Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991203 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
«очно-заочное» обучение
Это  Вечерняя  форма  обучения.
Если возможно, то это тоже должно прописываться в ИПР
Нет, не прописывается.
по договорённости со школой?
Только  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,а домашнее обучение приписывается в ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,а домашнее обучение приписывается в ИПР?
,,, ,  по рекомендации  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо, Алексей! :flowers:
Пошла дальше думать. :lost:

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Лена надумаешь,свистни мне тоже,может вместе чё придумаем. А то у меня по этому поводу тоже пока не айс. Пришлось ребятёнка ещё на год в садике из-за этого оставлять. Тоже хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть,я имею ввиду,чтобы в школу ходить периодически и чтобы со школы на дом к нам приходили(тем более болеем часто,особенно от перенапряга) . Незнаю как правильно запись в ИПР для этого сделать. Сейчас комиссию проходим. Надо попытаться всё путём сделать,чтобы к ним потом два года не появляться.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 14:11:55 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

" Нуждается в услугах  ассистента  ( помощника )  в общеобразовательной организации. " .

Юрист,скажите,пожалуйста,изначально эту запись  для комиссионной выписки должен невролог написать???
И ещё подскажите,у нас ортопед в отпуске(видимо что надолго). Может ли невролог вместо него вписать нам тутора и аппараты на ноги ? И кто должен вписать авто,за счёт своих средств,для компенсации страховки(тоже невролог может )?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Декабристка,  здравствуйте.
Юрист,скажите,пожалуйста,изначально эту запись  для комиссионной выписки должен невролог написать?
Невролог,  ортопед  или  психолог  -  зависит от характера ограничений жизнедеятельности у Вашего  ребёнка - инвалида.
И ещё подскажите,у нас ортопед в отпуске(видимо что надолго). Может ли невролог вместо него вписать нам тутора и аппараты на ноги ?
Полагаю, может, если показания для этих  ортопедических аппаратов и туторов  имеют неврологический, а не чисто ортопедический характер.
И кто должен вписать авто,за счёт своих средств,для компенсации страховки(тоже невролог может )?
Полагаю,  так.  Или сами скажите об этом в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

И ещё подскажите,у нас ортопед в отпуске(видимо что надолго). Может ли невролог вместо него вписать нам тутора и аппараты на ноги ?
Полагаю, может, если показания для этих  ортопедических аппаратов и туторов  имеют неврологический, а не чисто ортопедический характер.

