Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990535 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Mama Jeni

подскажите нам поджалуйста: прошли сегодня комиссию МСЭ. в ИПР не вписали памперсы, сказав что их вписывают только детям с 4х лет!!! действительно ли это так? если нет, то как можно этого добиться?

че за бред!!!!! вам невролог должен был в посыльном листе написать что вашему ребенку необходимо абсорбирующее белье в кол-ве столько то  шт на день: пеленки или памперсы.

идите теперь по новой берите посыльной и досылайте на МСЭ чтоб вам изменили ИПРку
а за одно требуйте обувь тутора коляски и прочее

в рекомендациях были написаны памперсы и пеленки! она сказ пишем только с 4х лет!! а так вписали коляску и орт обувь.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Действительно, бред, обязательно обжалуйте ИПР в вышестоящем МСЭ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mama Jeni

обжалуйте ИПР в вышестоящем МСЭ.

у нас было главное бюро по Лен обл - находится в Питере. а вышестоящее это какое???это надо будет туда ехать?

Оффлайн Екатерина Сергеевна

подскажите нам поджалуйста: прошли сегодня комиссию МСЭ. в ИПР не вписали памперсы, сказав что их вписывают только детям с 4х лет!!! действительно ли это так? если нет, то как можно этого добиться?

че за бред!!!!! вам невролог должен был в посыльном листе написать что вашему ребенку необходимо абсорбирующее белье в кол-ве столько то  шт на день: пеленки или памперсы.нам тоже в обуви спец отказали,сказали ребёнок не ходит не положено,а вот другим вписывают,юрист ответил сдесь на форуме что правильно.как быть,как добиваться?

идите теперь по новой берите посыльной и досылайте на МСЭ чтоб вам изменили ИПРку
а за одно требуйте обувь тутора коляски и прочее

как требовать если говорят не положенно если ребёнок не ходит?юрист ответил что правильно что отказывают,новое постоновление.как быть?

Оффлайн Mama Jeni

Екатерина Сергеевна, я им задала вопрос - как я буду с ним зимой гулять??тем более у нас уже начинаются контрактуры на стопах из-за вальгуса.. и нам вписали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
обжалуйте ИПР в вышестоящем МСЭ.

у нас было главное бюро по Лен обл - находится в Питере. а вышестоящее это какое???это надо будет туда ехать?
Вышестоящее - это ФБГУ "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" в Москве, ехать туда не надо, только укажите сразу в заявлении, что приехать не сможете, они заочно освидетельствуют ребенка, Ваше бюро сами отправят им Ваше дело со всеми обследованиями.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина Сергеевна, я им задала вопрос - как я буду с ним зимой гулять?
В ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

а обувь самим покупать что ли?

Оффлайн Mama Jeni

ну я так и сказала, что мне надо его в чем то ставить в вертикализатор и в чем то гулять на улице. говорю должны быть или ортезы или обувь..вписали обувь! я прям уж не настаивала)))

а в вертьикализаторе они правомерно нам отказали???ведь на лфк мне порекомендовали ставить его иногда в вертик, чтоб формировать опору на ноги. а тут она говорит, что пока реб самостоятельно не держит свое тело, вертик не вписывают..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вам обязательно нужен вертикализатор, ребенок может и не держать себя - это неважно, за него его держат фиксирующие элементы вертикализатора и ребенок будет красиво и ровно стоять. Но для вертикализации нужно обязательно знать как обстоят дела с т/бедрен.суставами, возможно нужно вписывать и СВОШ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина Сергеевна,  здравствуйте.

а обувь самим покупать что ли?
Есть специальная обувь, которая шьётся не на ноги, а именно на эти ортопедические аппараты. У такой обуви другие колодка, размеры и прочее. Её нельзя одевать непосредственно на ноги без аппаратов  -  она свалится с ног Вашего ребёнка.  И именно эти ортопедические аппараты с обувью на аппараты положено в настоящее время вписывать в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  неходячим  самостоятельно  инвалидам / детям - инвалидам, если у них нет психических расстройств с ограничением контроля за своим поведением   sddf.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

Елена Сотникова,юрист,  дайте пожалуйста ссылку на документы:
1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния,
и 2)где указан возраст с которого положено вписывать памперсы в ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алёна,  здравствуйте.
Елена Сотникова,юрист,  дайте пожалуйста ссылку на документы:
1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния
Смотрите мой пост от  1.05.2014  №  3115  в настоящей теме. 
2)где указан возраст с которого положено вписывать памперсы в ИПР.
Никакого возраста для внесения памперсов в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  нет.  Всё определяется с момента установления инвалидности исключительно медицинскими показаниями, учитывая противопоказания.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 17:21:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mama Jeni

1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния
Смотрите мой пост от  1.05.2014  №  3115  в настоящей теме. 

в этом пункте 6. Трости опорные │                   │                                  │                        │
│и тактильные,     │                   │                                  │                        │
│костыли, опоры,   │                   │                                  │                        │
│поручни
 про ОПОРУ ДЛЯ СТОЯНИЯ ничего нет. что еще можно посмотреть?