Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991140 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алисинья,  здравствуйте.
юрист, ну это я знаю...думала что можно себе жизнь упростить и просто получать тысячу рублей, там нет указания что нужны чеки...позже поищу номер приказа, скину на ваш ''суд''....:-)
Если Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  зарегистрированы по постоянному месту жительства в городе Ставрополе, то Вы имеете право и компенсировать стоимость подгузников по ценам государственных контрактов, заключённых Государственным учреждением  " Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города Ставрополя,  и получать за счёт бюджета Вашего города Ставрополя пособие на приобретение подгузников в размере  1 000  руб.  ( Одной  тысячи  рублей )  ежемесячно.  Компенсации и пособие между собой не связаны  -  и то,  и то  Вы имеете право получать.  Это прямо установлено пунктами  2  и  3  Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки семьям, воспитывающим  детей - инвалидов  в возрасте  до  18  лет,  на приобретение подгузников в виде ежемесячного пособия, утверждённого Решением Ставропольской городской Думы от  13.04.2011  №  34     
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW077;n=48055.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 13:27:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, вот  lllh и все молчат главное!
Это мне надо в соц защиту, так?
То есть соц защита ежемесячно платит 1000 р., а фсс компенсирует подгузники, так?
 И до конца августа я еще могу успеть и получить выплату за август?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть соц защита ежемесячно платит 1000 р.
,,,
а фсс компенсирует подгузники
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
при условии, что  Вы  и  Ваш  несовершеннолетний   ребёнок - инвалид  зарегистрированы по месту жительства в самом городе  Ставрополе.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

при условии, что  Вы  и  Ваш  несовершеннолетний   ребёнок - инвалид  зарегистрированы по месту жительства в самом городе  Ставрополе.
Да-да ....мы коренные  dghj
Спасибо большое...лишняя тысяча будет не лишней
 ттт  jgf
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

юрист, вот  lllh и все молчат главное!
То есть соц защита ежемесячно платит 1000 р., а фсс компенсирует подгузники, так?

неси чеки на подгузы им за весь год-пусть возвращают)))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

НlTka, неее....там выплата в 1000 р. Только с месяца обращения, за чеки отдельно должны выплатить, нам их только в мае вписали в ипр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
там выплата в 1000 р. Только с месяца обращения, за чеки отдельно должны выплатить, нам их только в мае вписали в ипр.
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, я кстати вспомнила, в фсс говорят ''компенсируем подгузники детям после ТРЕХ лет'' ...хотя об этом нигде не написано...если что, буду требовать показать документ или пусть пишут письменный отказ....думаю без боя они не сдадутся  :fight:

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дорогие опытные в борьбе за права форумчане и юристы, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить! Не отсылайте только читать всю тему- боюсь не осилю быстро :bow:
В декабре 13 оформили первичную инвалидность на ребенка, тогда было 9 мес ему. Как то все быстро сделали и в поликлинике все оформили для нас и в мсэке все гладко прошло. Дали на 1 год только. А вот недавно я поняла, что нам в ипр ничего можно сказать и не вписали, а я неопытная "лопушок" теперь сижу и чешу репу. Памперсы надо, обувь уже покупали, опору для ползания.муж говорит что теперь дергаться, осталось недолго до переосвидетельствования. А я вот не согласна . Я так поняла что мне могут в поликлинике что то написать( что именно и какой врач?) с перечислением необходимого для ребенка и могут внести в  мсэке в ипр изменения, так? Больше всего интересуют памперсы и обувь, но это пока только. А могут в ипр вписывать конкретные реаб центры и кто это должен делать? Мы из Москвы, р-Н Сокол
Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я так поняла что мне могут в поликлинике что то написать( что именно и какой врач?) с перечислением необходимого для ребенка и могут внести в  мсэке в ипр изменения, так?
В соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Програамы  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ) ,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н ,   любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602.   
Памперсы надо, обувь уже покупали, опору для ползания
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям -инвалидам  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания.  Сначала устанавливаются  показаниязатем  -  учитываются  противопоказания.  Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
А могут в ипр вписывать конкретные реаб центры и кто это должен делать?
Нет, так писАть нельзя.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 04:02:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

НlTka, неее....там выплата в 1000 р. Только с месяца обращения, за чеки отдельно должны выплатить, нам их только в мае вписали в ипр.

в фсс неси.... неужели не найдешь где чеков сделать??? вам сколько подгузов вписали? 3 шт на сутки?? это 109шт. вот посчитай сколько тебе надо чеков на такое кол-во и отнеси в фсс пусть компенсируют
и в соцзащите 1000 оформляй.
нечего гос-ву дарить деньги которые они добровольно хотят отдать а чиновники хотят полоить в свой карман

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Дорогие опытные в борьбе за права форумчане и юристы, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить! Не отсылайте только читать всю тему- боюсь не осилю быстро :bow:
В декабре 13 оформили первичную инвалидность на ребенка, тогда было 9 мес ему. Как то все быстро сделали и в поликлинике все оформили для нас и в мсэке все гладко прошло. Дали на 1 год только. А вот недавно я поняла, что нам в ипр ничего можно сказать и не вписали, а я неопытная "лопушок" теперь сижу и чешу репу. Памперсы надо, обувь уже покупали, опору для ползания.муж говорит что теперь дергаться, осталось недолго до переосвидетельствования. А я вот не согласна . Я так поняла что мне могут в поликлинике что то написать( что именно и какой врач?) с перечислением необходимого для ребенка и могут внести в  мсэке в ипр изменения, так? Больше всего интересуют памперсы и обувь, но это пока только. А могут в ипр вписывать конкретные реаб центры и кто это должен делать? Мы из Москвы, р-Н Сокол
Спасибо

вам немного осталось до переосвидетельствования? вот и не дергайтесь пока. изучите приказ 214 минтруда про опоры коляски и все остальное. выпишите что вам необходимо + на будущее с запасом еще ченить припишите (вертик,ходунки, стул..) Изучите виды тсров какие есть и выпишите их теххарактеристики, вы же мама, вы лучше знаете/чуствуете что нужно вашему малышу. обратитесь к ортопеду,неврологу чтоб вам написали вольным стилем рекомендаии на тотили иной тср и указали в ней теххарактеристики которые вы нашли. на каждое тср свою рекомендацию.
походите по частникам, пусь вам тоесамое напишут. чем больше у вас будет таких рекомендаций-больше вероятность вписания их в ипр и потом получения от фсс. только копии прикладываете на переосвидетельствование.
потом когда получите ипр читайте внимательно что вписали или нет, и почему не вписали. требуйте письменного ответа и ипр неподписывайте.  у вас есть только МЕСЯЦ на все эти жалобы и опротестования. выбивайте все что вам нужно.

а потом когда в фсс прийдете будете заявления подавать на тср пишите от руки на имя вашего Директора фсс с просьбой предоставить тср такое-то(или его аналог) и прикладывайте копии рекомендаций.

надеюсь понятно описАла??

Оффлайн Екатерина Сергеевна

а если уже месяц прошел после освидетельствования,уже ничего нельзя вписать?Мы были у ортопеда и нам написали рекомендации-обувь,корсет-сиденье.а в ипр нам обувь не вписали,сказали что не положено,ребёнок сам не ходит.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина  Сергеевна,  здравствуйте.
в ипр нам обувь не вписали,сказали что не положено,ребёнок сам не ходит.
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившему в юридическую силу с  14.06.2013
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:47:53 от юрист »
Учитывайте,  что :