Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036859 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, Алексей, а у нас нет  такого?
Так юридическое лицо у этой организации  -  одно,  Открытое акционерное общество  " Российские железные дороги ",  города Москвы.  В субъектах Российской Федерации  -  только филиалы. 
Я вот сейчас буду обжаловать ипр и могу просить внести?
,,, , можете.
КСтати, Алексей, как писать обжалование?
Может какой приблизительно текст кто подскажет?
В Вашей Жалобе указываете  -  с чем именно Вы не согласны и по каким именно основаниям со ссылкой на  Постановления / Приказы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, Алексей.
ссылкой на  Постановления / Приказы.
блин...надо  учиться ... не представляю пока ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Оксан, спец-купе не надо отдельно вносить а ТО. Главное, чтоб была вписана коляска и 3 степень ограничения передвижения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Алексей.
А я в настоящее время физически не могу составлять  Заявления / Жалобы  -  много времени отнимают юридические консультации на Форуме Севастопольского портала. На нашем форуме  " Дети - ангелы "  консультирую  при  нуждаемости в ссылках для  того  форума.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, Алексей.
Обратитесь в русфонд- там на официальном сайте раздел правонападение,там работают юристы,которые бесплатно помогают в таких проблемах,если ребенку нужно для реабилитации тср,а мсэ не вписывают,то они могут помочь,именно мне они все и составляли для главного и федерального бюро.Можете позвонить юристу Софьи 89853034018 она там вам скажет что делать дальше.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жень, ну коляска у нас сейчас не вписана-её нам два года назад вписывали-значит переделать через два года сказали придти-как маленькие тср станут или что то понадобится.
Алексей, я поняла.
@Elena2010, спасибо, боюсь у меня нет на это времени.
да и уже думаю.... а успею ли я вообще обжаловать ккк возможно придётся переделывать/дописывать в июне. В принципе тоже выход ммм
может тогда уже и не обжаловать, а действительно дополнить...вот только посыльный заново оформлять ыыы а там у нас у второго мсэк. Двоим одновременно тоже тяжело 999
дело в том, что та мсэк-которая выдала ему ипр, больше с первого мая нас не обслуживает-а заключение отдадут только на след неделе ммм отправлю, а успею ли-непонятно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а заключение отдадут только на след неделе отправлю, а успею ли-непонятно.
Вам главное  -  сдать Вашу Жалобу в отделение почтовой связи
по  5.05.2015  включительно в соответствии с частью  2  статьи  194  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/grazhdanskij-kodeks-rf-gk-rf.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 16:24:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

@Улыбаюсь, немного не верно!)Степень может и вторая быть по передвижению, но коляска обязательно должна быть в ИПР, даже если и прогулка только спец.купе положено,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@twins2011, вот и зря что нет в ИПР коляски, 2 года спец.купе не получите.Вписывайте!Если МСЭ будет вопеть сто Вы получили коляски, Вы им в ответ- эта запись нужна для вокзала!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vselennaya

Ну и у нас маленькая победа над МСЭ. Удалось через неделю после освидетельствования вписать опору для сидения и ходунки, после рекомендаций московского невролога.  Местные врачи не в авторитете...

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ну и у нас маленькая победа над МСЭ. Удалось через неделю после освидетельствования вписать опору для сидения и ходунки, после рекомендаций московского невролога.  Местные врачи не в авторитете...
Ура!!! Думаю если мы будем так бороться за права наших детей,то возможно все станет по прежнему и не будут нашим детям урезать ТСР.

Оффлайн Алисинья

@юрист, увидела... удалила из этой темы чтоб не путаться... спасибо
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ляна

@twins2011, вот и зря что нет в ИПР коляски, 2 года спец.купе не получите.Вписывайте!Если МСЭ будет вопеть сто Вы получили коляски, Вы им в ответ- эта запись нужна для вокзала!

И не только!! Заватра (не дай Бог) сломается коляска и что???? Что они будут делать??? Сначала проходить всех врачей, проходить МСЭК заново только для того чтобы хотя бы починить коляску не говоря уж о замене, А господа эксперты осознают на чем будет передвигаться все это время ребенок????? Жалобу на них срочно!!! lllh

Оффлайн LedyL

@Elena2010, Вы, наверное, вдохновитель! Мы прошли сегодня переосвидетельствование, инва до 18! Две коляски, 2 аппарата с полукорсетом, 2 тутора на лс, 2 на лзс, 2 на всю ногу, подгузники, корсет, СЛОЖНООРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ 4 ПАРЫ!!!(мы не ходим), ходунки, сан.кур.лечение. Вот такие успехи, и без боя! ВСЁ ТИХО НАПИСАЛИ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ, также тихо подписала и ушла с миром!  juu gwcm
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Алисинья

@юрист,   ki
подскажите ПОЖАЛУЙСТА....
мой ребенок может пройти комиссию в сад по МОЕМУ желанию.... то есть БЕЗ ЗАПИСИ в ИПР?????
то есть я прохожу комиссию, получаю заключение, иду в УО и нас распределяют в сад, ДА????? (или мне ОБЯЗАТЕЛЬНА запись в ИПР???)
P.S. как мне объяснили... любой ребенок по достижении 3 х лет имеет право на посещение дошкольного  учреждения и при наличии мест нас ОБЯЗАНЫ взять! ... и никакие записи в ИПР при этом неважны ...
или в чем нюансы?
и еще момент... для ПМПК нужен психиатр (раньше читала что есть положение по которому мы можем от него отказаться и не проходить) ... так? (можно ссылку)...ттт
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 14:19:46 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium