Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991228 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Тип школьного образовательного учреждения - общеобразовательная школа общего назначения (обучение с использованием обычной программы, в малых группах при соблюдении специального режима учебного процесса).

Условия получения общего образования - в общеобразовательном учреждении.

Форма получения общего образования - очная.

Это у нас так в ИПР прописано. Мы обучаемся в лицее по общеобразовательной программе, находимся в классе, на домашнее пока не собираемся.
sharma,
спасибо огромное! :flowers:

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Мы сегодня проходили мсэ, автомобиль отказали вписывать, про школу написали по заключению комиссии

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Горын,  здравствуйте.
Мы сегодня проходили мсэ, автомобиль отказали вписывать, про школу написали по заключению комиссии
Обжалуйте Акт освидетельствования в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей  Новосибирской  области ",  города  Новосибирска.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140
жалоба может подаваться Вами только в течение  одного  месяца  с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка  - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро 
медико - социальной  экспертизы по Вашей  Новосибирской области ",  города  Новосибирска.   
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 18:52:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

юрист, Алексей, сейчас была в прокуратуре у гл.рпокурора Калачевского района. разговаривали по моим заявлениям.

по ходункам.
исполнительное производство прекращено т к фсс ходунки предоставил а то что я от них отказалась это мои оказывается проблемы. я ему про ФЗ 181 11,1 а он грит что вы сами написали отказную. я ему что ипр не исполнена а он мне опять испол.производство закрыто.... я им говорю что ипр обязаны были исполнить до  1 ноября 2013г но по сей день не исполнили, хоть я и отказалась, а отказалась я обосновано.и мне должны были предложить другие но не предлагают до сих пор. ыыы

про лекарства.
опять 25!! руководствуются приказом 665 и нашим 290-ым. на 890-е им плевать и пишут отписки. чеки которые я приложила и консультативные листы нашей Изотовой потеряли.  awe
но тут мы пришли к конценсусу что я принесу ему завтра копии снова и напишу пояснение по делу что осталось мне получить.

Алексей, помогите пожалуйста написать в прокуратуру по поводу ходунков и по поводу лекарств  ki
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
А на что ссылаться? Где прописано, что они должны вписать авто? Они сказали с 2005 года не вписываем

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
про школу написали по заключению комиссии

По заключению комиссии какой? ПМПК? :uhm:
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Под адаптированной программой понимается не общая для всех обучающихся, а именно для  детей, которые в силу своих особенностей не могут осваивать общеобразовательную программу по общему учебному плану.  То есть это школы  " шестого ",  " седьмого "  и 
" восьмого "  видов.  Там другие программы и другие учебные планы.
В школах 6, 7 и 8 вида коррекционные программы.
Адаптированная программа - это другое.  Это программа, адаптированная под конкретного ребенка. Например, если ребенок не может писАть ручкой, то может печатать на компе или вообще все задания отвечать устно. Или если плохо слышит, то все задания учитель ему пишет. Или если ребенку трудно писАть развернутые ответы, то все контрольные сделаны в виде тестов. Адаптированной может быть и общеобразовательная программа. Чтобы школа могла ее составить, в ИПР должно быть написано: "Получение общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья".

Спасибо! ттт
У некоторых пишут "индивидуальная". Это тоже самое что "адаптированная" или что-то другое?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А на что ссылаться? Где прописано, что они должны вписать авто?
Автомобиль вносится в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166140.
Исполнителем указываются сам  инвалид / родители  ( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.  Это соответствует части  3  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 15:53:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
в малых группах при соблюдении специального режима учебного процесса).

Это у нас так в ИПР прописано. Мы обучаемся в лицее по общеобразовательной программе, находимся в классе, на домашнее пока не собираемся.

Sharma,а у вас в классе сколько учащихся?
Наш класс будет состоять минимум из 20-25учащихся. Никто не будет отсеивать лишних. Скажут либо вы Учитесь,либо на домашнее идите.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А на что ссылаться? Где прописано, что они должны вписать авто?
Автомобиль вписывается в Индивидуальную программу Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "

Исполнителем указываются родители  ребёнка - инвалида.  Это соответствует части  3  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "

Вы бы лучше написали,как должна выглядеть эта запись в ИПРке.

запись  пишет ортопед или невролог,на авто или можно самому заявление написать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вы бы лучше написали,как должна выглядеть эта запись в ИПРке
В графе  " Наименование "  -  Автомобиль;  в графе  " Исполнитель "  -  родители / другие законные представители  ребёнка - инвалида.
запись  пишет ортопед или невролог
И тот, и другой  имеют право  -  зависит от характера нарушений здоровья у 
инвалида / ребёнка - инвалида.
можно самому заявление написать?
Если в медицинской организации отказывают  -  можете написать заявление в Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы сами.  Исполнителем всё равно указывается 
инвалид / родители  ( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 13:58:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
В итоге на руки мне не дали ипр, сказали узнают в главном бюро ( тк я сказала что пойду обжалую) , поэтому уехали только со справкой до 18 лет...
Интересно, а сколько они по времени будут ипр разрабатывать? Мне сказали как сделают- позвонят

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В итоге на руки мне не дали ипр, сказали узнают в главном бюро ( тк я сказала что пойду обжалую) , поэтому уехали только со справкой до 18 лет.
Это правильно.  А Вам по Вашему письменному заявлению обязаны выдать заверенную надлежащим образом копию Программы. Но копия, даже заверенная, для исполнения не пойдёт  -  только для  обжалования / оспаривания в суде.
Интересно, а сколько они по времени будут ипр разрабатывать?
Общий срок  -  один месяц. 
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 16:56:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вы бы лучше написали,как должна выглядеть эта запись в ИПРке
В графе  " Наименование "  -  Автомобиль;  в графе  " Исполнитель "  -  родители / другие законные представители  ребёнка - инвалида.
запись  пишет ортопед или невролог
И тот, и другой  имеют право  -  зависит от характера нарушений здоровья у 
инвалида / ребёнка - инвалида.
можно самому заявление написать?
Если в медицинской организации отказывают  -  можете написать заявление в Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы сами.  Исполнителем всё равно указывается 
инвалид / родители  ( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.

efy efy efy :flowers: :flowers: :flowers:

Только у нас в ИПР нет "наименование",есть "перечень ТСР".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Учитывайте,  что :