Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991157 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

я вот читаю и немогу понять что это за 1т которую дает соц.защита?и во всех городах эта выплата есть или только в Москве?

Оффлайн Алисинья

ОЛЬГА И ПАША, это только в ставрополе:-)
А вообще в каждом регионе есть свои какие то дотации, типа доп поддержка...например, доплачивают за подгузники, дают проездные на метро, компенсируют средства реабилитации которые не компенсирует фсс, могут оплатить установку счетчиков на воду и газ, бывает так что надо написать обращение в администрацию и дают единовременную выплату на ребенка инвалида ( у нас к слову такой вроде нет или я не знаю о ней, но знакомой так дали 20 тыщ рублей на лечение от города).. надо РЫТЬ.... никто не говорит об этих выплатах, это на местном уровне искать надо!
Может юрист подскажет где искать:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А вообще в каждом регионе есть свои какие то дотации, типа доп поддержка...например, доплачивают за подгузники, дают проездные на метро, компенсируют средства реабилитации которые не компенсирует фсс, могут оплатить установку счетчиков на воду и газ, бывает так что надо написать обращение в администрацию и дают единовременную выплату на ребенка инвалида ( у нас к слову такой вроде нет или я не знаю о ней, но знакомой так дали 20 тыщ рублей на лечение от города).. надо РЫТЬ.... никто не говорит об этих выплатах, это на местном уровне искать надо!
Может юрист подскажет где искать
Региональные базы  Справочной правовой системы  " Консультант Плюс "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=home;rnd=0.3078631954267621.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 08:24:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, блин....консультант плюс недоступен! ....ну и как мне быть  :lost:
Эта тетечка уперлась - придите заберите документы, мол у вас написано в ипр ''исполнитель фсс''...
На мой вопрос - ''можно получать либо в фсс либо у них?'' ...она отвечает ''должно быть указано и фсс и соц защита, тогда дадут....иначе никак''  ftgr
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, блин....консультант плюс недоступен! ....ну и как мне быть
Дождитесь выходных дней, распечатайте означенные там документы, а потом обращайтесь к этому работнику вновь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, и что я ей скажу??? Типа читайте и давайте компенсацию?! ...она пошлет в  loi
Отдаст документы и на том дело кончится(((
Напишите пожалуйста, можно ли переделать ипр без выписки из стационара? Хочу еще авто вписать:-) 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, и что я ей скажу??? Типа читайте и давайте компенсацию?! ...она пошлет в 
Если Вы будете грамотно вести разговор,  ссылаясь на конкретные положения нормативного правового акта Вашего города  Ставрополя  -  не пошлёт никуда.  На крайний случай  -  у неё есть начальник, обратитесь к нему.
можно ли переделать ипр без выписки из стационара? Хочу еще авто вписать:-)
Можно, если это устроит  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Они тоже имеют право направлять на дополнительное обследование, при Вашем отказе от коего экспертные решения принимаются на основании имеющихся доказательств.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 19:04:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, ну так я ей по телефону так и сказала, что причем тут фсс и вы? ....а она ''исполнитель-исполнитель'' ...типа усзн же не указано!
Подскажите, пожалуйста, какие ГРАМОТНЫЕ слова я должна сказать? И если начальник ответит то же что и она?! ..требовать письменный отказ или как?
:-)
Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а она ''исполнитель-исполнитель'' ...типа усзн же не указано!
Это юридического значения для назначения и выплаты Вам пособия не имеет. Главное  -  что подгузники внесены  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего
ребёнка - инвалида.
И если начальник ответит то же что и она?! ..требовать письменный отказ или как?
,,, ,  а потом оспаривать его в суде.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, ох, спасибо....им проще тогда сказать что они мои документы потеряли или вообще их никогда не видели....
А мне проще переделать ипр чем ждать суда...
 lllh ну что ж за фигня?! ....думала за август выплату получу, а тут походу вообще не получу  bdso

Оффлайн Алисинья

Ну и если третий вариант? Они мне не дают письменный отказ? У меня никаких доказательств что я подала доки нет....выплату мне не выплачивают ( документы я не забрала) ....как быть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, ох, спасибо....им проще тогда сказать что они мои документы потеряли или вообще их никогда не видели.
У Вас на руках остался второй экземпляр Вашего заявления с отметкой о приёме. Это достаточное доказательство обращения в орган социальной защиты населения или ещё куда.
А мне проще переделать ипр
Ничего Вам изменять не надо :  в Вашем Ставропольском крае  Техническими Средствами  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивает Государственное учреждение 
" Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Ставрополя.  Пособие в размере  1 000  руб.  ( Одной тысячи )  рублей назначается и выплачивается органами социальной защиты населения в Вашем городе Ставрополе ежемесячно сверх подгузников, предоставляемых бесплатно.   
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 20:02:24 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

хотим переоформлять ИПР-как сказать про автомобиль правильно?подскажите!!!и ещё такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,нам 2,1 ,тоже на комиссии нужно узнавать?про автомобиль я имела ввиду компенсацию по ОСАГО.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У меня никаких доказательств что я подала доки нет
Тогда немедленно забирайте документы у того работника, у которого они находятся и подавайте их официально через  канцелярию / приёмную  органа социальной защиты населения с обязательной регистрацией и присвоением входящего номера.  И впредь  -  никогда ничего никуда без регистрации не отдавайте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
хотим переоформлять ИПР-как сказать про автомобиль правильно?
А так :  чтобы внесли автомобиль в  Индивидуальную  Программу   Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Исполнитель  -  родители  ребёнка - инвалида.
и ещё такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,нам 2,1 ,
Ответьте мне на мой вопрос  :  в каком субъекте  Российской  Федерации  Вы и Ваш 
ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства   :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 20:01:47 от юрист »
Учитывайте,  что :