Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032172 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Получила  я  ответ с Москвы. Нам оставили ИПР без изменений. Хотя расписали только про обувь. почему машину не вписали - нет ни одного слова. Почему другие пункты не вписали, тоже нет ничего.
При несогласии  -  обращайтесь только в суд.

меня вот тут вопрос теперь возникает. если я раз отказалась от ипр, потом 2й раз. потом в сМосквой несогласна. в суд подам... это полгода пройдет. а ребь получается без инвалидности и без пенсии????
Вы же собираетесь программу реабилитации оспаривать, а не наличие инвалидности. Розовую справку вам должны выдать сразу, даже если вы не согласны с ИПР.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Получила  я  ответ с Москвы. Нам оставили ИПР без изменений. Хотя расписали только про обувь. почему машину не вписали - нет ни одного слова. Почему другие пункты не вписали, тоже нет ничего.
При несогласии  -  обращайтесь только в суд.

меня вот тут вопрос теперь возникает. если я раз отказалась от ипр, потом 2й раз. потом в сМосквой несогласна. в суд подам... это полгода пройдет. а ребь получается без инвалидности и без пенсии????
Вы же собираетесь программу реабилитации оспаривать, а не наличие инвалидности. Розовую справку вам должны выдать сразу, даже если вы не согласны с ИПР.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Спасибо!!! а когда дадут ИПР какую мне надо она с какого числа будет считаться? с момента выдачи или с момента продления инвалидности? ведь если полгода добиваться правильной ипр, то мы без памперсов то, а мне их покупать придется и их никто не компенсирует даже. и обувь тоже шь...
заранее спрашиваю чтоб готовится к следущему переосвидетельствованию,потому как чую что за обувь и др тср прийдется бороться
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ljna

НlTka, уже писала
ипр подписала, добавив слова не согласна во всех экземплярах. отвезла ее в соцзащиту, по ней, получала памперсы и пеленки. после того как ипр пересмотрели и внесли необходимое, отвезла и ее в соцзащиту, дата выдачи была другая и все.  там и там были вписаны памперсы и пеленки, то не возникло ни каких проблем с выдачей.
если вы не подписываете ипр, то скорей всего на этот период ничего не будете получать ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НlTka

НlTka, уже писала
ипр подписала, добавив слова не согласна во всех экземплярах. отвезла ее в соцзащиту, по ней, получала памперсы и пеленки. после того как ипр пересмотрели и внесли необходимое, отвезла и ее в соцзащиту, дата выдачи была другая и все.  там и там были вписаны памперсы и пеленки, то не возникло ни каких проблем с выдачей.
если вы не подписываете ипр, то скорей всего на этот период ничего не будете получать ppp

вот и я о том же. у нас фсс этим занимается. если я напишу "несогласна" они и выдавать небудут  ghj

это я заранее купишую. xcvb от информации голова пухнет. но хоть по полочкам все разложу и когда туда прийду буду готова знать что написать

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а когда дадут ИПР какую мне надо она с какого числа будет считаться? с момента выдачи
,,,  ,  иной даты не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602.
ипр подписала, добавив слова не согласна во всех экземплярах. отвезла ее в соцзащиту, по ней, получала памперсы и пеленки.
В нашей Кемеровской области такое не проходит:  один экземпляр  подписанной  Программы  с  " синей "  печатью  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  направляется этими Бюро непосредственно в Государственное учреждение   " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Кемерово.   Без  " своего "  такого экземпляра это Учреждение ничего не предоставляет 
инвалидам / детям - инвалидам.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 14:20:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
НlTka, я написала в ипр что не согласна,в итоге мне сказали что она не действительна и по ней я не смогла ничего получить!купила обувь ребенку за свой счет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
НlTka, я написала в ипр что не согласна,в итоге мне сказали что она не действительна и по ней я не смогла ничего получить!купила обувь ребенку за свой счет
Это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Были мы на переосвидетельствовании, инвалидность без сомнений дали, но отправили на  дообследование (консультацию в составе номер 1). В свЯзи с тем, что в заключении ортопеда нам рекамендовано слишком много тср и они не могут прописать все.
Посмотрела ПРИКАЗ от 18 февраля 2013 г. N 65н о показаниях и противопоказаниях.
Противопоказаний к нашим рекомендованным тср не нашла, есть еще какие-то ограничения???? В плане количества тср??
Ребенок не ходит, не сидит сам(с поддержкой), не ползает(ногами отталкиваться может, руками нет), удерживает голову не уверенно, опора на ноги есть.
Нам рекамендовано 1. Тутор на локтевой сустав 2. Тутор на луче запястный сустав 3. Тутор на коленный сустав 4. Тутор на голеностопный сустав 5. Ортопед.обувь 4 пары 6. Функциональный аппарат на голеностопные суставы с ограничением сгибания 7. Ортопедический парный замковый аппарат на всю ногу с полукарсетом 8. Головожержатель 9. Реклинатор 10. Коляска для ребенка с ДЦП со спец посадкой КОМНАТНАЯ и прогулочная 11. Вертикализатор 12. Ходунки 13. Аппарат свош
Я уверена и ожидаю, что меня очень ограничат и скажут выбирайте, либо тутора на ноги либо аппарат, в свош могут отказать, и еще хотят отказать в комнатной коляске. По каким причинам могут отказать? Ребенку 3 года.  В противопоказаниях там вообще практически ничего нет.
На переосвидельствовании они сообщили что сейчас по новому закону работают и "их сильно ограничили"(как хотите, так и понимаете, ничего не пояснили даже)
На что они могут сослаться, как я еще могу отстоять свои права?
Спасибо

