Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032116 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алисинья

Еще....мне сказали что ортезы покупают за свой счет
Это кто такое Вам сказал  :uhm: :uhm: :uhm:.
в моей ИПР было написано..тутора - ФСС, ортезы - за свой счет!!!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

Алисинья, я вот тоже 2й год бьюсь с фсс.... такое ощущение что им пофик что и как будет у наших детейчто МСЭКу что ФССу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, добралась до компа...рисую ситуацию....
ИПР у меня изначально от апреля 2014 года, я её переделала на прошлой неделе (вписали костюмы и памперсы), НО..... я обнаружила что у нас фсс закупает коляски детям с 1 года, ортезы, опору для стояния ... (у меня всё это НЕ вписано).
на перекомиссию я ходила даже без ребенка, потому что у нас нет ортопеда и они пишут рекоменды по направлению невролога ... (ортезы в апреле были вписаны, их убрали, сказали что ортезы и тутора одно и тоже....я не знаю...но компенсации разные)
теперь хочу всё вписать!!! ...
вопрос:
1) только жалоба?
,,, ,  само собой.  Свою работу Бюро, разработавшее имеющуюся у Вас Программу, выполнило полностью.
2) в рекомендации ортопеда поликлиники только тутор и обувь...нужно ли новое заключение чтоб были ортезы и тутора
,,, , само собой.  Приложите его к Жалобе.
3) кто должен рекомендовать коляску?
В зависимости от показаний :  врач - невролог  или  врач - ортопед.
4) в нашем регионе не оплачивают ходунки по индивид заказу, но в соседнем компенсация большая.... как будут компенсировать?
Если  когда - то  такие закупали  -  то смотрят по последнему заключённому Государственным учреждением  " Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Ставрополя,  государственному контракту, если вообще никогда не закупали  -  то смотрят по государственным контрактам других субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ. 
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 01:57:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, так...ну если я подаю жалобу....то как это выглядит? ..мне нужно от невролога новое направление чтоб была вписана коляска, ортезы ? (в этом направлении не было этого) ...это опять перекомиссия...то есть 1) идти с ребенком??? ..... 2) могут не вписать новое а вычеркнуть старое?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, так...ну если я подаю жалобу....то как это выглядит?
Если Вы подаёте Жалобу, то сначала идите к неврологу за заключением, а потом это заключение в копии прилагается  к  Вашей  Жалобе.
мне нужно от невролога новое направление чтоб была вписана коляска, ортезы ? (в этом направлении не было этого) ...это опять перекомиссия...то есть 1) идти в ребенком??? ..... 2) могут не вписать новое а вычеркнуть старое?
,,, ,  если Вы решаете заново пройти новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юристawe ....
Поэтому обжалуйте Акт освидетельствования,  пока не истёк срок обжалования.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, в заключении...ещё вопросик  lljj
в ИПР красткая характеристика, например "тутор на голеностоп" ...а в закупках, начало такое же, а продолжение РАЗНОЕ....как понять КАКОЙ тутор я могу купить (соответственно и компенсация разная)?

Оффлайн НlTka

юрист, в заключении...ещё вопросик  lljj
в ИПР красткая характеристика, например "тутор на голеностоп" ...а в закупках, начало такое же, а продолжение РАЗНОЕ....как понять КАКОЙ тутор я могу купить (соответственно и компенсация разная)?

выбирай какой дороже и такойпроси вписать.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

Юрист, будьте добры подкажите на какие орто изделия мы можем претендовать при оформлении инвалидности если ребенку 8 месяцев и он физически ничего не умеет? Заранее благодарна.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Оформляю инвалидность ребенку (4 месяца) что вписывается в ипр и кто должен вписывать? Комиссия мсэк или врачи, которых обходим???

Оффлайн Лекса88

Может правильней сюда задать эти вопросы.
А если я не увидела в списке Показаний и противопоказаний тср например опоры для сидения, вертикализатор, опора для ползания. Как быть? Если их нет в этом списке, значит нам мсэ не сможет их вписать в ипр?  А если впишет, как узнать, сколько сможет скомпенсировать фсс нам за них? Например в списке компенсации тср на сайте фсс указаны 2 опоры для сидения Березка 6000руб и Медвежонок 13000руб., а если я хочу Пчелку за 60000руб например, тогда как быть? Зато я увидела, что для матраца, пеленок и памперсов нет противопоказаний, в возрасте от 2х лет например,  как они говорят. Блин, я только на первоначальном этапе, голова кругом(((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

mother of two daughters, Вам скорей всего ничего не впишут, как и нам(( Нам вообще в этом возрасте ничего не вписали, даже памперсы.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Юрист, будьте добры подкажите на какие орто изделия мы можем претендовать при оформлении инвалидности если ребенку 8 месяцев и он физически ничего не умеет?
Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333
Сначала устанавливаются показания, затем учитываются противопоказания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Наконец-то забрала сегодня ИПР.
Как ни странно,федеральное бюро вернуло нам 3 степень ограничений,но при этом оставили обувь.
Получается всё на совести комиссии и приказы можно исполнять на своё усмотрение. ммм