Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032145 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
Мамочки, нужен Ваш совет. Сегодня оформили повторно инвалидность. Нам 2.4. Не ходим, самостоятельно не садится, сидит неуверенно. Нам постааили кмеренный тетрапарез и отказали в коляске. Сказали даетсяс тяжелыми формами. Начаоа общаться с мамами, некоторым даже ходячим дали коляску! Подскажите куда обратиться?
Если коляска была рекомендована Вашему  ребёнку - инвалиду  в направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу, то обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей  Республике  Татарстан ",  города  Казани.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140
Жалоба на Акт освидетельствования подаётся Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Республике Татарстан ",  города Казани.
Перечень показаний и противопоказаний для назначения  Технических  Средств  Реабилитации  утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Сначала устанавливаются показания, затем  -  противопоказания.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 01:36:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

скажите, у нас переосвидетельвование должно быть в феврале. могу ли я раньше пройти комиссию? если да, к кому надо обратиться и сослаться на какой закон
?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Галина,  здравствуйте.
скажите, у нас переосвидетельвование должно быть в феврале. могу ли я раньше пройти комиссию?
В соответствии с пунктом  40  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Вы имеете право пройти переосвидетельствование не ранее, чем за  2  ( два )  месяца до окончания срока имеющейся у Вашего ребёнка инвалидности.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svita

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Svita,  здравствуйте.
Алисинья, Вы сразу говорите на МСЭ: "впишите мне транспортное средство за счет МОИХ средств, укажите исполнителем меня, как РОДИТЕЛЯ". А то, видимо, когда родители заикаются об авто, а МСЭ об этом толком не в курсе, то их, МСЭшнков, это пугает, они думают, что просят вписать бесплатно, за счет государства, вот и начинают говорить, что это отменили в 2005г.
а какой смысл в этой записи?
зачем вписывать транспортное средство засчет родителей? там по налогам льготы какие-то или еще что-то?
Если есть запись об автотранспортном средстве в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида,  то можно получать в органах социальной защиты населения Вашего  города / района  компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  И ещё  -  в страховой полис для этой компенсации вносятся сам страхователь и могут быть дополнительно не более  2 
( Двух )  водителей.  Если страховой полис без ограничений  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.  Это часть  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231.
В Bашей Смоленской области Правила предоставления этой компенсации утверждены Постановлением Администрации Вашей Смоленской области от  30.12.2010  №  849
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW376;n=67237
А по транспортному налогу никаких льгот для  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  в Вашей Смоленской области нет.
Спасибо большое за ответ!
Кажется мне, что никто у нас этим правом не пользуется и о льготе этой не знает. ооо
И еще вопрос в продолжение темы:
вот есть у нас уже автомобиль (папе принадлежит). если сейчас в ИПР ребенка-инвалида появится запись о необходимости транспортного средства, то нам соцзащита возместит  50% от ОСАГО? (Страхователь - муж, вписаны два водителя - я и муж).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
вот есть у нас уже автомобиль (папе принадлежит). если сейчас в ИПР ребенка-инвалида появится запись о необходимости транспортного средства, то нам соцзащита возместит  50% от ОСАГО? (Страхователь - муж, вписаны два водителя - я и муж).
При условии, что страховой полис Вы приобретёте после внесения этого автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Мне сегодня ответ дали на письменеый запрос в главное бюро Новосибирска, почему машину не включили в ипр:специалисты бюро 28 руководствуются в своей работе постановлением правительства 2347 от 30.12.2005, в котором авто нет, поэтому наша программа разработана в соответствии с действующим законодательством. Как быть?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Мне сегодня ответ дали на письменеый запрос в главное бюро Новосибирска, почему машину не включили в ипр:специалисты бюро 28 руководствуются в своей работе постановлением правительства 2347 от 30.12.2005, в котором авто нет, поэтому наша программа разработана в соответствии с действующим законодательством. Как быть?
Наврали они Вам, или просто ошиблись по незнанию.
В Распоряжении Правительства N 2347-р речь идет о тех ТСР, которые вписываются инвалиду БЕСПЛАТНО. А Вы же просите внести Авто ЗА СВОЙ СЧЕТ, это не регулируется Распоряжением Правительства, это регулируется ст. 11 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" и ФЗ "Об ОСАГО".
 Когда  Вы просите внести  в ИПР Авто, то надо раз 10 им повторить, что за "Мой счет", те. в графе  Исполнитель - САМ  инвалид.
А то они, когда Вы заикаетесь об Авто, с перепугу отказывают, им везде мерещится то, что инвалиды все ТСР бесплатно хотят вписать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Елен, те вы советуете еще раз им написать и сказать я  ипр и прошу внести за мой счет авто? 

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
И смысл мне сейчас обжаловать нашу ипр в главное бюро новосибирска, если они мне письменно уже дали такой ответ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елен, те вы советуете еще раз им написать и сказать я  ипр и прошу внести за мой счет авто?
Да, обязательно, с указанием на Законы. Или сразу обжаловать ИПР в Федеральное МСЭ, но это самый долгий вариант.
(Я бы еще на Вашем месте позвонила по телефону исполнителю письма и дополнительно разъяснила бы  ему Что к чему).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
И смысл мне сейчас обжаловать нашу ипр в главное бюро новосибирска, если они мне письменно уже дали такой ответ?
Ну,  тогда сразу в Федеральное МСЭ.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
А можно сразу в москву писать? А в письме исполнитель не стоит

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Лен, я никогда не обжаловала... Т.е. Сейчас пишу письмо, прикладываю этот ответ и прошу внести авто в ипр за мой счет? И указываю только закон об осаго?

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Я с нашим бюро уже созвонилась, они сказали в любом случае через новосибирское бюро надо начинать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Лен, я никогда не обжаловала... Т.е. Сейчас пишу письмо, прикладываю этот ответ и прошу внести авто в ипр за мой счет? И указываю только закон об осаго?
Надо обжаловать по порядку: сначала в Главное бюро (через свой филиал бюро), потом в Федеральное. В жалобе указывать не только Закон "Об ОСАГО", но и Закон "О социальной защите инвалидов" ст.11.