Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990487 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Простите, что вопросами умучила))) Хочу уточнить все, чтоб на комиссии не послали лесом. Т.е. по тому закону нам положены все опоры. Почему ж они тогда говорят, что нет? Все действительно и для московской области? Хочу распечатать закон и с собой взять. Покажу им, посмотрим, что скажут
Данный Приказ действителен для всей России. А почему врут, наверное, чем меньше впишут в ИПР, тем больше им премии выписывают. Я уверена, что про этот Приказ они прекрасно знают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Простите, что вопросами умучила))) Хочу уточнить все, чтоб на комиссии не послали лесом. Т.е. по тому закону нам положены все опоры. Почему ж они тогда говорят, что нет? Все действительно и для московской области? Хочу распечатать закон и с собой взять. Покажу им, посмотрим, что скажут
Возможно потому, что их не закупают. У нас в соцзащите на меня смотрели круглыми глазами. И сказали, что никогда никому не выдавали.
Но на комиссии все хорошо прошло, вопросов вообще никаких не было.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Подскажите пожалуйста, что из себя представляет грудо-поясничный корректор с фиксацией тазобедренных суставов - ортопед вписала в обходной для комиссии, я уже сообразила позже, что не знаю что это  ghj

ldc ldc ldc ldc ldc
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
А приказ о противопоказаниях и показаниях действителен сейчас этот?

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения
 инвалидов техническими средствами реабилитации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2013 г.
 Регистрационный N 27906

Приложение
 к приказу Министерства труда
 и социальной защиты РФ
 от 18 февраля 2013 г. N 65н
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А приказ о противопоказаниях и показаниях действителен сейчас этот?

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения
 инвалидов техническими средствами реабилитации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2013 г.
 Регистрационный N 27906

Приложение
 к приказу Министерства труда
 и социальной защиты РФ
 от 18 февраля 2013 г. N 65н
Этот Приказ действующий и обязателен к исполнению на всей территории Российской Федерации.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн душенька-марфа

Подскажите пожалуйста можно ли вписать в ипр стельки ортопедические? в перечне от мая 52013г их нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Есть они в Перечне (Приказ Минтруда 214н от 24.05.14), называются "вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
здравствуйте всем! Недавно услышала что если ребенок на инвалидности 3 года подряд то можно требовать продления инвалидности до 18 лет, так ли это???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
здравствуйте всем! Недавно услышала что если ребенок на инвалидности 3 года подряд то можно требовать продления инвалидности до 18 лет, так ли это???
Смотрите мой пост от  7.07.2014  №  1160  в  теме  " Права, льготы, их защита "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

У меня вопрос юристу,проходили перекомиссию мсэ.Спросила можно ли выписать обувь ортопедическую ребёнку нам 2 года -отказали ,сказали ребёнок не ходит неположено,только ортезы выписали.это правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина Сергеевна,  здравствуйте.
У меня вопрос юристу,проходили перекомиссию мсэ.Спросила можно ли выписать обувь ортопедическую ребёнку нам 2 года -отказали ,сказали ребёнок не ходит неположено,только ортезы выписали.это правильно?
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившему в юридическую силу  с  14.06.2013.

Учитывайте,  что :

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите, хотим купить ходунки ( мега оптима)  модель НМР-КА4200 типа рифтон, но китайские, стоят они 45000 руб. Сколько будет возврат в нашем фсс.(волгоградская область) ???? У них на сайте написано 24325 руб, но по телефону они говорят что от 9000 до 19000 руб, в зависимости от сложности ходунков, и это решают не они, а комиссия.что это за комиссия и как заранее узнать сколько будет возврат?или искать дешевле ходунки, Кто-нибудь покупал дорогие тср, сколько было возврата??? Заранее спасибо

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившему в юридическую силу  с  14.06.2013.

У меня тоже неходячий ребёнок, но каждый раз, последнюю ИПР буквально в июне делали, нам выписывают 4 пары в год обуви и туторы.

А противопоказание в указанном приказе звучит так "обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространенные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению; аллергические реакции на материалы ортопедического изделия". Если у вас нет такого у ребёнка, то я считаю нужно добиваться.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Уважаемый Юрист, у меня такой вопрос. У моей дочери стоит в диагнозе "эпилепсия" и врачи ссылаясь на это, не включают нам в ИПР санаторно-курортное лечение. Я не смогла найти документ, где было бы указано, что именно диагноз "эпилепсия" является противопоказанием, нашла только, что "судорожные припадки", а у нас уже год ремиссия. Подскажите, где можно найти перечень противопоказаний, и если врачи не правы-буду добиваться. Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

У меня тоже неходячий ребёнок, но каждый раз, последнюю ИПР буквально в июне делали, нам выписывают 4 пары в год обуви и туторы.

А противопоказание в указанном приказе звучит так "обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространенные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению; аллергические реакции на материалы ортопедического изделия". Если у вас нет такого у ребёнка, то я считаю нужно добиваться.
Но сначала устанавливаются показания.  У неходячих самостоятельно к ортопедической обуви они отсутствуют.

« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 11:09:33 от юрист »
Учитывайте,  что :