Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032185 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн appel

а возможно вписать в ипр опору для стояния переднеопорную и заднеопорную  (у нас есть заключение реабилитолога  с этой рекомендацией, но поликлинника вписала просто опору для стояния и все, так как в приказе нет деления на такие подробности. посоветовали на мсэ поубеждать. как поубедительней быть?
Елена

Оффлайн appel

и еще про обувь: нам в прошлом году фсс отказало в компенсации за купленную  готовую обувь, якобы она не относится к сложной как значится в ипр. а если в этот раз попросим малосложную и стельки реально или могут раз неходячие вообще не дать? а как  тогда в вертике ребенку стоять и в коляске сидеть?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
поликлинника вписала просто опору для стояния и все, так как в приказе нет деления на такие подробности.
Это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирюша
    • Награды
Здравствуйте,хотелось бы поделиться...Может быть кто-нибудь мне что-то посоветует.Мы живем в маленьком городе в Удмуртии.На прошлом переосвидетельствовании моему сыну много чего прописали в ИПР вплоть до работы с психологом и помощь соц работника на дому(это мероприятия соц адаптации),но обратившись в соц защиту,мне отказали,объяснив что никаких психологов и соц работников у них просто нет,из прописанных тср мне предоставили лишь обувь и подгузники,за те ТСР ,что я купила сама,а приобрела я далеко не все,т.к просто у меня не хватает средств,мне до сих пор не выплати компенсацию,хотя чеки я сдала в июне.В  декабре у нас очередное переосвидетельствование,и в ИПР  мне должны поставить печати о выполненных пунктах,а фактически мне ничего не предоставлено,а без печатей как мне объясняют нам не дадут инвалидность вновь,так где же справедливость,почему я должна собирать печати за то,чего мне дали?

Оффлайн НlTka

На прошлом переосвидетельствовании моему сыну много чего прописали в ИПР вплоть до работы с психологом и помощь соц работника на дому(это мероприятия соц адаптации),но обратившись в соц защиту,мне отказали,объяснив что никаких психологов и соц работников у них просто нет,
напишите им письменный запрос и получите их официальный отказ
из прописанных тср мне предоставили лишь обувь и подгузники,за те ТСР ,что я купила сама,а приобрела я далеко не все,т.к просто у меня не хватает средств,мне до сих пор не выплати компенсацию,хотя чеки я сдала в июне
срочно в прокуратуру жалобу и с просьбой понудить соцзащиту выплатить компенсацию
В  декабре у нас очередное переосвидетельствование,и в ИПР  мне должны поставить печати о выполненных пунктах,а фактически мне ничего не предоставлено
печати не обязательны тк сведения о предоставленыйх тср передаются на мсэ
а без печатей как мне объясняют нам не дадут инвалидность вновь,
БРЕХНЯ!!! инвалидность устанавливается на основании ограничений жизнедеятельности
так где же справедливость,
В ПРОКУРАТУРЕ И ИЗУЧЕНИИ ЗАКОНОВ. И ТВЕРДОМ ВАШЕМ НАМЕРЕНИИ  ВЫБИВАТЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ!!!

так вы небось и лекарства сами покупаете?....................
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

На прошлом переосвидетельствовании моему сыну много чего прописали в ИПР вплоть до работы с психологом и помощь соц работника на дому(это мероприятия соц адаптации),но обратившись в соц защиту,мне отказали,объяснив что никаких психологов и соц работников у них просто нет,
из прописанных тср мне предоставили лишь обувь и подгузники,за те ТСР ,что я купила сама,а приобрела я далеко не все,т.к просто у меня не хватает средств,мне до сих пор не выплати компенсацию,хотя чеки я сдала в июне
срочно в прокуратуру жалобу и с просьбой понудить соцзащиту выплатить компенсацию
В  декабре у нас очередное переосвидетельствование,и в ИПР  мне должны поставить печати о выполненных пунктах,а фактически мне ничего не предоставлено
печати не обязательны тк сведения о предоставленыйх тср передаются на мсэ
а без печатей как мне объясняют нам не дадут инвалидность вновь,
БРЕХНЯ!!! инвалидность устанавливается на основании ограничений жизнедеятельности
так где же справедливость,
В ПРОКУРАТУРЕ И ИЗУЧЕНИИ ЗАКОНОВ. И ТВЕРДОМ ВАШЕМ НАМЕРЕНИИ  ВЫБИВАТЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ!!!
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Катя и Кирюша
    • Награды
так вы небось и лекарства сами покупаете?...................
конечно ,прописанных неврологом и другими врачами препаратов в перечне бесплатных нет

