Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991159 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Mama Jeni

такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,

подскажите и нам пожалуйста.реб 2г3м. прописка в Лен области. есть ли у нас такая компенсация и куда обращаться?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Уважаемый юрист а в какую графу должен быть выписан автомобиль?тср и услуги по реабилитации?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ЭльзаЭльзочка,  здравствуйте.
Уважаемый юрист а в какую графу должен быть выписан автомобиль?  тср
,,, :okey: :okey: :okey:
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 03:15:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алёна,  здравствуйте.
такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,

подскажите и нам пожалуйста.реб 2г3м. прописка в Лен области. есть ли у нас такая компенсация и куда обращаться?
Смотрите мой пост от  29.06.2013  №  1934  в теме  " Наши права и льготы 
детям - инвалидам "  раздела  " Школа  выживания "  на нашем форуме.  До настоящего времени всё остаётся без изменений.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

До настоящего времени всё остаётся без изменений. 

все понятно, спасибо))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн НlTka

юрист, Алексей, подскажите пожалуйста, если я отказалась от неподходящего тср есть ли какие нибудь сроки установленные законом/приказам или др правовыми актами для выдачи другого тср??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Екатерина Сергеевна

хотим переоформлять ИПР-как сказать про автомобиль правильно?
А так :  чтобы внесли автомобиль в  Индивидуальную  Программу   Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Исполнитель  -  родители  ребёнка - инвалида.
и ещё такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,нам 2,1 ,
Ответьте мне на мой вопрос  :  в каком субъекте  Российской  Федерации  Вы и Ваш 
ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства   :uhm: :uhm: :uhm:.
мы зарегестрированны и проживаем в Оренбургской области в городе Медногорске.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, Алексей, подскажите пожалуйста, если я отказалась от неподходящего тср есть ли какие нибудь сроки установленные законом/приказам или др правовыми актами для выдачи другого тср?
Именно при такой ситуации особых сроков нет.  Есть общие установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №   240  для предоставления  Технических  Средств  Реабилитации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 16:57:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

юрист, Алексей, подскажите пожалуйста, если я отказалась от неподходящего тср есть ли какие нибудь сроки установленные законом/приказам или др правовыми актами для выдачи другого тср?
Именно при такой ситуации особых сроков нет.  Есть общие для предоставления  Технических  Средств  Реабилитации.

т е в период действия ипр они обязаны предоставить тср?
значит  их просрочка как-то должна наказываться??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цитата: Екатерина Сергеевна от Вчера в 19:20:29
и ещё такой вопрос-про компенсацию за то что ребёнок не посещает детский сад,нам 2,1 ,
Ответьте мне на мой вопрос  :  в каком субъекте  Российской  Федерации  Вы и Ваш 
ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства     .
мы зарегистрированы и проживаем в Оренбургской области в городе Медногорске.
Смотрите в выходные и праздничные дни по этой ссылке Постановление Администрации Вашей Оренбургской области от  23.12.2004  №  259 - па
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW390;n=39007.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 16:41:09 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, извините за молчание, сломался планшет:-) только новый купила:-)
Мне второй экземпляр на руки никто не давал, причем когда другие пособия оформляла, тоже никто ничего не давал. И номера заявления не знаю.
Ссылаются на то что в ипр написаны подгузники, но нет указания что соц защита должна компенсировать, только фсс.
Что делать? Забирать доки? Или попросить письменный отказ?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Спасибо,в выходной посмотрим,а почему в будни не открывается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или попросить письменный отказ?
Полагаю, так,  а потом оспорьте его в суде.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а почему в будни не открывается?
Это некоммерческая  Интернет - версия  Справочной Правовой Системы  " Консультант 
Плюс ".  Такие условия доступа на их сайте. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

Или попросить письменный отказ?
Полагаю, так,  а потом оспорьте его в суде.
Ну тогда мне придется тратиться на юриста и времени кучу тратить.... ёёё
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium