Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036868 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна-84

Подскажите, а можно список  индивидуального плана реабилитации дополнить? Нам ортопед, когда направление на комиссию давала, вертикализатор вписала, а в 18 больнице в список его не включили. Пришли к ортопеду, а она говорит, что вертикализатор нам пока не нужен. Другой ортопед сказал, что нам нужен вертикализатор и СВОШ. Я посмотрела цены- СВОШ стоит около 70 тысяч. У нас нет таких денег. Можно его бесплатно получить?

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Elena2010, Поздравляем с Днем рождения и с Победой!)Ура!)А коляски вам вписали в ИПР?И какие степени ограничения жизнедеятельности поставили?
Коляски нам вписали сразу,но степени поставили 3 ,но будут теперь исправлять на вторые к передвижению и обучению,т.к.было раньше у нас.Т.к.нам неправильно в этот раз все написали,т.к.врачи звери попались на мсэ,решили раз в коляске сидит и сам не ходит крест надо ставить на нем,и даже и не спрашивали провести его ногами в кабинете, а я и не подумала тогда,т.к.до этого проблем таких с тср и не возникало никогда.Но когда говорила в главном бюро что давайте я покажу как он ходит,т.к.они тоже на кушетки только смотрели ребенка,мне сказали тоже не надо,но я опять наивная душа подумала что значит все впишут сейчас,но не тут то было.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Экспертный состав сказал,что по поводу обуви было много обращений и поэтому совсем недавно издали приказ
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
до настоящего времени оставлен без изменений.
да этот приказ без изменений,сказали что приказ другой вышел к дополнению этому.я спрошу как пригласят получать новую ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, а можно список  индивидуального плана реабилитации дополнить?
Можно, только для этого получайте новое Направление на 
Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
СВОШ стоит около 70 тысяч. У нас нет таких денег. Можно его бесплатно получить?
В основном  -  его только покупают самостоятельно и потом компенсируют стоимость.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@Elena2010, я бы на вашем месте попросила бы их оставить 3 степень по передвижению, пригодится!)И коляски. тоже проследите чтобы вписали в новой ИПР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
@Elena2010, я бы на вашем месте попросила бы их оставить 3 степень по передвижению, пригодится!)И коляски. тоже проследите чтобы вписали в новой ИПР.
Думаю после сегодняшнего общения с ними,и то, что я сказала что звонила Путину и обратилась к Юристам правонападения русфонд,которые мне все жалобы и заявления и составляли грамотно в главное и федеральное бюро,лишать нас не будут ничего,т.к.разговаривали со мной в этот раз дружелюбно и сказали все допишут,что нам нужно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Думаю после сегодняшнего общения с ними,и то, что я сказала что звонила Путину и обратилась к Юристам правонападения русфонд,которые мне все жалобы и заявления и составляли грамотно в главное и федеральное бюро,лишать нас не будут ничего,т.к.разговаривали со мной в этот раз дружелюбно и сказали все допишут,что нам нужно.
Если  чего - то  не внесут  -   будете обращаться только в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@Elena2010, да лишать вас ничего не будут, а вот степени ограничения могут изменить и не в вашу пользу!(Повторяю проследите и за этим когда будете подписывать ИПР.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Если  чего - то  не внесут  -   будете обращаться только в суд.
Обязательно буду,без разговора,правда мне сказали,что обувь внесут 100 %,а остальное будут рассматривать.Мне в принципе ничего и не надо кроме обуви,т.к.все тср я через фонды получила макларен трость,митико домашнюю,мустанги ходунки и велик рифтон.

Оффлайн maria081271

@Elena2010, а спец.купе Вам не надо?

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
какое спец.купе?

Оффлайн vselennaya

@Elena2010, поздравляю с днем рождения!  И пусть с маленькой,  но все же победой над МСЭ.  Пусть отвоеванные ТСР  эффективно вам помогут!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а его тоже в ипр надо вносить? Как ?где? Нам тоже надо а я не подумала сразу ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Цитата: maria081271 от Вчера в 19:45:42
а его тоже в ипр надо вносить? Как ?где? Нам тоже надо
Если передвигается  с помощью  кресла - коляски,  то при покупке билетов в кассе  железнодорожной станции  можно просить о специальном вагоне для таких инвалидов.  Полагаю, это можно внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  с указанием 
" Исполнителем "  -  Открытое акционерное общество " Российские железные дороги ",  города Москвы.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 07:36:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, Алексей, а у нас нет  такого? Я вот сейчас буду обжаловать ипр и могу просить внести?
КСтати, Алексей, как писать обжалование?
Может какой приблизительно текст кто подскажет?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....