Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036867 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, как быть. Ребенку 1г7м. Сегодня впервые получили инвалидность. Реб не ходит. Ползает. Документы для мсэ готовила поликлиника. В ИПР прописано амбулаторное и стационарное лечение по показаниям в лечебно-реабилитационных центрах края. Дело в том, что таких центров в нашем крае нет. Отделение реабилитации в детской краевой больнице предлагает только массаж и физио. Мы едем на реабилитацию в июне за свой счет в другой регион. Можем ли мы рассчитывать на компенсацию ее стоимости?
Нет, не можете. В  Российской  Федерации медицинские услуги  официально бесплатны.
А также на возврат стоимости перелета к месту прохождения реабилитации?
Если лечение за Ваш счёт  -  проезд полностью за Ваш счёт.
Проживания там?( если стоимость аренды жилья будет внесена в счет за реабилитацию)
Нет,  не можете.  Если лечение за Ваш счёт  -  проживание полностью за Ваш счёт.
Далее указано, что санаторно-курортное лечение предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Это правильно.
Что имеется ввиду?
Смотрите главу  2  Федерального закона от  17.07.1999  № 178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835
Порядок предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным категориям граждан утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
Порядок медицинского отбора и направления больных на  Санаторно - Курортное  Лечение утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  22.11.2004  №  256
docs.cntd.ru/document/901916499.
Методические указания  " Медицинские показания и противопоказания для направления детей на  санаторно - курортное  лечение  ( кроме больных туберкулёзом )  утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации  22.12.1999  за  №  99 / 231
docs.cntd.ru/document/901859982.
Справка, подтверждающая право на  Набор  Социальных  Услуг,  выдаётся один раз в календарном году органами Пенсионного фонда в Российской Федерации по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.11.2006  №  261 п
docs.cntd.ru/document/902012881.
Cправка формы  №  070 / у  для получения путёвок на  Санаторно - Курортное  Лечение  выдаётся Врачебной комиссией медицинской организации по форме Приложения  №  11  к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от  15.12.2014  №  834 н
docs.cntd.ru/document/420245402.       
Получение дошкольного воспитания и обучения не требуется. Как так?
Это неправильное заполнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  " Необучаемых "  в настоящее время нет.  Есть только  " Не приступивший к обучению  ребёнок ".  Условия воспитания и обучения Вашего   ребёнка - инвалида  вносятся в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  на основании рекомендаций  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии. 
В перечень тср внесены обувь и тутора. В поликлинике педиатр мне сказал, что если захотите что- то еще, на комиссии об этом скажите, и вам внесут
Это незаконный ответ  врача - педиатра  Вашего  ребёнка - инвалида.  Все врачи обязаны знать, что все  Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания.  Сначала устанавливаются показания, затем  -  противопоказания.  Соответственно этому и рекомендовать  эти  Средства.   Перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
Все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  так, как это указано в  графе  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854       
Но после осмотра врачом, нас попросили выйти.
Экспертные решения принимаются только на совещании экспертного состава в отсутствие освидетельствуемых и  ( или )  их представителей.
Должны ли были работники мсэ заполнить ИПР при мне?
Нет, не имеют права.
И потом вынесли бумагу на подпись. Я подписала. Потом уже поняла, что это и есть ИПР. И я уже с ним согласна.
Это правильно.  Вам следовало внимательно ознакомиться с предлагаемой Вам для подписания  Индивидуальной  Программой  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида,  при несогласии с нею -  не подписывать её и потребовать заверенную надлежащим образом копию для обжалования.
Или содержание ИПР зависит только от рекомендаций врачей из поликлиники?
Если Вы идёте на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  направлению  медицинской организации, то без рекомендаций Врачебной комиссии медицинской организации могут вноситься только мероприятия профессиональной реабилитации совершеннолетних инвалидов.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?
Обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  по основанию неправильного её составления  в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему Камчатскому краю ",  города  Петропавловска - Камчатского.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит  Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему Камчатскому краю ",  города  Петропавловска - Камчатского.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 11:15:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ДРУЗЬЯ ЭТО БОМБА!!!!!!!!!!!!!! Как я писала раньше, мы прошли в январе переосвидетельствование, нам не вписали обувь ортопедическую, т.к. стойкие выраженные нарушения, потом прошли комиссию в главном и федеральном(заочно) бюро-все осталось без изменений, но комиссия в Москве дала Самарскому бюро разобраться почему выписки с клиник и больниц не соответствуют заключению МСЭ в Самаре, т.к. Самара нам не смотря толком ребенка впаяли баллы, что он вообще ногами типо не передвигает, а у нас ребенок ходит за две руки и в ходунках.В главном когда я просила посмотреть ребенка как он ходит, они мне сказали, что не надо, вот бумашка есть,что у вас такие нарушения и все!!! Вот сегодня приехала комиссия к нам домой, убедились как шустро ребенок ходит за две руки, стоит 5-6 секунд без поддержки сам и сказали, что обувь впишут нам.ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ!!!!! МОСКВА прислала им приказ, который вышел следом за приказом 998-н, что если у ребенка стойкие выраженные нарушения и он передвигается в ходунках и с помощью третьих лиц, то по решению комиссии обувь ортопедическая может быть вписана!!! Так же комиссия сказала, пишите все,что вам еще необходимо, мы вам впишет тоже-я написала тутора, ортезы, опору для стояния и сидения, ходунки. Так же сказала, что звонила Путину, что ребенка лишили всего в этом году. Они мне сказали, что вот мы и приехали вам помочь и решить вашу проблему и все вам впишем!!!!!!! Ура ребята, мне сегодня 30 лет-такой подарок для нас!!!!!!!!!!!!

