Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032135 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Наконец-то забрала сегодня ИПР.
Как ни странно,федеральное бюро вернуло нам 3 степень ограничений,но при этом оставили обувь.
Получается всё на совести комиссии и приказы можно исполнять на своё усмотрение. ммм

Поздравляю! Нам тоже вписали обувь в Федеральном бюро. Были мы там в июле. Мы не ходячие.

Оффлайн Svita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алисинья, Вы сразу говорите на МСЭ: "впишите мне транспортное средство за счет МОИХ средств, укажите исполнителем меня, как РОДИТЕЛЯ". А то, видимо, когда родители заикаются об авто, а МСЭ об этом толком не в курсе, то их, МСЭшнков, это пугает, они думают, что просят вписать бесплатно, за счет государства, вот и начинают говорить, что это отменили в 2005г.
а какой смысл в этой записи?
зачем вписывать транспортное средство засчет родителей? там по налогам льготы какие-то или еще что-то?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алисинья, Вы сразу говорите на МСЭ: "впишите мне транспортное средство за счет МОИХ средств, укажите исполнителем меня, как РОДИТЕЛЯ". А то, видимо, когда родители заикаются об авто, а МСЭ об этом толком не в курсе, то их, МСЭшнков, это пугает, они думают, что просят вписать бесплатно, за счет государства, вот и начинают говорить, что это отменили в 2005г.
зачем вписывать транспортное средство засчет родителей? там по налогам льготы какие-то или еще что-то?
Компенсация 50 % по страховке ОСАГО.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
И в некоторых регионах ещё льгота по транспортному налогу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Svita,  здравствуйте.
Если есть запись об автотранспортном средстве в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида,  то можно получать в органах социальной защиты населения Вашего  города / района  компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  И ещё  -  в страховой полис для этой компенсации вносятся сам страхователь и могут быть дополнительно не более  2 
( Двух )  водителей.  Если страховой полис без ограничений  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.  Это часть  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231.
В Bашей Смоленской области Правила предоставления этой компенсации утверждены Постановлением Администрации Вашей Смоленской области от  30.12.2010  №  849
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW376;n=67237
А по транспортному налогу никаких льгот для  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  в Вашей Смоленской области нет.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 15:01:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
Если есть запись об автотранспортном средстве в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида,  то можно получать в органах социальной защиты населения Вашего  города / района  компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  И ещё  -  в страховой полис для этой компенсации вносятся сам страхователь и могут быть дополнительно не более  2 
( Двух )  водителей.  Если страховой полис без ограничений  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.  Это часть  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
В Bашей Смоленской области Правила предоставления этой компенсации утверждены Постановлением Администрации Вашей Смоленской области от  30.12.2010  №  849
Добрый день. А Вы не подскажите, в Красноярском крае есть подобные Постановления о компенсации?

Оффлайн НlTka

Добрый день. А Вы не подскажите, в Красноярском крае есть подобные Постановления о компенсации?

а в Волгоградской области есть?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
мамаГели,  здравствуйте.
А Вы не подскажите, в Красноярском крае есть подобные Постановления о компенсации?
В соответствии с частью  1 статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231
эта компенсация  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена на всей территории Российской Федерации для 
инвалидов / детей - инвалидов,  имеющих транспортные средства по медицинским показаниям, которые определяются только в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида. 
В Вашем Красноярском крае эти компенсации выплачиваются в соответствии с  Законом Вашего Красноярского края от  27.12.2005  №  17 - 4383  " О выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW123;n=102829
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:37:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Любовь,  здравствуйте.
а в Волгоградской области есть?
В соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231
эта компенсация  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена на всей территории Российской Федерации для 
инвалидов / детей - инвалидов,  имеющих транспортные средства по медицинским показаниям, которые определяются только в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида. 
В Вашей Волгоградской области Правила выплаты инвалидам  ( в том числе
детям - инвалидам ),  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Главы Администрации Вашей Bолгоградской области от  26.05.2009  №  563
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW180;n=100377
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:39:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
подскажите плиз. как правильно ортопед должен написать рекомендации о внесении изменения в ипр?  Наш ортопед написал : нуждается в приобретении 1. шарнирных аппаратов на голеностопные суставы, 2 . ортопедическая обувь с супинаторами  3. корректор осанки.

Позвонила в МСЭ, они сказали можно внести изменения, но нужно чтобы ортопед все прописал в соответствии с приказом 214Н от 24,05,13.

ЭТО КАК?? что должен написать врач?? прям словами... спасибо большое, очень надеюсь на помощь
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Позвонила в МСЭ, они сказали можно внести изменения, но нужно чтобы ортопед все прописал в соответствии с приказом 214Н от 24,05,13.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197
Вам ответили правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
 спасибо за внимание, а как он это должен написать? прямо словами "В соответствии с приказом №...... ребенку необходимо ....1, аппарат голеностопный... и т.д."?

сам приказ я прочитала, там нет понятия шарнирный аппарат на голеностоп, есть просто аппарат на голеностоп. Значит и писать врач в справке должен просто аппарат на голеностоп?  получается что из за слова "шарнирный" изменения не примут:( непонятно как-то..
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит и писать врач в справке должен просто аппарат на голеностоп?
,,, , это правильно.

а как он это должен написать?
В пункте  34   Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  врач обязан указать необходимые Вашему  ребёнку - инвалиду  Технические  Средства  Реабилитации  в формулировках Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.
Смотрите столбец  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197
Именно так они и записываются в Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
Спасибо за ответ.

Оффлайн sveatlana

Мамочки, нужен Ваш совет. Сегодня оформили повторно инвалидность. Нам 2.4. Не ходим, самостоятельно не садится, сидит неуверенно. Нам постааили кмеренный тетрапарез и отказали в коляске. Сказали даетсяс тяжелыми формами. Начаоа общаться с мамами, некоторым даже ходячим дали коляску! Подскажите куда обратиться?