Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032292 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алисинья

нотkа, теперь ясно .... )
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Хочу сказать Спасибо Юристу за помощь и советы. Мы живём в Белгородской области, проходили перекомиссию 19 января и мы добились, что бы нам вписали транспортное средство. Хотя они очень сопротивлялись, но я им им принесла ссылки на законы, которые выкладывал на форуме Юрист. Спасибо ему ещё раз. Теперь надо добиться в соц.защите, компенсации по ОСАГО, а то они у нас и не слышали об этом.
Вам полагается такая компенсация в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597
Правила выплаты этой компенсации в Вашей Белгородской области утверждены Постановлением Правительства Вашей Белгородской области от  31.03.2009  №  108 - пп
docs.cntd.ru/document/469020316.
У нас есть возможность оформить машину на меня по договору дарения или по договору купли-продажи, меня интересуют что менее затратно.
А это не имеет юридического значения :  государственная пошлина платится за государственную регистрацию права собственности нового владельца.
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 16:18:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой Улыбашка
    • Награды

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
ПЛАЧУ НЕ МОГУ! Были на переосвидетельствовании за четыре года третий раз,нам дали инвалидность до 18 лет.Нам сейчас шесть лет- дцп спастический тетрапарез,ходит в ходунках и за две руки только,стоит без поддержки 5-6 секунд.В Ипр написали стойкие выраженные нарушения и не вписали ни обувь,ни ходунки ни вертикализатор,ни сан.курортное лечение,вписали противопролежнивые матрац и подушку,две коляски,надкроватный столики и иппотерапию.В те разы нам вписывали все и обувь и ходунки и вертикализатор и коляски.А сейчас сказали закон с 1 января изменился и вам не положено все это.КАК? В ЧЕМ НАМ ХОДИТЬ В НОСКАХ ЧТО ЛИ,ПОЧЕМУ??? РЕБЕНОК ЛЮБИТ ГУЛЯТЬ НА СВОИХ НОГАХ ДЕРЖАСЬ ЗА ДВЕ РУКИ!!!Любит проводить время в ходунках.Ортопед нам рекомендации все написал на обувь и ходунки,а на комиссии нам отказали в этом,т.е.по их мнению нам нужно лечь и лежать теперь в шесть лет на противопролежневом матрасе и не реабилитировать  ребенка??????? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ-МОЖЕТ СРАЗУ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ТЕПЕРЬ,ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ,НЕ МОГУ ПРЯМ!!!!!

Оффлайн НlTka

Elena2010, подавайте жалобу на несогласие с ипр в части тср
помните у вас 30 дней всего
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ljna

,,, удачи!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Вы думаете мне удастся что то доказать? Они говорят не положено нам теперь,т.к.стойкие выраженные нарушения у нас.Может кто посоветует у кого так было и доказали или нет.

Оффлайн Ljna

Elena2010, они предадут ваше дело в вышестоящее мсэ. а те, по опыту, вписывают все, что укажите в заявлении на пересмотр тср
моей то же ничего не положено было, а вышестоящее вписало все, что указывала

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Elena2010, они предадут ваше дело в вышестоящее мсэ. а те, по опыту, вписывают все, что укажите в заявлении на пересмотр тср
А вы в 2015 году проходили,просто мне сказали что законы изменились с того года.ЧТО ПОЛОЖЕНО ПРОСТО СО СТОЙКИМИ НАРУШЕНИЯМИ,А У НАС ПИШУТ ВЫРАЖЕННЫЕ-А ЭТО ПОДУШКА И МАТРАЦ ТЕПЕРЬ llk

Оффлайн Ljna

Elena2010, доказывать ничего не нужно. есть рекомендации врачей. проходили летом 14 года, взрослое мсэ, на месте нервы мне помотали изрядно. а главное мсэ было более лояльно. не бойтесь, боритесь за права ребенка, если не вы, то кто???

Оффлайн НlTka

А вы в 2015 году проходили,просто мне сказали что законы изменились с того года.ЧТО ПОЛОЖЕНО ПРОСТО СО СТОЙКИМИ НАРУШЕНИЯМИ,А У НАС ПИШУТ ВЫРАЖЕННЫЕ-А ЭТО ПОДУШКА И МАТРАЦ ТЕПЕРЬ llk
неправда в 65 приказе б обеспечении обувью нет такого запрета. там есть всего 5 противопоказний к обуви = гангрены , трофич язвы, аллергия на материалы обуви, и (!!!!!) отсутствие опороспосбности стопы с рубцовыми изменениями склонными к изъязвлению. = всю фразу надо читать полностью, а не первую ее часть.

кроме того обувь имеет огромное социальное значение. нет в 65 приказе прямого запрета для неходячих детей, а следователбно обувь обязаны вписать( тем более что есть рекомендации ортопеда)э

пользуются нашей неосведомленностью и вешают лапшу на ушти.
ПИШИТЕ ЖАЛОБУ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
неправда в 65 приказе б обеспечении обувью нет такого запрета. там есть всего 5 противопоказний к обуви = гангрены , трофич язвы, аллергия на материалы обуви, и (!!!!!) отсутствие опороспосбности стопы с рубцовыми изменениями склонными к изъязвлению. = всю фразу надо читать полностью, а не первую ее часть.

кроме того обувь имеет огромное социальное значение. нет в 65 приказе прямого запрета для неходячих детей, а следователбно обувь обязаны вписать( тем более что есть рекомендации ортопеда)э

пользуются нашей неосведомленностью и вешают лапшу на ушти.
ПИШИТЕ ЖАЛОБУ!!!
Спасибо,в понедельник повезу жалобу,обратилась к юристам в Москве подожду еще что они мне ответят на все это,отпишусь потом добилась или нет.А жалобу в произвольной форме писать? Так же меня смущает только одно-на комиссии нам написали стойкие выраженные нарушения и тычали мне что обувь положена со стойкими нарушениями,я боюсь теперь что из за слова выраженные нам откажут.

Оффлайн Ljna

Elena2010, ваша комиссия неправильно написала заключение!
новая мсэ будет смотреть ребенка и писать свое заключение

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нет в 65 приказе прямого запрета для неходячих детей, а следователбно обувь обязаны вписать( тем более что есть рекомендации ортопеда)э
Прямого запрета нет, но и показаний тоже нет. А сначала устанавливаются показания.
А жалобу в произвольной форме писать?
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Здравствуйте, вопрос по поводу очков. В перечне есть лупа, в том числе с дополнительными функциями, очки для коррекции зрения. У нас не выписывают никому, даже кто на инвалидности по зрению. У моего ребенка ДЦП, и конечно со зрением проблемы, очки мы покупаем за свой счет,  у нас частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Так вот получается что окулист должен сделать запись в необходимости очков,  а невролог в обходном листе их просто вписывает, и на мсэ их должны вписать, и все? А кто исполнитель, министерство здравоохранения получается? Или направьте в темку где почитать