Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990487 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн musendra

Ljna, Вы все правильно понимаете. откуда взялся этот бред про самостоятельную ходьбу?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Елена М

откуда взялся этот бред про самостоятельную ходьбу?
По мне так если дцп-ник ходит сам он вообще здоров! Относительно конечно...

Оффлайн musendra

По мне так если дцп-ник ходит сам он вообще здоров! Относительно конечно...

ну это, конечно, не совсем относится к теме нашей беседы. речь ведь о вписывании обуви в ИПР, а ходячий дцпшник тоже может нуждаться в такой обуви

Оффлайн Елена М

ну это, конечно, не совсем относится к теме нашей беседы. речь ведь о вписывании обуви в ИПР, а ходячий дцпшник тоже может нуждаться в такой обуви
Да спец обувь вообще никому не помешает. У меня дочка здоровая в ортопедической обуви гонянет (сынуля аккуратно носил, она теперь донашивает). Тут еще для мсэ повод чтоб инву снять.

Оффлайн Ljna

вот и мне интересно, откуда???? на сл.неделе у меня раунд с председателем мсэ по ипр ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена М

Все дело в словах "умеренно выраженные", а в методичке для мсэ написано что умеренные нарушения: выявляются трудности в самостоятельном передвижении ..........., но с возможностью опоры на конечность без вспомогательных устройств. Вот такие дела...   
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 21:32:41 от Елена М »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
как видим нет никаких противопоказаний, чтобы не вписывать ортообувь в ипр нашим детям
тср назначают по показаниям, а потом уже смотрят на противопоказания. это я знаю что так юрист ответит... :ah:

ну а в показаниях нет ни слова о том, что "показано только самостоятельно ходячим детям" и т.п.  qqq так что отсутствие или наличие ходьбы в каком-либо виде не является препятствие к вписыванию в ИПР орто.обуви, а сложная она будет или малосложная - зависит от выраженности деформаций стопы. Для назначения аппаратов и сложной орто-обуви показания практически одинаковые, а соответственно вписывание одного и при этом не вписывание другого - это как раз нарушение закона
В теме "Ортопедическая обувь" в посте 1603 на 106 стр выкладывали документ о том, при каких нарушениях человек считается неходячим.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

Все дело в словах "умеренно выраженные", а в методичке для мсэ написано что умеренные нарушения: выявляются трудности в самостоятельном передвижении ..........., но с возможностью опоры на конечность без вспомогательных устройств. Вот такие дела...   

Теперь понятно. Но по сути, в таком случае все зависит от человечности комиссии. Главное, что и аппараты и обувь могут быть одновременно вписаны

Оффлайн Елена М

В теме "Ортопедическая обувь" в посте 1603 на 106 стр выкладывали документ о том, при каких нарушениях человек считается неходячим.
О.. оказывается на трость все же опереться можно. Я оказывается не дочитала. А чем тогда рука родителя хуже трости? Вот и разрушен миф про ходячих и не ходячих.

Оффлайн Ля-ля

Подскажите кто знает, если я сдаю в ФСС кассовый чек и товарный чек на тутора на всю ногу из ортопласта, а в ИПР вписаны - тутора 2 шт 8-103 по старому классификатору, мне надо еще какие-нибудь документы предоставлять?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Девочки из Московской области, я узнала суммы компенсации за опоры. Опора для сидения- 20700, опора для стояния  - 15100.
Не знаю, имеет ли значение район, но это инфа из Долгопрудного, а вопрос я задавала в министерство соцзащиты, а они уже местным переслали.
Сегодня получила официальное письмо из Министерства соцзащиты МО. Там другие цифры: опора для сидения - 16100, опора для стояния - 15220.
Наверное, нужно бодаться с ними, чтобы они сами закупали. За такие деньги я вообще ничего не нашла (опоры для сидения), все гораздо дороже.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Т.Е.в МО можно вписать в ипр опоры для сидения и стояния?Мне на мсэ все доказывают,что их нет в списке. Не подскажите,где можно список почитать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Т.Е.в МО можно вписать в ипр опоры для сидения и стояния?Мне на мсэ все доказывают,что их нет в списке. Не подскажите,где можно список почитать?
Приказ Минтруда N214н  от 24.05.2013г.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Простите, что вопросами умучила))) Хочу уточнить все, чтоб на комиссии не послали лесом. Т.е. по тому закону нам положены все опоры. Почему ж они тогда говорят, что нет? Все действительно и для московской области? Хочу распечатать закон и с собой взять. Покажу им, посмотрим, что скажут