Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032144 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Если затевать все это, то надо быть уверенным, что у ребенка есть мед. показания к Авто.
Судя по сообщениям на форуме, если ребенок ходит, даже хромая, то не впишут, если ребенок очень маленький, то тоже не впишут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Нам 6 лет, не ходим, ток ползаем...
Сегодня напишу им заказное письмо, тк 1-го истечет срок обжалования и направлю в главное и там где проходили, тк устно они меня сразу в главное шлют

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Хотя в ипр стоит способность к передвижению 2, самообслуживанию 3

Оффлайн Svita

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ну вот нам 9 лет почти, не ходит, на руках везде  таскаем, и на МСЭ в том числе, короче, в следующее переосвидетельствование будем изучать вопрос и настаивать
спасибо всем за консультацию efy

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ну вот нам 9 лет почти, не ходит, на руках везде  таскаем, и на МСЭ в том числе, короче, в следующее переосвидетельствование будем изучать вопрос и настаивать
А на МСЭ то почему таскаете? Почему на дому освидетельствование не проводят?

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
скажите пожалуйста, положены ли памперсы ребенку инвалиду, ребенку 11 мес, инвалидность имеем. Глав врач оформляющий нам переосвидетельствование, говорит нам памперсы не положены. Мы из МО. Скажите где искать правду?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Цитата: Горын от Вчера в 10:31:21
Елен, те вы советуете еще раз им написать и сказать я  ипр и прошу внести за мой счет авто?
Да, обязательно, с указанием на Законы. Или сразу обжаловать ИПР в Федеральное МСЭ, но это самый долгий вариант.
,,, , и то, и то  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна, здравствуйте.
скажите пожалуйста, положены ли памперсы ребенку инвалиду, ребенку 11 мес, инвалидность имеем. Глав врач оформляющий нам переосвидетельствование, говорит нам памперсы не положены. Мы из МО. Скажите где искать правду?
Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Смотрите по этой ссылке Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Цитата: Svita от Вчера в 15:49:58
А на МСЭ то почему таскаете? Почему на дому освидетельствование не проводят?
Ребята, расскажите об этом подробней пожалуйста. Для ребенка 2 г. 10 мес. реально сделать переосвидетельствование на дому? В прошлый раз, при получении инв. по телефону нам заявили, что у них поломалась машина и к нам они попасть не могут. Хотя живем в 10-ти минутах ходьбы. Потащились с ребенком в контору их, там простояли два часа, ребенок у них выхватил вирус, болели с жуткой температурой, на скорой катались.

Оффлайн ИНГА МИГАЧЕВА

• Присматривающийся
  • *
  • все будет хорошо
    • Награды
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Ребенку 4 года ДЦП, сам не ходит пока, но умеет ходить на четвереньках, стоит возле опоры правда с согнутыми в колеях ножками, если поддерживать под ручки сам идет, бегает самостоятельно с ходунками. Ребенок после операций на ноги. Ортопедами прописано ходить только в ортопедической обуви, сон в туторах постоянно, также рекомендованы артезы на ходьбу и аппараты с полу корсетом.  Были вчера на очередном освидетельствовании. В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ОТКАЗАЛИ, ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ЯКОБЫ ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН, ЕСЛИ Ребенок сам не ходит ортопедическая обувь не положена. Не туторы на сон, не артезы  тоже не вписали, только одни аппараты с полу корсетом, т.ж. ссылаясь что положено только одно, но при этом опору для стояния вписали(говоря что так обозначается вертикали затор) и что в нем в носках стоять, когда сделана операция на стопы и босиком категорически запрещено стоять. Инвалидность продлили на 2 года, т.к. хороший у нас прогресс в лечении, надеяться что за 2 года мы встанем на ноги., но при этом учиться ходить по их мнению я так понимаю нам надо без обуви, но на инвалидных колясках, которые нам в ИПР ВПИСАЛИ 2 ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ, ХОТЯ Я ГОВОРИЛА, ЧТО МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ, Я ИХ ДАЖЕ БРАТЬ НЕ БУДУ. чТО НАМ ДЕЛАТЬ? рЕБЕНКУ 4 ГОДА ЖИВЕМ В смоленской ОБЛАСТИ

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Нам вписали, сказали что к этому приказу пришли разьяснения и теперь не ходячим обувь вписывают

Оффлайн Ljna

ИНГА МИГАЧЕВА, обжаловать ИПР

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Были вчера на очередном освидетельствовании. В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ОТКАЗАЛИ, ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ЯКОБЫ ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН, ЕСЛИ Ребенок сам не ходит ортопедическая обувь не положена.
Это соответствует  Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
нам инвалидность дали в 7 мес. На 2 года и памперсы, коляску, обувь ...все вписали

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
нам инвалидность дали в 7 мес. На 2 года и памперсы, коляску, обувь ...все вписали
Светлана, считайте, что вам крупно повезло с комиссией). В памперсах, по словам нашего педиатора, мы два года назад не нуждались, потому что у ребенка до какого-то там возраста мочеиспускание в штаны считается физиологическим. Коляску по похожей отговорке не вписали.