Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991001 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мечта

органы соц защиты тоже с круглыми глазами смотрят?
Если будут смотреть  " с круглыми  глазами ",  обращайтесь на форум,  после  7.08.2014  я приеду домой и дальше укажу Вам Ваши  дальнейшие действия.  Главное для Вас сейчас  -  добивайтесь записи об автомобиле в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  иначе органы социальной защиты населения в Вашей Омской области точно откажут Вам в компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии. 

Спасибо большое,еще вопросик,проглядела я ,что ортопед нам оказывается непорекомендовал тутора на руки,нам их не вписали,как мне теперь дописать,а то они тему отвели ,сказали ,что если когданибуть понадобятся приедите впишем,но охото сразу все сделать,что потом не мотаться?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ну вот сегодня нам на комисии отказали вписать авто,ответили ,что даже если впишут,то только за счет иных средств,и вообще даже взрослым не вписывают,еще прикопались что авто не рекомендовал невропатолог вот как то так.запутали голову про авто так что даже в голове все не укладывается.Девочки у кого вписано  авто как вы добивались ,чтоб вписали ?кто осаго должен компенсировать(как я сегодня уже поняла региональный,федер,иные ,средства)?да и в соц. у нас про это незнают прям тупик какойто.
Почитайте тему «транспортные льготы для семей с детьми- инвалидами» ,я там писала как мы добивались.
Пока не поздно пишите жалобу в вышестоящее МСЭ.
Нам невролог ничего не писал, так вписали после жалобы, как миленькие.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Пока не поздно пишите жалобу в вышестоящее МСЭ.
,,,,  жалоба подаётся Вами в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Омской области ",  города Омска,  только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Омской области ",  города  Омска.     

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 14:56:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«транспортные льготы для семей с детьми- инвалидами»
В разделе  " Консультации юриста "   на нашем форуме есть тема  " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами ".

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
...а через 2 года могут сказать, мы ж вам уже выписывали, значит теперь не выпишем...(например коляска 1 раз в 4 года выписывается, ну и т.д.) Не правда, у нас коляска была вписана 1,5 года назад, нам ее не дали, в эту ИПР вписали снова, и тутора вписали, которые мы меньше года тому назад купили, только в ФСС сказали, что купить мы их сможем тогда, когда год от покупки старых туторов закончится. У нас инвалидность продлили до 18 и ИПР выдали до 18, но ведь сроки службы ТСР никто не отменял (за этим у нас ФСС следит), так что то, что в ИПР вписано до 18 лет мы будем получать, естественно, с соблюдением сроков службы, а если что новое понадобиться, так никто не отменял право за второй, третьей и т.д. ИПР обратиться.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
здравствуйте,меня интересует пунктик,про автомобиль с правом управления родителя,
Дело в том, что сам автомобиль приобретается  родителями / другими законными представителями  ребёнка - инвалида  за счёт самих  родителей / других законных представителей  или иных средств, то есть не за счёт государства.  Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  ребёнка - инвалида  об автомобиле требуется для получения компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  Смотрите прямую ссылку на Федеральный закон в моём посте от  27.04.2014  №  731  темы " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.  Там перейдёте по ссылке в действующую редакцию закона.

Спасибо я уже это читала выше в данной теме,и хотела бы услышать ответ родителя.машина у нас есть.

Екатерина, у нас  в ИПР написано имеются медицинские показания для приобретения транспортного средства (за счет средств семьи). Мы вписали первый раз, я даже и попросить не успела они сами сказали что впишут, спросили есть ли автомобиль, я сказала есть, они и вписали

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
органы соц защиты тоже с круглыми глазами смотрят?
а невропатолог у нас такои ,что я через заведующюю вписывала ,опоры для сиденья ,ползанья,потому что она про это не знала ,а заведующяя перед тем как что то вписать звонила нашеи комисии и спрашила ,что вписать ,вот так у нас.

у нас тоже органы соц.защиты не знали как компенсировать детям-инвалидам, мол никто не обращался,ответили только взрослым компенсируем. Ну так я нашла закон об ОСАГО и все, там все прекрасно написано что, кому и какие документы. А по поводу опор и всего что вам не вписывают, вы возьмите распечатайте перечень ТСР, и к ним показания и противопоказания, и все с этими доками и идите, там все есть что можно выписать вам

Оффлайн мечта

Девочки,спасибо за советы,подскажите еще пожалуиста можно же в интернете наити перечень какая сумма возращается за покупку коляски ,а то мне сегодня сказали ,что 8 я аж растерялась .

Оффлайн НlTka

Девочки,спасибо за советы,подскажите еще пожалуиста можно же в интернете наити перечень какая сумма возращается за покупку коляски ,а то мне сегодня сказали ,что 8 я аж растерялась .

на официальном сайте фсс найдите слева "компенсации" и там скачивайте смотрите
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Exta

Подскажите мне,у нас вписаны подгузники и пеленки получали один раз два года назад за квартал и все,собрала несколько товарных чеков,могу ли я вернуть деньги за то,что покупала сама?а то через месяц комиссия и неизвестно что там будет
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина, здравствуйте.
Подскажите мне,у нас вписаны подгузники и пеленки получали один раз два года назад за квартал и все,собрала несколько товарных чеков,могу ли я вернуть деньги за то,что покупала сама?
Если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  ещё действующая, то Вы имеете такое право.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
У моего ребенка в ИПР вписана "опора для сидения"  в графе исполнителя (органы соц.защиты (по областной социальной программе)-что это значит,ждем уже год ,если мы сами купим стул ребенку,нам компенсируют затраты?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
У моего ребенка в ИПР вписана "опора для сидения"  в графе исполнителя (органы соц.защиты (по областной социальной программе)-что это значит,ждем уже год ,если мы сами купим стул ребенку,нам компенсируют затраты?
Да, органы социальной защиты населения в Вашей Иркутской области обязаны компенсировать Вам Ваши расходы на самостоятельное приобретение Вами опоры для сидения для Вашего сына  Артёма.  Однако, размер компенсации ограничивается ценой данных опор по государственным контрактам, которые органы социальной защиты населения в Вашей Иркутской области заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор. 

« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 02:52:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Подскажите мне,у нас вписаны подгузники и пеленки получали один раз два года назад за квартал и все,собрала несколько товарных чеков,могу ли я вернуть деньги за то,что покупала сама?а то через месяц комиссия и неизвестно что там будет
Если чеки прошлогодние у нас в регионе  не компенсирует , ссылаются, что у них отчетный год закрыт.( может лукавят ккк ). Мы так с одной парой обуви пролетели- инвалидность была на 2 года, за первый год надо было приобрести 4 пары и за второй год- 4 пары. В первый год мы купили 3 пары, а во второй год купили 5 пар.одну пару не компенсировали- отчетный год закрыт, надо было в первый год 4 пары брать ewew ghj

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Вопрос юристу! Скажите, пожалуйста, если в списке технических средства реабилитации по контрактам региональных отделений ( на сайте фсс ) по нашему региону, например,  нет опоры для стояния, могу ли я требовать данное тср, чтоб  вписали на МСЭ в ипр, если ортопед в заключении рекомендуют вертикализовать ребенка в  вертикализаторе??? И как вообще быть? Я конечно понимаю- " вам надо- вы и покупайте", но мы же не одни в области такие, которым надо опора для стояния, сидения и т.д. В других областях много чего компенсируют.   ghj