Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991336 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн sharma

Я тьютор сама, физически сопровождаю (туалет, столовая, прогулки, перемены, на английский, информ-ка на второй этаж в этом году). А в классе ему не надо помогать, он сам справляется, отвечает сидя.

У Вас официальное трудоустройство?

Нет пока, но над этим и работаю с апреля. В пятницу 19-го что-то должно проясниться. если опять будут долго думать, буду в прокуратуру обращаться по поводу неисполнения ИПР.

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алексей, помогите разобраться.
Срок инвалидности до 23 сентября. По неопытности, так сказать, проворонили. Что если мы успеваем пройти нужных врачей буквально на следующей неделе и отвезти нужную документацию в МСЭК до 23.09. Потом, как мне сказали они рассматривают предоставленные нами документы и приглашают нас на комиссию, будет ли это считаться что мы успели. И что в этом случае будет с пенсий. Будем ли мы лишены на три месяца, на месяц?!

Оффлайн Exta

Алексей, помогите разобраться.
Срок инвалидности до 23 сентября. По неопытности, так сказать, проворонили. Что если мы успеваем пройти нужных врачей буквально на следующей неделе и отвезти нужную документацию в МСЭК до 23.09. Потом, как мне сказали они рассматривают предоставленные нами документы и приглашают нас на комиссию, будет ли это считаться что мы успели. И что в этом случае будет с пенсий. Будем ли мы лишены на три месяца, на месяц?!
ого, не знала, что могут быть проблемы...
у нас до 1 октября срок, в пн идем на прием к нашему неврологу местному и пробегаем всех врачей и звоним  др город, где мсэк , я думаю, что до 1 го точно долны успеть. И разве будет задержка с пенсией???....
На все воля Господа!

Оффлайн Ljna

Exta, в ноябре получите за 2 мес пенсию

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если мы успеваем пройти нужных врачей буквально на следующей неделе и отвезти нужную документацию в МСЭК до 23.09. Потом, как мне сказали они рассматривают предоставленные нами документы и приглашают нас на комиссию, будет ли это считаться что мы успели.
,,, ,  датой установления инвалидности на новый срок считается день сдачи в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Заявления и требующихся для  освидетельствования документов.
Но выплату пенсии и прочего Вам приостановят до момента получения документов о продлении инвалидности и поэтому получите позже.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
если мы успеваем пройти нужных врачей буквально на следующей неделе и отвезти нужную документацию в МСЭК до 23.09. Потом, как мне сказали они рассматривают предоставленные нами документы и приглашают нас на комиссию, будет ли это считаться что мы успели.
,,, ,  датой установления инвалидности на новый срок считается день сдачи в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Заявления и требующихся для  освидетельствования документов.
Но выплату пенсии и прочего Вам приостановят до момента получения документов о продлении инвалидности и поэтому получите позже.   

efy
А что если не успеваем и приходим, скажем на дней пять позже?... чем нам это грозит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А что если не успеваем и приходим, скажем на дней пять позже?
Если Ваше заявление и приложенные к нему документы, требующиеся для освидетельствования, будут зарегистрированы в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы после истечения срока инвалидности, то последняя будет установлена на новый срок только с момента подачи заявления.
Иное  -  только если причина пропуска срока признаётся уважительной, о чём отмечается в Выписке из Акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом и в справке, подтверждающей инвалидность  ( " Розовой  справке" ).  Это Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.10.2010  №  1031 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=150575.
чем нам это грозит?
Не получите пенсию и прочее, что положено Вашей семье с  ребёнком - инвалидом.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

Exta, в ноябре получите за 2 мес пенсию
ох ох, как же октябр прожить то...хотя я помню, что в прошлый раз мы заранее проходили и все ровно так же потом выплатили
На все воля Господа!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Я тьютор сама, физически сопровождаю (туалет, столовая, прогулки, перемены, на английский, информ-ка на второй этаж в этом году). А в классе ему не надо помогать, он сам справляется, отвечает сидя.

У Вас официальное трудоустройство?

Нет пока, но над этим и работаю с апреля. В пятницу 19-го что-то должно проясниться. если опять будут долго думать, буду в прокуратуру обращаться по поводу неисполнения ИПР.
dcvf
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
sharma,
а МСЭ Вам спокойно вписали тьютора? Никаких вопросов у них не возникло?

Спокойно, только я заявление в свободной форме от себя написала предварительно и зарегистрировала.
А кто у вас исполнителем написан?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
sharma,
а МСЭ Вам спокойно вписали тьютора? Никаких вопросов у них не возникло?

Спокойно, только я заявление в свободной форме от себя написала предварительно и зарегистрировала.

Sharma,если можно, напишите,пожалуйста,примерный образец заявления .
Можете в личку,если Вам так удобнее.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста,кто знает, на какой срок выдаются
Опора для сидения
Опора для стояния
Опора для ползания

Заранее благодарю

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Подскажите пожалуйста,кто знает, на какой срок выдаются
Опора для сидения
Опора для стояния
Опора для ползания

Заранее благодарю
Все опоры дают на два года.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елен,спасибо! Так и думала,просто не логичным посчитала,лучше б коляску меняли чаще,или более качественную  ввдааали(

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елен,спасибо! Так и думала,просто не логичным посчитала,лучше б коляску меняли чаще,или более качественную  ввдааали(
Да, я согласна, лучше бы опорам годик добавили, а коляскам годик скостили.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.