Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036044 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Уважаемый юрист! Недавно тут поднималась тема про коляски, скажите, если реб ходит за руку или самостоятельно, но не долго. А на большие расстояния используем коляску или после реабилитации, того же гипсования напр. тоже коляска нужна. Как же тогда вписать и обувь и коляску?
Никак  -  у этих  Технических  Средств  Реабилитации  противоположные  показания.  То есть :  либо  ходит самостоятельно  -  тогда при наличии нарушений стоп полагается  ортопедическая  обувь,  либо  не ходит самостоятельно  - тогда полагаются  кресло - коляска  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется, при отсутствии утверждённых  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  противопоказаний.  Ходьба с поддержкой, на костылях, в ходунках и тому подобном считается  выраженными  нарушениями статодинамических функций нижних конечностей, поэтому  Вашему  ребёнку - инвалиду  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет право  исключить  ортопедическую обувь, но обязаны  вписАть  кресла - коляски  и  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.     
Спасибо, очень жаль. У нас ИПР старая так там и обувь и коляска есть, тогда мне лучше оставить ее, а не менять на новую.

Оффлайн STALINA

У нас вписано в ИПР от июня этого года: Тутор на голеностопный сустав 2шт на оба сустава, подгузники 2 шт в сутки,пеленки 1 шт в сутки, обувь ортопед сложная утепленные и неутепленные по 2 пары, кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная и комнатная, в том числе для детей инвалидов. Из всего этого мы получили только памперсы и пеленки и то месяц назад.
Остальное никто ничего не выдает и даже нет предложений и звонков. На счет коляски я уже писала, что буду добиваться кимбу, а вот остальное все как добиться???
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас вписано в ИПР от июня этого года: Тутор на голеностопный сустав 2шт на оба сустава, подгузники 2 шт в сутки,пеленки 1 шт в сутки, обувь ортопед сложная утепленные и неутепленные по 2 пары, кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная и комнатная, в том числе для детей инвалидов. Из всего этого мы получили только памперсы и пеленки и то месяц назад.
Остальное никто ничего не выдает и даже нет предложений и звонков. На счет коляски я уже писала, что буду добиваться кимбу, а вот остальное все как добиться?
В судебном порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Остальное никто ничего не выдает и даже нет предложений и звонков. На счет коляски я уже писала, что буду добиваться кимбу, а вот остальное все как добиться???

пишите жалоу в прокуратуру что фсс невыполняет обязанности по обеспечению вашего реенка тср....и перечислить... и просите понудить фсс обеспечить тсрами
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть список того, что может быть включено в ИПР? А то у нас в пк делают круглые глаза вроде бы как они и не в курсе такого ssse

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть список того, что может быть включено в ИПР?
Федеральный перечень утверждён  Распоряжением от  30.12.2005 
№  2347 - р
.
Назначаются все  Технические  Средства  Реабилитации  по  показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 13:45:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Уважаемый юрист,подскажите и помогите в такой ситуации.
Как я ранее здесь писала про подгузники ... что Фсс в этом году выдали нам подгузники в кол-ве 540 шт за прошлый год в марте месяце. Затем,220 шт в июле,как мне было сказано тоже за прошлый год( выдали опять не все ...50 шт не додали). Но теперь  в связи с этим постановлением,они сказали что это кол-во нам выдано уже на три месяца вперед(июль,август,сентябрь).Чеки за прошлый год и за эти 6 месяцев,что они не обеспечили нас памперсами,я не собирала.Ипр с 2010 года и до 2024 года,до 18-тилетия.
Что можно сделать в этой ситуации?!   Начальник отдела по ТСР сказала ,подавайте в суд,должны вернуть...
Помогите,пожалуйста разобраться!
Спасибо!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Извините,не в этой теме написала ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист,подскажите и помогите в такой ситуации.
Как я ранее здесь писала про подгузники ... что Фсс в этом году выдали нам подгузники в кол-ве 540 шт за прошлый год в марте месяце. Затем,220 шт в июле,как мне было сказано тоже за прошлый год( выдали опять не все ...50 шт не додали). Но теперь  в связи с этим постановлением,они сказали что это кол-во нам выдано уже на три месяца вперед(июль,август,сентябрь).Чеки за прошлый год и за эти 6 месяцев,что они не обеспечили нас памперсами,я не собирала.Ипр с 2010 года и до 2024 года,до 18-тилетия.
Что можно сделать в этой ситуации?!   Начальник отдела по ТСР сказала ,подавайте в суд,должны вернуть.
Пробуйте, хотя суд может и отказать в иске.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Алексей,помогите составить заявление,пожалуйста ... Ни когда с эти м не сталкивалась.
Спасибо!

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист,  спасибо огромное за разъяснения. Автомобиль нам все же вписали в ИПР. Добилась таки

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,помогите составить заявление,пожалуйста ... Ни когда с эти м не сталкивалась.
Предупреждаю :  суд может отказать в иске.  Составлять заявление   :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

спасибо!Алексей, но мне прежде чем идти в прокуратуру, мне же все же нужно ИПР переделать,верно?что бы было описано о коляске, что бы  кимбу получить?И еще, а если на комиссии МСЭ будут отказывать в переделе ИПР, то что делать?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще, а если на комиссии МСЭ будут отказывать в переделе ИПР, то что делать?
Не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в соответствии с пунктом  42  Правил, утверждённых Постановлением
от  20.02.2006  №  95

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
мне прежде чем идти в прокуратуру, мне же все же нужно ИПР переделать,верно?что бы было описано о коляске, что бы  кимбу получить?
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :