Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986610 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ВанильныйПерец

Т е получается что с одним годом на обувь мы пролетаем... Воттнаша система гребаная. Нет бы полную компенсацию за тср сделали бы,и проблем бы меньше стало, купил за 10 т.р обувь и получил через 2мес 10 т.р
Только б в сроки укладывались и все.

Оффлайн maria081271

Т е получается что с одним годом на обувь мы пролетаем... Воттнаша система гребаная. Нет бы полную компенсацию за тср сделали бы,и проблем бы меньше стало, купил за 10 т.р обувь и получил через 2мес 10 т.р
Только б в сроки укладывались и все.
Получается что пролетаете.Многие пролетают, кто сейчас осенью получил обувь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Посоветуйте, как лучше поступить:подавала жалобу в Главное бюро МО, с тем что бы ребенку дали инва до 18 лет. В прежней ИПР, выданной террит. МСЭ в июне этого года, было вписана 4 пары сложной ортобуви. В Главном бюро инву дали до 18 лет, но наотрез отказались вписать обувь, мотивируя , что нам не положено ( инва по психиатрии), хотя у меня на руках было заключение ортопеда и ВК нашего лечебного учреждления.Гоняли к их ( МСЭ) хирургу, тот естественно подтвердил, что не положено. И то что обувь уже была вписана никого не волнует.Так еще и справку и ИПР отправили почтой, т.е. я ничего не подписывала и вообще до сих пор ИПР новую в глаза не видела.Что лучше сделать: подать жалобу в Фед. бюро ( скорей всего тоже откажут, коли такая указиловка у них), подать в суд, либо прикинуться веником, сейчас ничего не делать ( тем более обувь на год я по старой ИПР закупила), а спустя несколько месяцев подать документы на изменение ИПР в свою террит. МСЭ, авось и прокатит? Как думаете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Посоветуйте, как лучше поступить:подавала жалобу в Главное бюро МО, с тем что бы ребенку дали инва до 18 лет. В прежней ИПР, выданной террит. МСЭ в июне этого года, было вписана 4 пары сложной ортобуви. В Главном бюро инву дали до 18 лет, но наотрез отказались вписать обувь, мотивируя , что нам не положено ( инва по психиатрии), хотя у меня на руках было заключение ортопеда и ВК нашего лечебного учреждления.Гоняли к их ( МСЭ) хирургу, тот естественно подтвердил, что не положено. И то что обувь уже была вписана никого не волнует.Так еще и справку и ИПР отправили почтой, т.е. я ничего не подписывала и вообще до сих пор ИПР новую в глаза не видела.Что лучше сделать: подать жалобу в Фед. бюро ( скорей всего тоже откажут, коли такая указиловка у них), подать в суд, либо прикинуться веником, сейчас ничего не делать ( тем более обувь на год я по старой ИПР закупила), а спустя несколько месяцев подать документы на изменение ИПР в свою террит. МСЭ, авось и прокатит? Как думаете?
Если Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно, при этом возможна опора на трость,  имеются  нарушения  стоп,  то обжалуйте Акт освидетельствования в  Федеральное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в порядке, указанном в  пункте  44  Правил,  утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95.  Инвалидность по психиатрии не является противопоказанием к  ортопедической  обуви.   
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 01:44:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Боюсь, что пока ИПР придет по почте уже и месяц для обжалования пройдет. Да и не скажут мне ничего мне ничего нового в Федеральной МСЭ, коли им дадено указания, урезать по возможности ТСР.Найдут, что придумать для отказа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Боюсь, что пока ИПР придет по почте уже и месяц для обжалования пройдет.
Так Жалобу можно подать и без  Индивидуальной  Программы  Реабилитации .  Если Вы Программу не подписали, Вам вообще не имеют права выдавать оригинал для исполнения. По Вашему письменному заявлению Вам обязаны выдать  ( выслать )  заверенную надлежащим образом копию Программы.  Эту копию Вы можете сами использовать для составления Вашей Жалобы. Но вот прилагать копию к Вашей Жалобе не нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Выходит ,чтио имеют право, раз по почте послали, еще не пришла. Сама была очень удивлена. Все понятно, спасибо

