Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986565 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
То есть по которому обязательства между Государственным учреждением  " Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Екатеринбурга,  и  поставщиками  этих  Технических  Средств  Реабилитации  прекращены их надлежащим исполнением.  Например,  если предыдущий Государственный контракт заключался в 2012  году,  а новый действующий  -  в  2015  году,  компенсации будут всё равно по ценам  2012  года.   
Спасибо, Алексей, девочки, уточнение: "Надлежащим исполнением" - это получается когда обе стороны уже исполнили свои обязательства: одни поставили, а другие оплатили, только после этого контракт считается исполненным? По ценам 2012, в том случае, если к моменту подачи заявления на компенсацию контракт 2015 года не исполнен, а если контакт расторгнут по каким-то причинам - то он не считается исполненным, да?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
"Надлежащим исполнением" - это получается когда обе стороны уже исполнили свои обязательства: одни поставили, а другие оплатили, только после этого контракт считается исполненным?
,,, ,  так.
По ценам 2012, в том случае, если к моменту подачи заявления на компенсацию контракт 2015 года не исполнен, а если контакт расторгнут по каким-то причинам - то он не считается исполненным, да?
,,, ,  не считается.  Но тогда берут предыдущий  исполненный  государственный контракт и по его ценам смотрят размеры компенсаций.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Спасибо, Алексей. efy

Оффлайн 3BE3DO4KA

Подскажите законно ли предложение МСЭ что чтобы исправить запись надо заново проходить комиссию в поликлинике с укороченным перечнем специалистов , а потом МСЭ?

Если у вас прошёл срок обжалования Ипр, да, все заново проходить.
,,, ,  в общем порядке.
так у нас инва до 18 лет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите законно ли предложение МСЭ что чтобы исправить запись надо заново проходить комиссию в поликлинике с укороченным перечнем специалистов , а потом МСЭ?

Если у вас прошёл срок обжалования Ипр, да, все заново проходить.
,,, ,  в общем порядке.
так у нас инва до 18 лет
Срок инвалидности не имеет юридического значения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Мамочки , подскажите , у кого нибудь были положительные решения по обжалованию инвалидности в Федеральном бюро МСЭ? Очень нужно- принимаю решение, стоит ли обжаловать невнесение ортобуви в ИПР, выданной Главным бюро. Или это дохлый номер, только время потрачу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мамочки , подскажите , у кого нибудь были положительные решения по обжалованию инвалидности в Федеральном бюро МСЭ? Очень нужно- принимаю решение, стоит ли обжаловать невнесение ортобуви в ИПР, выданной Главным бюро.
Если Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит,  то  Вы лучше требуйте от Главного бюро письменный отказ в  ортопедической обуви со ссылкой на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н,  а потом, имея письменный отказ, обращайтесь в Верховный Суд Российской Федерации с Заявлением о признании этого Приказа в части показаний к ортопедической обуви незаконным.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

Уважаемый юрист, помогите разобраться!

Если я куплю две пары ортопедической обуви на утеплённой подкладке (по 7 тыс) в декабре, а подам на компенсацию в фсс в январе, ипр у нас действительна до 01.01.16г, в конце декабря будет переосвидетельствование, компенсируют ли нам обувь или нет?

Какая сумма компенсации бывает на момент подачи заявления на компенсацию или на момент выплаты этой компенсации?

Оффлайн ВанильныйПерец

@AOS, а вы уверены что в новую Ипр вам впишкт обувь?

Так что как купите так бегитесдавать чеки.потому как срок действия Ипр ДО 1.01.16 а в январе она уже не действительная.и вам до переосвидетельствования надо будет успеть подать.пока старую Ипр у вас не изъяли.
/кста/ сделайте себе копию Ипр пока её не отнячли/на всякий случай!

Оффлайн AOS

@ВанильныйПерец, я не уверена что в новую ипр нам впишут обувь, но почему я хочу так сделать: сейчас у нас комп за пару на утеплённой подкладке 5300р, а у меня пара 7000р, в фсс сказали, что в конце декабря или в начале января контракт изменят и будет больше, я звонила и в фсс сказали можно здать в январе, но я не хочу чтобы наши две пары пропали из действующей ипр до 01.01.16.

Вот как мне поступить, можно сдать в январе чтобы получить компенсацию по старой ипр???

Оффлайн ВанильныйПерец

@AOS, нельзя. Старая Ипр утрачивает своё юридич значение.

Оффлайн ВанильныйПерец

@AOS, если вам невпишут обувь,не подписывает Ипр и пишите несогласие... Почитайте тему и ряд других. Уже много об этом говорим и пишем.

Оффлайн AOS

@ВанильныйПерец, понятно,жалко конечно терять деньги, ну что ж...

Если не впишут, не подписывать ипр и что дальше, Вы не могли бы написать мне.

Оффлайн AOS

Я так  и не поняла, сумма компенсации на момент подачи заявления на компенсацию или на момент выплаты самой компенсации?

Оффлайн ВанильныйПерец

@AOS, почитайте темки.в школе выживания где мсэ вопросы и ответы. Там много написано.
Тему ортопедическая обувь
...
Тему эту мусолим уже год.

Пишите ваше несогласие и простое вписать обувь и другие ьтср.
Вы читали вообще 998прикапз о показаниях и противопоказаниях к тср? Нет? Читайте.
Вам обязаны дать ознакомиться посыльной лист. Вы имеете право сами его отвезти на мсэ и получить направление.

Про чеки и обувь. Лучше потерять по паре тыс, чем по 7.так что несите чеки и компенсируйте до переосвидетельствлования.
Сумма на момент исполненного контракта!на дату подачи чеков.