Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032159 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Проходим переосвидетельствование, все заключения, в том числе медикотехнической комиссии,  есть
Медико - Техническая  Комиссия устанавливает только  пригодность / непригодность  к использованию  уже  полученных / купленных  Технических  Средств   Реабилитации  для их ремонта или досрочной замены.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=80026.
Может, Врачебная комиссия медицинской организации в Вашем городе Тюмени  :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 19:03:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сейчас находимся в Москве в стационаре и ортопед дал нам заключение, где прописал тутора на локтевой, луче запястный суставы, ортопедический парный замковый аппарат на всю ногу с полукадр сетом, головожержатель, реклинатор еще и свош. А в заключении нашей медикотехнической комиссии ничего этого нет!!! Так же прописали коляску прогулочную и комнатную!!!(комнатную в нашем городе отказылись вписывать)
Вопрос такой! Как быть?
Не подписывайте не устраивающую Вас  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  и обжалуйте её в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Mедико - Cоциальной  экспертизы  по  Вашей  Тюменской  области ",  города Тюмени.
В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом ,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006  №  95 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Жалоба на Aкт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро ,  проводившее освидетельствование ,  самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Тюменской области ",  города Тюмени.     
В нашем МСЭ ничего этого вписывать не захотят(проблемы постоянные, говорят выбирайте либо это либо то, 4 пары обуви не хотят вписывать, даже тутор пытались вписать в количестве 1штуки )
Они обязаны будут вписать?
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 19:24:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Спасибо большое за комментарий!!!!!

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Проходим переосвидетельствование, все заключения, в том числе медикотехнической комиссии,  есть
Медико - Техническая  Комиссия устанавливает только  пригодность / непригодность  к использованию  уже  полученных / купленных  Технических  Средств   Реабилитации  для их ремонта или досрочной замены.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=80026.
Может, Врачебная комиссия медицинской организации в Вашем городе Тюмени  :uhm: :uhm: :uhm:.
Перед комиссией в бюро МСЭ мы обязаны пройти областную медикотехническую комиссию при протезно ортопедическом предприятии!!!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Наконец то мы прошли комиссию. Степень изменили с третьей на вторую(т.к. несколько шагов всё таки делает самостоятельно). Но зато понавыписывали все ТСР,которые врачи советовали+обувь ортопедическую 4пары..  ИПР дали  до 18-ти лет. Авто в пролёте(т.к.из-за нервяков  оно у меня вообще из головы вылетело). Школу написали по усмотрению ПМПК. Ну вот вроде и всё.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ljna

Перед комиссией в бюро МСЭ мы обязаны пройти областную медикотехническую комиссию при протезно ортопедическом предприятии!!!!!
мы проходили такую комиссию и мсэ ничего не вписало, сказали это рекомендация! а что вписывать решаем мы, т.е. мсэ

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Вопрос юристу...Скажите .. а как должно быть написано в ИПР, по поводу льготы на страховку и налог автомобиля?.. Авто оформлено на отца ребенка.  Читала предыдущие комментарии и ничего не поняла... Вы уж извините меня.. Спасибо! 

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вопрос юристу...Скажите .. а как должно быть написано в ИПР, по поводу льготы на страховку и налог автомобиля?.. Авто оформлено на отца ребенка.  Читала предыдущие комментарии и ничего не поняла... Вы уж извините меня.. Спасибо!
В ИПР должно быть написано не про льготы на страховку и налог,а право на автотранспорт по мед.показаниям.
Пишется это так-« определены мед показания для обеспечения автотранспортным средством» ,в графе «исполнитель»- сам инвалид.
Подробно про авто написано в теме «транспортные льготы для семей с детьми-инвалидами».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Пишется это так-« определены мед показания для обеспечения автотранспортным средством» ,в графе «исполнитель»- сам инвалид.
Не совсем так.  В разделе  " Технические  Средства  Реабилитации  "  обязаны указать так :
В графе  " Наименование "  -  автомобиль.
В  графе  " Исполнитель "  -  родители  ( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Не совсем так.  В разделе  " Технические  Средства  Реабилитации  "  обязаны указать так :
В графе  " Наименование "  -  автомобиль.
В  графе  " Исполнитель "  -  родители  ( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.
У нас так написано.
«Автомобиль» наверно всё таки не совсем правильно, ведь чтобы получить транспортный налог нужно не просто иметь авто,а иметь его по мед показаниям. По крайней мере насколько я помню у нас так. Тем более что я требовала на МСЭ эту запись именно на основании местных налоговых льгот и знаю точно что они их изучали и после этого сделали запись.
И писало это Главное бюро после моей жалобы. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«Автомобиль» наверно всё таки не совсем правильно, ведь чтобы получить транспортный налог нужно не просто иметь авто,а иметь его по мед показаниям.
Если автомобиль вписывается в  Индивидуальную  Программу   Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  -  значит,  у них есть к автомобилю показания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
«Автомобиль» наверно всё таки не совсем правильно, ведь чтобы получить транспортный налог нужно не просто иметь авто,а иметь его по мед показаниям.
Если автомобиль вписывается в  Индивидуальную  Программу   Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  -  значит,  у них есть к автомобилю показания.
Ну может быть и так. Спорить не буду.
Написала как записано у нас.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Большое спасибо вам за ответы!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
При условии,что у вас третья степень передвижения,а не вторая и  не первая.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
При условии,что у вас третья степень передвижения,а не вторая и  не первая.
Сам автомобиль вносится в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  за его счёт, поэтому степени ограничения способности к передвижению юридического значения не имеют. 
Учитывайте,  что :