Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036165 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@Лерочкина мама, нет, они тоже невходят в перечень.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Лерочкина мама

а какой тогда смысл в этой рекомедации для ИПР ???

Оффлайн maria081271

а какой тогда смысл в этой рекомедации для ИПР ???
О смысл большой!С такой записью в ИПР БФ может приобрести велик или иппотренажер.Если это вписать в ИПР, то в графе исполнитель напишут - родитель.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лерочкина мама, а кто у Вас написан исполнителем?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, а кто у Вас написан исполнителем?

Ещё пока никто...мы только собираемых доки на переосвидетельсьвование...но я так понимаю, что тут только 1 вариант - родитель?? 999

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Тогда  напишут "за счет инвалида" (если у Вас нет еще какого-нибудь регионального перечня, где есть иппотренажер).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лерочкина мама

Тогда  напишут "за счет инвалида" (если у Вас нет еще какого-нибудь регионального перечня, где есть иппотренажер).

Мы с Москвы...если честно - я пока ещё не до конца разобрались что к чему...

Оффлайн НlTka

Мы с Москвы...если честно - я пока ещё не до конца разобрались что к чему...

тогда пусть пишут "за счет инвалида/иных организаций"

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
 Здравствуйте, подскажите куда идти и, как правильно надо делать. У меня сын 1 год инвалид. В ИПР нет ничего по моему незнанию я так понимаю меня обманули. Сегодня узнала, что мне много чего положено,но как правильно это сделать я не знаю. Оказывается даже подгузники и пеленки можно получать, а я не знала. На комиссию только в мае 2016 года. Можно ли переделать ИПР и как?
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, подскажите куда идти и, как правильно надо делать. У меня сын 1 год инвалид. В ИПР нет ничего по моему незнанию я так понимаю меня обманули. Сегодня узнала, что мне много чего положено,но как правильно это сделать я не знаю. Оказывается даже подгузники и пеленки можно получать, а я не знала. На комиссию только в мае 2016 года. Можно ли переделать ИПР и как?
Если не истёк  1  ( Один )  месяц с момента освидетельствования  -  обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации "  в порядке, установленном пунктом  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95.  Если этот срок истёк  -  в соответствии с пунктом  9  Порядка, утверждённого  Приказом
от  4.08.2008  №  379 н
,  получайте в медицинской организации новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке. 
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 16:45:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

если вам принципиально сейчас вписать в ИПР все что вы хотите, то вам прийдется все занова проходить и контролировать что вам пишут.
если нет, то в мае впишите все что надо

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
Думаю буду проходить снова. У сына ДЦП неумеем ничего. Он растёт стало тяжело с ним гулять, купать и т.д. Жалко его хочется максимально облегчить и разнообразить его жизнь. Например ходунки, вертикализатор и др. средства реабилитации. Хотя у нас в городе мне сказали ничего нет и не положено. Странно. Как заставить их выписать хотябы опору для ползания или ходунки.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн НlTka

@like138, изучайте нормативные документы. про это неоднократно писалось и мамы делились своим опытом.

Оффлайн Ольга П.

Подскажите пожалуйста.  Если у родителей ребенка инвалида нет собственного авто, можно скидку на страховку родственика оформить -  например дедушки?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!