Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991230 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

efy юрист, спасибо!!

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
Кто знает, входят ли сейчас бесплатное изготовление очков в ИПР? Сказали что с января не вписывают, правда ли это? Инвалидность не по зрению.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ксения,  здравствуйте.
Кто знает, входят ли сейчас бесплатное изготовление очков в ИПР?
Очки для коррекции зрения предусмотрены пунктом  13 - 04  Классификации  Технических  Средств   Реабилитации,  утверждённой  Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н ,  вступившего в юридическую силу с  28.07.2013
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197,
поэтому при наличии записи о них в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право компенсировать их стоимость через органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.  Если в конкретном субъекте Российской Федерации государственный контракт на очки не заключён  -  для компенсации берут цены другого ближайшего к этому субъекта Российской Федерации, в коем имеется такой контракт на очки.  Это установлено пунктом  4  Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом  Техническое  Средство  Реабилитации,  включая порядка определения её размера и порядка информирования граждан о размере указанной компенсации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 18:20:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн александра 25

Мне интересно по закону в Пермском крае  Как скоро должны выдаваться сертификаты Читала что по регламенту 1 день но боюсь опростволоситься

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мне интересно по закону в Пермском крае  Как скоро должны выдаваться сертификаты Читала что по регламенту 1 день но боюсь опростволоситься
Так и есть. Ну может в крайнем случае через 2 дня, но выдают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,здравствуйте!
Скажите.нам сейчас уже должны вписать в ИПР школьное обучение? Нам сейчас 6,5 лет.Могут нам сказать приходить в следующем году?
Какая запись должна быть если мы хотим пойти в обычную школу?
И правильно  я понимаю что для этого нам не нужно будет проходить ПМПК?
И сейчас сразу же я могу вписать тьютора? Как этого добиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Скажите.нам сейчас уже должны вписать в ИПР школьное обучение? Нам сейчас 6,5 лет.
Поскольку Вашему сыну Ивану уже есть  6  лет  6  месяцев,  получение им общего образования возможно было начать уже сегодня,  1.09.2014.  Требующиеся для его обучения в общеобразовательной организации особые условия возможно внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.
Могут нам сказать приходить в следующем году?
Если нет ничего в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  об этих особых условиях,  то имеют право,  поскольку такие условия надо создавать. Немедленно после получения Программы с записями о таковых условиях обратитесь в общеобразовательную организацию.
Какая запись должна быть если мы хотим пойти в обычную школу?
Обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе.
И сейчас сразу же я могу вписать тьютора?
,,,
Как этого добиться?
Полагаю, требуется Выписка из Постановления  ( Протокола )  Врачебной  комиссии медицинской организации, в которой Ваш сын  Иван  наблюдается по месту жительства.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 14:29:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Поскольку Вашему сыну Ивану уже есть  6  лет  6  месяцев,  получение им общего образования возможно было начать уже сегодня,  1.09.2014.  Требующиеся для его обучения в общеобразовательной особые условия возможно внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.
А эти "особые условия"-что это может быть?
Мне бы хотелось чтобы у ребёнка было и домашнее обучение,и возможность посещать ,хотя бы пару раз в неделю на какие-то занятия,школу. Это возможно? И как это прописать в ИПР,если это возможно.
Я пока даже не представляю наше обучение в школе,не знаю с чем нам придётся столкнуться и какие вообще есть варианты в нашем случае.
Если нет ничего в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  об этих особых условиях,  то имеют право,  поскольку такие условия надо создавать. Немедленно после получения Программы с записями о таковых условиях обратитесь в общеобразовательную организацию.
Я имела ввиду МСЭ,могут они сказать что нам ещё рано писать обучение в школе?
И если мы не собираемся в этом году в школу,когда нам идти туда с нашей ИПР,в следующем году когда начнётся запись в первый класс или можно уже сейчас идти узнавать их условия нашего обучения?
Полагаю, требуется выписка из постановления  ( протокола )  Врачебной  комиссии медицинской организации, в которой Ваш сын  Иван  наблюдается по месту жительства.
В выписке должно быть написано просто что нуждается в сопровождении или именно что нуждается в услугах тьютора? И должно ли быть указано что для школы это нужно?
Просто наши как всегда ничего не знают и всегда спрашивают меня как нужно писать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А эти "особые условия"-что это может быть?
Смотрите по этой ссылке статью  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984.
И если мы не собираемся в этом году в школу,когда нам идти туда с нашей ИПР, можно уже сейчас идти узнавать их условия нашего обучения?
Полагаю, так :  Вам эти условия ещё нужно внести в  Индивидуальную Программу  Реабилитации,  а потом образовательная организация, в коей будет обучаться Ваш сын  Иван,  обязана создавать таковые.
именно что нуждается в услугах тьютора?
" Нуждается в услугах  ассистента  ( помощника )  в общеобразовательной организации. " .
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 14:21:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,спасибо Вам большое! :flowers:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я имела ввиду МСЭ,могут они сказать что нам ещё рано писать обучение в школе?
С учётом того, что эти особые условия требуется создавать в общеобразовательной организации и это в нашей  Российской  Федерации  делается не за  1  ( один )  день  -  вряд ли Вам такое скажут в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  На худой конец  -  обжалуйте не устраивающую Вас  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему  Хабаровскому краю ",  города  Хабаровска.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140
жалоба может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему  Хабаровскому краю ",  города  Хабаровска.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 18:59:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Почитала закон об образовании ещё раз.кажется ещё больше запуталась. :lost:
Алексей, скажите, можно в ИПР написать «обучение в общеобразовательной школе по адаптивной программе»?
Или тогда ПМПК придётся проходить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«обучение в общеобразовательной школе по адаптивной программе»?
,,, ,  и только потом  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  это внесёт в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  сына  Ивана.  Им требуется  Заключение  ( Протокол )  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 16:03:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
«обучение в общеобразовательной школе по адаптивной программе»?
Обязательно, и только потом  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  это внесёт в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  сына  Ивана.
Спасибо,Алексей!
Если бы ещё знать что будет для ребёнка лучше. Голова уже кругом.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите, ещё Алексей, пожалуйста,а возможно так называемое «очно-заочное» обучение-чтобы какие-то предметы ребёнок посещал в школе,а какие-то преподавали на дому?
Если возможно, то это тоже должно прописываться в ИПР или по договорённости со школой?