Оффлайн НlTka

Были мы на переосвидетельствовании, инвалидность без сомнений дали, но отправили на  дообследование (консультацию в составе номер 1). В свЯзи с тем, что в заключении ортопеда нам рекамендовано слишком много тср и они не могут прописать все.
Противопоказаний к нашим рекомендованным тср не нашла, есть еще какие-то ограничения???? В плане количества тср??
Ребенок не ходит, не сидит сам(с поддержкой), не ползает(ногами отталкиваться может, руками нет), удерживает голову не уверенно, опора на ноги есть.
Нам рекамендовано 1. Тутор на локтевой сустав 2. Тутор на луче запястный сустав 3. Тутор на коленный сустав 4. Тутор на голеностопный сустав 5. Ортопед.обувь 4 пары 6. Функциональный аппарат на голеностопные суставы с ограничением сгибания 7. Ортопедический парный замковый аппарат на всю ногу с полукарсетом 8. Головожержатель 9. Реклинатор 10. Коляска для ребенка с ДЦП со спец посадкой КОМНАТНАЯ и прогулочная 11. Вертикализатор 12. Ходунки 13. Аппарат свош
Я уверена и ожидаю, что меня очень ограничат и скажут выбирайте, либо тутора на ноги либо аппарат, в свош могут отказать, и еще хотят отказать в комнатной коляске. По каким причинам могут отказать? Ребенку 3 года.  В противопоказаниях там вообще практически ничего нет.
На переосвидельствовании они сообщили что сейчас по новому закону работают и "их сильно ограничили"(как хотите, так и понимаете, ничего не пояснили даже)
Спасибо
поддержу! те же рекомендоции и нам ортопед написал. и еще ходунки приписал.и опору для ползанья и стояния и сидения и лежнаия.
обувь с коррегирующими вкладками(стельки) по нормам выдачи.

Есть ли ограничения в кол-ве выписываемого в ипр тсров?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Спасибо
поддержу! те же рекомендоции и нам ортопед написал. и еще ходунки приписал.и опору для ползанья и стояния и сидения и лежнаия.
обувь с коррегирующими вкладками(стельки) по нормам выдачи.

Есть ли ограничения в кол-ве выписываемого в ипр тсров?
Ограничений в объеме ТСРов нет.
В ст.11 Закона " О социальной защите инвалидов в РФ" сказано, что "объем реабилитационных мероприятий, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации инвалида, не может быть меньше установленного Федеральным Перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду".
Только показания и противопоказания служат основанием к выписке или отказу в ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Противопоказаний к нашим рекомендованным тср не нашла, есть еще какие-то ограничения?
А  показания  есть к этим  Техническим  Средствам  Реабилитации  :uhm: :uhm: :uhm:.
Если  есть,  то больше никаких ограничений не имеется.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 06:08:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Противопоказаний к нашим рекомендованным тср не нашла, есть еще какие-то ограничения?
А  показания  есть к этим  Техническим  Средствам  Реабилитации  :uhm: :uhm: :uhm:.
Если  есть,  то больше никаких ограничений не имеется.
Естественно ghj
У большинства наших знакомых ДЦПшек тср ограничивается лишь опорой для стояния сидения, ходунками и коляской. И сами ортопеды скупы на рекомендаци по тср.

Оффлайн НlTka

сами ортопеды скупы на рекомендаци по тср.
+100500

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
По автомобилю я так же жду ответ из главного бюро Новосибирской области, но предварительно был письменный ответ о том, что они руководствуются в своей работе распоряжением Правительства РФ № 2347 от 30.12.2005г., это они мне дали ответ письменный до истечения срока обжалования ипр, в последний день я его обжаловала, жду повторного ответа