Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991494 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, не пройдите мимо, пожалуйста! :flowers:
Алексей, снова прошу Вашей помощи! :flowers:
Помогите, пожалуйста, составить заявление на обжалование. Не понимаю на что тогда ссылаться, если закон об образовании их не впечатляет, говорят у них свои нормативные документы, иное они вписывать не могут.
Я ответил Вам на адрес Вашей электронной почты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

Девочки,а у кого в ИПР тьютор прописан?

У меня вписан. Тьюторское физическое сопровождение помощником-сопровождающим. Мне нужно только физическое сопровождение. Хочу себе официальный статус и рабочее место, чтобы не сидеть в коридоре, пока идет урок. С апреля месяца работаю над этим, но без фанатизма..  На местном уровне удолбала всех, такое болото(((( но в следующую пятницу пригласили в министерство образования области (после приема у местного депутата ГД под выборы). Пока так... Пока надеюсь полюбовно решить вопрос об исполнении ИПРки, а дальше видно будет..
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 12:57:17 от sharma »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Я могу ошибаться, но, по-моему, индивидуальная программа разрабатывается только по рекомендации ПМПК. При этом могут изменить обычную программу - исключить какие-то темы или даже полностью предметы. Адаптированная ничего не исключает, объем программы тот же, но облегчается способ подачи материала и аттестация.

Будем просить "адаптированную"(если наши вообще знакомы с этим словом  ;D). А там посмотрим.

Девочки,кто школу посещает,расскажите как обстоит дело с питанием? или ткните носом в отдельную тему про б/платное школьное питание.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Zizeta

Девочки, у меня вопрос скорее риторический. ИПР у нас действительна до октября 2015 года, мы уже все по ней получили (компенсировали, если вернее). Сегодня невролог предложила к октябрю подготовить рекомендации на новую ИПР, сказала, напишет все что нужно, вплоть до конкретных моделей, утрирую, конечно, но смысл остался. Вот и раздумываю теперь. Я малого на ПМПК хотела отвести, он у нас хоть и маленький, но поддается обучению, сама могу тьютером быть, обучаюсь сейчас по этому направлению, могу работать. Вот и думаю, двух зайцев разом и ТСР новые выписать и разрешение на обучение для управления образования напишут. Дайте "пинка", чтобы развеялись все сомнения!!!
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Алисинья

Zizeta, вы наверно имели ввиду перекомиссию в 2014 году??? или заранее готовитесь?
может можно без ПМПК? зачем она? или без нее в сад не берут (сорри за любопытство, в плотную вопросом не занималась...только в планах)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
ТСР новые выписать
Эти вносятся в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  Перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
разрешение на обучение для управления образования напишут.
Условия обучения и воспитания Вашего  ребёнка - инвалида  освидетельствующее его  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  в соответствии с частями  2  и  3  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "   
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 15:41:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Zizeta

Zizeta, вы наверно имели ввиду перекомиссию в 2014 году??? или заранее готовитесь?
может можно без ПМПК? зачем она? или без нее в сад не берут (сорри за любопытство, в плотную вопросом не занималась...только в планах)
Невролог предложила перекомиссию в этом году пройти. А в сад или на надомное обучение без ПМПК в ИПР ничего не впишут, в нашем Ставропольском управлении образования место в д/с, в том числе и если обучение надомное не дадут, и компенсацию в нас в крае не платят. Официально. Вчера узнавала.   
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Алисинья

Zizeta, вы же маленькие вроде...или на след год в сад планируете?...не знала что есть надомное обучение вместо сада
вообще, есть спец сады для тяжелых детей, в т.ч. лежачих с дцп
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,а у кого в ИПР тьютор прописан?

У меня вписан. Тьюторское физическое сопровождение помощником-сопровождающим. Мне нужно только физическое сопровождение. Хочу себе официальный статус и рабочее место, чтобы не сидеть в коридоре, пока идет урок. С апреля месяца работаю над этим, но без фанатизма..  На местном уровне удолбала всех, такое болото(((( но в следующую пятницу пригласили в министерство образования области (после приема у местного депутата ГД под выборы). Пока так... Пока надеюсь полюбовно решить вопрос об исполнении ИПРки, а дальше видно будет..
sharma,
а МСЭ Вам спокойно вписали тьютора? Никаких вопросов у них не возникло?
У нас ни в какую-«мы такое не пишем» и всё! xcvb
Вот собираюсь ИПР обжаловать.
А сейчас вы вообще без тьютора? Никто не помогает?

Оффлайн Zizeta

Zizeta, вы же маленькие вроде...или на след год в сад планируете?...не знала что есть надомное обучение вместо сада
вообще, есть спец сады для тяжелых детей, в т.ч. лежачих с дцп
Сады-то у нас есть коррекционные, даже ДЦПшный есть, а еще полно садов комбинированного типа, один такой в 2 минутах от дома. Вот и хочу официальное заключение  для Управления образования получить, чтобы мы могли в этом саду со специалистами заниматься. Нам 2 года в декабре. Направление в д/с дают строго по той формулировке, которая указана в ИПР, поэтому и думаю - надо ли новую ИПР или пожить еще с этой. Но это целый год. А мы уже все использовали.
Оксана,  здравствуйте.
ТСР новые выписать
Эти вносятся в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  по показаниям,   учитывая противопоказания,  перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
Конкретно в случае с моим ребенком только за последние 3 месяца появились показания к использованию ТСР, с учетом противопоказаний (В нашем случае противопоказаний нет), которых нет с нынешней ИПР. А ждать еще 1 год или покупать за свой счет возможности нет.  Вывод: нужна новая ИПР.
юрист,  у меня к Вам вопрос, могут ли нам отказать в МСЭ в переосвидетельствовании на основании того, что инвалидность у нас до 1.10.2015 и ИПР до того же срока?

Оффлайн Алисинья

Zizeta, ясно..спасибо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Направление в д/с дают строго по той формулировке, которая указана в ИПР, поэтому и думаю - надо ли новую ИПР
При указанных обстоятельствах  -  полагаю, так.
юрист,  у меня к Вам вопрос, могут ли нам отказать в МСЭ в переосвидетельствовании на основании того, что инвалидность у нас до 1.10.2015 и ИПР до того же срока?
Это незаконно.  Вы  изменяете  и  дополняете  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  а это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 15:37:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

sharma,
а МСЭ Вам спокойно вписали тьютора? Никаких вопросов у них не возникло?

Спокойно, только я заявление в свободной форме от себя написала предварительно и зарегистрировала.

А сейчас вы вообще без тьютора? Никто не помогает?

Я тьютор сама, физически сопровождаю (туалет, столовая, прогулки, перемены, на английский, информ-ка на второй этаж в этом году). А в классе ему не надо помогать, он сам справляется, отвечает сидя.

Оффлайн Zizeta

Юрист, спасибо за разъяснения!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Я тьютор сама, физически сопровождаю (туалет, столовая, прогулки, перемены, на английский, информ-ка на второй этаж в этом году). А в классе ему не надо помогать, он сам справляется, отвечает сидя.

У Вас официальное трудоустройство?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!