Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986390 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AOS

@ВанильныйПерец, спасибо!

С компенсацией понятно, темки почитаю.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
ВанильныйПерец, киньте ссылку, где в школе выживания тема про мсэ- я не нашла

Оффлайн ВанильныйПерец

Про мсэhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1706.new#new
И школу выживания.

Оффлайн 3BE3DO4KA

Уважаемый юрист, вчера прошли очередное переосвидетельство в МСЭК , огромное вам спасибо про подсказку про автомобиль, мсэк вписал, но теперь я думаю правильно ли оно вписало его.
теперь ИПР  делается по программе   и все выбирается из перечня.
У нас такая запись:
в разделе ТСР написано Есть показания для вписания транспортного средства -1
В графе Исполнитель -Инвалид.
Правильно ли сделана запись?
я много раз спрашивала как это ребенок 6 лет может быть исполнителем? но сказали что только так оно пишется

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@3BE3DO4KA, у нас также вписано.
Причем машину на МСЭ вписали автоматически, я даже не просила,  так как у нас ее нет.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Уважаемый юрист, вчера прошли очередное переосвидетельство в МСЭК , огромное вам спасибо про подсказку про автомобиль, мсэк вписал, но теперь я думаю правильно ли оно вписало его.
теперь ИПР  делается по программе   и все выбирается из перечня.
У нас такая запись:
в разделе ТСР написано Есть показания для вписания транспортного средства -1
В графе Исполнитель -Инвалид.
Правильно ли сделана запись?
я много раз спрашивала как это ребенок 6 лет может быть исполнителем? но сказали что только так оно пишется
Полагаю и такое правильным.  Теперь обращайтесь в органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  за компенсацией расходов на оплату страховой премии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн 3BE3DO4KA

Теперь получается после такой записи в ИПР можно подать на компенсацию, а если ОСАГО было оформлено до этой записи , то ничего получить нельзя? даже если страховка до 01.05.2016?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Теперь получается после такой записи в ИПР можно подать на компенсацию, а если ОСАГО было оформлено до этой записи , то ничего получить нельзя?
Полагаю,  нельзя  -  на момент заключения договора страхования нуждаемость в автомобиле ещё не была установлена.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста, может ли МСЭ вписать в ИПР гусеничный электроподъемник (нет условий для установки пандуса). Если можно, то на что необходимо ссылаться. Заранее благодарю.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, подскажите пожалуйста, может ли МСЭ вписать в ИПР гусеничный электроподъемник (нет условий для установки пандуса).
Если Вы его будете приобретать и устанавливать за Ваш счёт,  то имеют право.  То есть  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  графе 
" Исполнитель "  укажет  -  " Родители  ребёнка - инвалида ".
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 19:44:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн 3BE3DO4KA

Добрый день, подскажите как сделать коррекцию ИПР? , т.к много чего нет в ИПР, и еще много что вписано неправильно, у нас ИПР выписана до 18 лет  в 2011 году. Достаточно ли записи ортопеда и невропатолога в поликлинике? у ортопеда хотим вписать свош и аппараты на ниж.конечности + реклинатор осанки, опору для стояния..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день, подскажите как сделать коррекцию ИПР? , т.к много чего нет в ИПР, и еще много что вписано неправильно, у нас ИПР выписана до 18 лет  в 2011 году.
В соответствии с пунктом  9  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  4.08.2008  №  379 н
,  получайте в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 15:12:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амелия 140912

Добрый день! Опять к вам с вопросом  lljj
Ходила сегодня в соцзащиту подавать документы на компенсацию аппарата на нижние конечности и туловище, в ИПР у нас он вписан. А они там в компьютере у себе в какой то базе смотрят, а там нет у нас ни этого аппарата, ни корсета (тоже в ИПР вписан). И говорят мне, что документы не примут... Сказали позвонят в Саратов (мы с области) и узнают почему так.
Это их ошибка? Или мне какие то еще заявления надо было писать??
Где то 1,5 года назад нам уже возмещали этот аппарат, но ведь у него срок пользования 1 год??
И показали мне какой то документ, там написано, что на этот аппарат срок пользования не менее 6 лет  :uhm:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 14:15:42 от Амелия 140912 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день! Опять к вам с вопросом 
Ходила сегодня в соцзащиту подавать документы на компенсацию аппарата на нижние конечности и туловище, в ИПР у нас он вписан. А они там в компьютере у себе в какой то базе смотрят, а там нет у нас ни этого аппарата, ни корсета (тоже в ИПР вписан). И говорят мне, что документы не примут... Сказали позвонят в Саратов (мы с области) и узнают почему так.
Это их ошибка? Или мне какие то еще заявления надо было писать?
Предполагаю,  в  2015  году  не проводились торги на этот аппарат.
у него срок пользования 1 год?
,,, ,  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амелия 140912

Предполагаю,  в  2015  году  не проводились торги на этот аппарат.
Да, я когда в Саратов звонила, что бы узнать сумму компенсации, они мне говорили, что торгов не было и назвали сумму прошлого года. Так, а почему отказываются документы брать на компенсацию?