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Катя и Кирюша
    • Награды
если честно ,я не знаю как правильно написать такой запрос  и не думаю что кто-нибудь удосужится написать мне официальный отказ.И вообще у меня иногда складывается впечатление,  что мы в Удмуртии ,а тем более  в нашем глухом городе живем по каким-то своим нелепым законам

Оффлайн НlTka

так вы небось и лекарства сами покупаете?...................
конечно ,прописанных неврологом и другими врачами препаратов в перечне бесплатных нет

rer rer rer rer rer rer rerа неважно есть они в перечне или нет... рwe вам обязаны выдавать даже если они индивидуально только вам будут их покупать. в теме про лекарства все написано с указанием законов, сходите почитайте ghj

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

если честно ,я не знаю как правильно написать такой запрос  и не думаю что кто-нибудь удосужится написать мне официальный отказ.И вообще у меня иногда складывается впечатление,  что мы в Удмуртии ,а тем более  в нашем глухом городе живем по каким-то своим нелепым законам

как фио начльника соцзащиты вашей?? найдите как правильно называется ваша соцзащита? Министерство или департамент ли еще как...

в свободной форме.
шапка:

начальнику( или министру иди директору или кто он увас там)
 мин соцзащиты( иди декартамент или еще как)
фио товарисча  этого
от ваши фио
Заявление.
я такая то фио имею ребенка инвалида фио год рожд, диагнозы справка мсэ, в Индив прогр реаб моему ребенку прописано то-то и то-то, исполнителем назначен тот-то. на сновании фз исполнение ипр обязательно во всех регионах рф,
прошу обеспечить моего ребя тем-то и тем-то.
ответ дать в письменном виде в установленный законом срок.
дата,подпись

как-то так. и в 2х экз . один отдаете секретарю под подпись, на другом вам поставят штампик.
ждем 30 дне й. потом идем в прокуратуру и сообщаем о нарушении прав ркебенка инвалида

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы купили коляску сами, в собес отнесли чеки, обещали выплатить в течение трех месяцев. Мы брали в кредит ее и выплачивать по 30 тысяч в месяц нам тяжело. Думали деньги быстрее перечислят. В декабре будет уже 4 месяца. Действительно ли столько времени они должны деньги переводить? Или этот процесс можно как то ускорить?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн maria081271

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы купили коляску сами, в собес отнесли чеки, обещали выплатить в течение трех месяцев. Мы брали в кредит ее и выплачивать по 30 тысяч в месяц нам тяжело. Думали деньги быстрее перечислят. В декабре будет уже 4 месяца. Действительно ли столько времени они должны деньги переводить? Или этот процесс можно как то ускорить?

По закону 2 мес. ждать надо.Пишите жалобу в Прокуратуру.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды

Сейчас идут задержки с выплатами.. за обувь ..кто отдавал чеки в июле ..еще не выплатили..так мне сегодня сказали в центре соц.обслуживания..

Оффлайн НlTka

Сейчас идут задержки с выплатами.. за обувь ..кто отдавал чеки в июле ..еще не выплатили..так мне сегодня сказали в центре соц.обслуживания..

а вас это как то корябает??? нет! и не должно! по закону 2 месяца всего на рассмотрение и выплату, вот и идите в прокуратуру, там они быстро у них деньги найдут.
и нечего сопли на кулак наматывать " ой денег нет, еще летним не выплатили" = вы за своего ребенка боретесь, вот и выбивайте правду