Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032135 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
федеральное бюро вернуло нам 3 степень ограничений,но при этом оставили обувь.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer  wer wer wer
 ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Юрист, будьте добры подкажите на какие орто изделия мы можем претендовать при оформлении инвалидности если ребенку 8 месяцев и он физически ничего не умеет? Заранее благодарна.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

обувь,тутора, памперсы,коляски,корсеты,опора для лежания
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если я не увидела в списке Показаний и противопоказаний тср например опоры для сидения, вертикализатор, опора для ползания. Как быть?
А с опорами так :  их вносят в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  по усмотрению  экспертного состава  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое непосредственно освидетельствует  инвалида / ребёнка - инвалида.   
для матраца, пеленок и памперсов нет противопоказаний, в возрасте от 2х лет например,  как они говорят.
Возраст  ребёнка - инвалида  юридического значения не имеет. Всё определяется только медицинскими показаниями с учётом противопоказаний.

А если впишет, как узнать, сколько сможет скомпенсировать фсс нам за них? Например в списке компенсации тср на сайте фсс указаны 2 опоры для сидения Березка 6000руб и Медвежонок 13000руб., а если я хочу Пчелку за 60000руб например, тогда как быть?
Все  Технические  Средства  Реабилитации   в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  вписываются так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( Изделия ) ,  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н   
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
Если Вы желаете, чтобы в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  внесли конкретные  марки, модели и прочие технические характеристики конкретных   Технических  Средств  Реабилитации,  то используйте юридические аргументы, приведённые в обоснование судебных актов по арбитражному делу  №  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области, разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, поскольку последние в Российской Федерации источниками права не являются
kad.arbitr.ru/Card?number=A27-15532/2012.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 07:26:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, будьте добры подкажите на какие орто изделия мы можем претендовать при оформлении инвалидности если ребенку 8 месяцев и он физически ничего не умеет? Заранее благодарна.

По показаниям с учётом противопоказаний, перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №   65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 02:18:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
у нас в ипр вписаны ходунки по индивидуальному заказу, скажите пожалуйста где посмотреть максимальную стоимость возмещения на такие ходунки?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас в ипр вписаны ходунки по индивидуальному заказу, скажите пожалуйста где посмотреть максимальную стоимость возмещения на такие ходунки?
Обратитесь непосредственно к Министру социального развития Вашей Саратовской области  Ларисе  Викторовне  Колязиной  с письменным заявлением, в котором просите сообщить Вам размеры компенсаций на такие ходунки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

юрист, добрый вечер.
Скажите, почему Вы пишите
"...Все  Технические  Средства  Реабилитации   в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  вписываются так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( Изделия ) ,  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н..." ?
Меня интересует, где именно (в законе) это прописано? Просто у меня в ИПР ребенка, все ТСР прописаны по первому столбцу т.е. по виду ТСР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
"...Все  Технические  Средства  Реабилитации   в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  вписываются так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( Изделия ) ,  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н..." ?
Меня интересует, где именно (в законе) это прописано?
Это прописано в пункте  15  ( 1 )   Правил обеспечения инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами  ( кроме зубных протезов )  и  протезно - ортопедическими  изделиями, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443.
Более того,  в нашей Кемеровской области  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы вписывают в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные марки, модели и прочие технические характеристики  конкретных наименований  Технических  Средств  Реабилитации.  Смотрите судебные акты по арбитражному делу 
№  А 27 - 15532 / 2012

« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 20:48:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

Наталья,  здравствуйте.
Меня интересует, где именно (в законе) это прописано?
Это прописано в пункте  15  ( 1 )   Правил обеспечения инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами  ( кроме зубных протезов )  и  протезно - ортопедическими  изделиями, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443.
Более того,  в нашей Кемеровской области  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы вписывают в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные марки, модели и прочие технические характеристики  конкретных наименований  Технических  Средств  Реабилитации.  Смотрите судебные акты по арбитражному делу 
№  А 27 - 15532 / 2012

Благодарю! Пошла разбираться.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Нам в восемь месяцев инву дали на два года.. Не вписали НИЧЕГО.. Ребенок был очень тяжелый.. Не умела вообще ничего, даже голову на бочок не поворачивала.. Лежала как тряпочка..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Подскажите,кто,что покупал под опорой для сиденья о опрой для ползания?

И вопросик к юристу,где можно посмотреть,что положено для наших деток и сколько оплачивает наше государство за то или иное ТСР (Московская область)? (извините,если вопрос уже задавался  ;l)

Оффлайн На+та+ша

юрист, Добрый день.
В пункте 15(1) (постановления № 240н) не написано же конкретно, что в ИПР инвалида должны вписывать ТСР по последнему столбцу.
Может там нужно читать между строк........ Я Вас очень прошу, разжуйте мне пожалуйста, почему ссылаясь на этот пункт(15.1) должны вписывать в ИПР по последнему столбцу.
Сами знаете какие олени сидят во МСЭ....
Как до них это донести более простым языком. У меня сейчас суд со МСЭ идет, вдруг пригодится этот пункт 15(1).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
И вопросик к юристу,где можно посмотреть,что положено для наших деток
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду,  утверждён  Распоряжением  Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=168887.
Показания и противопоказания к  Техническим  Средствам  Реабилитации  утверждены  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013 
№  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333
Cначала  к  каждому  Техническому  Средству  Реабилитации  устанавливаются  показания,  затем  -  учитываются противопоказания.
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  все  Технические  Средства Реабилитации  вносятся так, как это указано в столбце 
" Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.   
сколько оплачивает наше государство за то или иное ТСР (Московская область)?
Смотрите на сайте Министерства социальной защиты населения Вашей Московской области
" Предельный размер компенсации за самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации ".
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 08:59:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В пункте 15(1) (постановления № 240н) не написано же конкретно, что в ИПР инвалида должны вписывать ТСР по последнему столбцу.
Может там нужно читать между строк........ Я Вас очень прошу, разжуйте мне пожалуйста, почему ссылаясь на этот пункт(15.1) должны вписывать в ИПР по последнему столбцу.
Потому что согласно абзацу  2  пункта  15 (1)  Правил обеспечения инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами
( кроме зубных протезов )  и  протезно - ортопедическими  изделиями, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443
соответствие самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  Технического  Средства  Реабилитации  ( протеза ,  протезно - ортопедического изделия )  предоставляемым  Техническим  Средствам  Реабилитации  ( изделиям )  устанавливается на основании утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  от  24.05.2013  №  214 н  Классификации.  Из этого следует, что в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  все  Технические  Средства  Реабилитации  вписываются так, как это установлено в столбце  " Наименование  Технического  Средства   Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197
 sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf .
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 15:08:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

ттт  ттт  ттт Огромнейшее спасибо  ттт