Знаете вот тут вопрос сложный. У нас дисплазия ТБС,рекурвация коленей,плоско-вальгусные стопы. Скорее всего это по ортопедии. А в Евпатории врачи сказали,что это всё у нас с неврологией связано. А так как с ортопедами нам в городе не везёт,придёться опять к платному обращаться. Пишут медицина у нас бесплатная,а на самом деле везде только отстёгивать успевай,задрыгло уже всё это.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Знаете вот тут вопрос сложный. У нас дисплазия ТБС,рекурвация коленей,плоско-вальгусные стопы. Скорее всего это по ортопедии. А в Евпатории врачи сказали,что это всё у нас с неврологией связано. А так как с ортопедами нам в городе не везёт,придёться опять к платному обращаться. Пишут медицина у нас бесплатная,а на самом деле везде только отстёгивать успевай,задрыгло уже всё это.
Это все из-за неврологии. У нас тоже самое, что у вас. Да наверно ДТС и плосковальгусные стопы у большинства ДЦПусиков. Вот нам СВОШ изначально рекомендовал невролог из платной клиники, а уже наш невролог на основании этой записи вписала СВОШ (по другому конечно) в направление на МСЭ.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Свош мы сами покупали,без всякой компенсации(да и вообще чё тока не покупали,сейчас тренажёры домой купили-опять же за свой счёт),он нам пока большеватый. Дали пока мальчугану знакомому поносИть. Я когда с этим СВОШем пришла к своему ортопеду и попросила его на ребёнке откорректировать. Так он мне ответил,что кто мне его посоветовал,тот пусть и настраивает. Скорее всего сказал из-за того ,что он сам аппарат впервые видел. Мы и так ортопеда своего раз в пятилетку видим(он то на подработке.то ещё где).,а после этого и видить то не хотим.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Лена надумаешь,свистни мне тоже,может вместе чё придумаем. А то у меня по этому поводу тоже пока не айс. Пришлось ребятёнка ещё на год в садике из-за этого оставлять. Тоже хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть,я имею ввиду,чтобы в школу ходить периодически и чтобы со школы на дом к нам приходили(тем более болеем часто,особенно от перенапряга) . Незнаю как правильно запись в ИПР для этого сделать. Сейчас комиссию проходим. Надо попытаться всё путём сделать,чтобы к ним потом два года не появляться.
Если что надумаю,конечно поделюсь. Но пока в голове только бардак.
Ещё в нашей школе классы со второго этажа начинаются,так что вообще капец, надо будет как-то подъёмник заставлять их делать. :lost: Интересно, такое возможно в принципе?
Пока жду 9-го МСЭ в гости, там уже с ними будем решать, может ещё что они подскажут,в прошлые годы неплохие тёти были, сами всё вписывали, никаких рекомендаций вообще не носила.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
СВОШ Ваш ортопед точно не видел раньше. Оно ему надо? Ему и так хорошо.
Что говорить, у меня такое впечатление создалось, что ортопед из НИИТО ни разу не видела его воочию.
Так же его не видела ни разу главный невролог из центра "Здоровое детство". Она сама так сказала, когда его на нас увидела. И посоветовала на СВОШ посмотреть какому-то мужчине, который оказался мастером по изобретению аналога СВОШа.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Если что надумаю,конечно поделюсь. Но пока в голове только бардак.
Ещё в нашей школе классы со второго этажа начинаются,так что вообще капец, надо будет как-то подъёмник заставлять их делать. :lost: Интересно, такое возможно в принципе?
Пока жду 9-го МСЭ в гости, там уже с ними будем решать, может ещё что они подскажут,в прошлые годы неплохие тёти были, сами всё вписывали, никаких рекомендаций вообще не носила.

С нашей МСЭ ваще бяда. Сейчас потому и бегаю как савраска,вся  gfn в мыле. Чтоб мне потом не могли сказать,что у меня где- то что-то не то  написано.  Нам тоже скоро на комиссию. Хотела плюнуть на всё(аппараты,туторы),оставить тока обувь ортопедическую.. А потом подумала,неее,нифига  подобного.

Насчёт подъёмника-должны поставить. Если добъёшься конечно.
Наш  будущий класс тоже  на третьем этаже. Подъёмник специально просить не буду. Пущщщай ноги развивает. Я её сейчас гоняю с третьего этажа до первого и с первого до третьего.,чтоб сама за перила держалась и спускалась-поднималась(сама рядом иду,страхую,чтоб не брякнулась). Физзарядка так сказать,лишний раз не помешает. Тренажёры ей домой купила,пусть занимается. А то сядет,в комп уткнётся,сутками может сидеть . Если б не еда и туалет,не вылезала бы наверное. Слава богу в садик сёдня отвела gwcm. Какая вещь оказывается -детсад  dcvf dcvf dcvf. Только сегодня поняла(после продолжительных каникул).

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
Ксения,  здравствуйте.
Кто знает, входят ли сейчас бесплатное изготовление очков в ИПР?
Очки для коррекции зрения предусмотрены пунктом  13 - 04  Классификации  Технических  Средств   Реабилитации,  утверждённой  Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н ,  вступившего в юридическую силу с  28.07.2013
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197,
поэтому при наличии записи о них в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право компенсировать их стоимость через органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.  Если в конкретном субъекте Российской Федерации государственный контракт на очки не заключён  -  для компенсации берут цены другого ближайшего к этому субъекта Российской Федерации, в коем имеется такой контракт на очки.  Это установлено пунктом  4  Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом  Техническое  Средство  Реабилитации,  включая порядка определения её размера и порядка информирования граждан о размере указанной компенсации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.

Спасибо за ответ.
Очки в ИПР нам не вписали, как объяснили, им запретили в этом году вносить очки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Очки в ИПР нам не вписали, как объяснили, им запретили в этом году вносить очки.
Обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации "  через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида,  если не истёк срок подачи жалобы. 
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 06:02:00 от юрист »
Учитывайте,  что :