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
]@юрист, а может все таки 3 вариант: спустя какое то время опять оформить посыльный и подать документы на изменение ИПР в свой филиал, там как то лояльнее к вписанию обуви относятся. Что то мне подсказывает, что ничего мы не добъемся в Федеральном Бюро. Изменение ИПР можно сделать в своем бюро, несмотря на то что справка об инвалидности теперь выдана Главным бюро, правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
]@юрист, а может все таки 3 вариант: спустя какое то время опять оформить посыльный и подать документы на изменение ИПР в свой филиал, там как то лояльнее к вписанию обуви относятся.
Это Ваше право.
Изменение ИПР можно сделать в своем бюро, несмотря на то что справка об инвалидности теперь выдана Главным бюро, правильно?
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн 3BE3DO4KA

1.Как надо поступить если у нас в ИПР кот. до 2027 года неправильно вписано ТСР и орган кот его выдает, сначала должен был выдать ОСЗН , потом это переделали в ФСС, и переименовали вертикализатор, в опору для стояния, промурыжив полгода.
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  Техническими  Средствами Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  всегда обеспечивало  Государственное учреждение 
" Санкт - Петербургское  региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Санкт - Петербурга
rofss.spb.ru/for-citizens-tsr-i-poi/677-punkty-vydachi-tsr-2html .
В соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  в разделе 
" Технические  Средства  Реабилитации "  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  надлежало внести так :
В  графе  " Наименование "  -  " Опора для стояния для 
детей - инвалидов
" .
В  графе  " Исполнитель "  -  ГУ  " СПб РО ФСС РФ " .  Если  внесено  иначе  -  обратитесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для исправления неверной записи.
2.Можно ли нам вписать ребенку у кот. почти все 3  в ИПР машину?
Можно, но сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт.  Его стоимость никем не компенсируется. То есть в графе 
" Наименование "  указывается  -  " Автомобиль " .
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ребёнка - инвалида "
Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения Вашего города федерального значения  Санкт - Петербурга  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховых премий в соответствии с частью  1 
статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением
от  14.03.2006  № 253
.
Подскажите законно ли предложение МСЭ что чтобы исправить запись надо заново проходить комиссию в поликлинике с укороченным перечнем специалистов , а потом МСЭ?

Оффлайн ВанильныйПерец

Если у вас прошёл срок обжалования Ипр, да, все заново проходить.

Оффлайн Марина-мама Артема

я правильно поняла?Кому выписывают обувь ортопедическую -коляска уже не положена?А если в обуви откажут,то без всех справок и заключений должны вместо обуви выписать аппараты и обувь на них и тутора?

Оффлайн vselennaya

@Марина-мама Артема, нет. Неправильно поняли.  Связи между ортопедической обувью и коляской нет никакой.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Марина-мама Артема, нет. Неправильно поняли.  Связи между ортопедической обувью и коляской нет никакой.
Очень даже есть.
Юрист об этом не один раз писал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
я правильно поняла?Кому выписывают обувь ортопедическую -коляска уже не положена?
,,,  ,  согласен полностью.  У этих  Технических  Средств  Реабилитации  противоположные  показания.  То есть :  либо  самостоятельно  ходит  -  тогда при наличии нарушений стоп полагается  ортопедическая обувь,  либо самостоятельно  не  ходит  -  тогда полагаются  кресла - коляски  и   ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется, при отсутствии противопоказаний, утверждённых  Приказом от  9.12.2014  №  998 н.
Связи между ортопедической обувью и коляской нет никакой.
Одному и тому же  инвалиду / ребёнку - инвалиду   эти  Технические  Средства  Реабилитации в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  одновременно  вносить  нельзя.   
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 18:18:23 от юрист »
Учитывайте,  что :