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды

Какая МОЛОДЕЦ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть мечты воплотятся в реальность!!!!!
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ДРУЗЬЯ ЭТО БОМБА!!!!!!!!!!!!!! Как я писала раньше, мы прошли в январе переосвидетельствование, нам не вписали обувь ортопедическую, т.к. стойкие выраженные нарушения, потом прошли комиссию в главном и федеральном(заочно) бюро-все осталось без изменений, но комиссия в Москве дала Самарскому бюро разобраться почему выписки с клиник и больниц не соответствуют заключению МСЭ в Самаре, т.к. Самара нам не смотря толком ребенка впаяли баллы, что он вообще ногами типо не передвигает, а у нас ребенок ходит за две руки и в ходунках.В главном когда я просила посмотреть ребенка как он ходит, они мне сказали, что не надо, вот бумашка есть,что у вас такие нарушения и все!!! Вот сегодня приехала комиссия к нам домой, убедились как шустро ребенок ходит за две руки, стоит 5-6 секунд без поддержки сам и сказали, что обувь впишут нам.ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ!!!!! МОСКВА прислала им приказ, который вышел следом за приказом 998-н, что если у ребенка стойкие выраженные нарушения и он передвигается в ходунках и с помощью третьих лиц, то по решению комиссии обувь ортопедическая может быть вписана!!! Так же комиссия сказала, пишите все,что вам еще необходимо, мы вам впишет тоже-я написала тутора, ортезы, опору для стояния и сидения, ходунки. Так же сказала, что звонила Путину, что ребенка лишили всего в этом году. Они мне сказали, что вот мы и приехали вам помочь и решить вашу проблему и все вам впишем!!!!!!! Ура ребята, мне сегодня 30 лет-такой подарок для нас!!!!!!!!!!!!
Елена, молодцы, что всего добились! С Днем Рождения!
Еще бы этот Приказ (или Письмо) от ФГБУ (или Минтруда) отыскать где-то.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Возможно,  было индивидуально письмо для освидетельствования именно этого  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@Elena2010, Поздравляем с Днем рождения и с Победой!)Ура!)А коляски вам вписали в ИПР?И какие степени ограничения жизнедеятельности поставили?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

Возможно,  было индивидуально письмо для освидетельствования именно этого  ребёнка - инвалида.
,,,
как всегда решили проблему одного ребенка и "все счастливы"....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн LedyL

@Elena2010, я за Вас искренне рада, молодец!!!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Татьяна-84

А у нас тоже такая строка есть. Получается, что документ заполнен не правильно? Это можно как-то исправить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у нас тоже такая строка есть. Получается, что документ заполнен не правильно? Это можно как-то исправить?
Обследуйтесь в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии, получайте там её Заключение, а затем в медицинской организации  -  новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-84

Обследуйтесь в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии, получайте там её Заключение, а затем в медицинской организации  -  новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Т.е. до прохождения Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии этой фразы не должно быть? Мы пока мало что умеем. Боюсь, запорим мы эту комиссию..

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Экспертный состав сказал,что по поводу обуви было много обращений и поэтому совсем недавно издали приказ,так что думаю действует он для всех.Спасибо всем за поздравления!!!!!Боритесь и вы ,видите у нас все получилось и мы счастливы теперь!!!!!!Желаю всем того же!!!!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т.е. до прохождения Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии этой фразы не должно быть?
В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149
степень ограничения способности к обучению определяется с учётом  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
В соответствии с подпунктом  " г "  пункта  10  Положения о  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии, утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  20.09.2013  №  1082
docs.cntd.ru/document/499048913,
эта Комиссия оказывает содействие Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в разработке  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  детей - инвалидов.

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Экспертный состав сказал,что по поводу обуви было много обращений и поэтому совсем недавно издали приказ
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
до настоящего времени оставлен без изменений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-84