Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986384 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Так, а почему отказываются документы брать на компенсацию?
А это незаконно.  Подавайте через  канцелярию / приёмную  органов социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  с регистрацией там.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Амелия 140912

Так, а почему отказываются документы брать на компенсацию?
А это незаконно.  Подавайте через  канцелярию / приёмную  органов социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  с регистрацией там.
---   ---   ---, будем решать)

Оффлайн Лерочкина мама

Подскажите, пожалуйста, сколько же положено обуви??? У нас в ИПР вписано 2 с утеплённой подкладкой и 2 без...сегодня сдавала документы на компенсацию и мне сказали, что по факту положено 1 с утеплённой и 3 без... :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, сколько же положено обуви??? У нас в ИПР вписано 2 с утеплённой подкладкой и 2 без...сегодня сдавала документы на компенсацию и мне сказали, что по факту положено 1 с утеплённой и 3 без... :uhm:
Столько, сколько указано в Программе. Изменять и дополнять её имеет право только  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

Столько, сколько указано в Программе. Изменять и дополнять её имеет право только  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.

Спасибо...Буду знать на будущее...Сейчас сдали чеки, как на "без подкладки".... 200р потеряли тогда получается... Но уже не буду ничего делать...на дорогу больше потрачу...

Оффлайн LyudOK83

Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях оформляли ребенку инвалидность, в посыльном листе были указаны прогулочная и комнатная коляски, а также опора для сидения. На МСЭ в комнатной коляске отказали, ссылаясь на то, что сам ребенок на ней передвигаться не может, поэтому хватит с нас и опоры для сидения. Законно ли это? У ребенка ДЦП, возраст 6 лет, вес 13 кг.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях оформляли ребенку инвалидность, в посыльном листе были указаны прогулочная и комнатная коляски, а также опора для сидения. На МСЭ в комнатной коляске отказали, ссылаясь на то, что сам ребенок на ней передвигаться не может, поэтому хватит с нас и опоры для сидения. Законно ли это? У ребенка ДЦП, возраст 6 лет, вес 13 кг.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно  или  не ходит самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 01:57:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Ага ллла контракт может быть исполнен лет пять назад...и цена совсем неадекватной будет,с учётом того что доллар подорожал.
И что в этом случае реально могут применить размер компенсации   по госконтракту 5-ти летней давности?
Если предыдущий исполненный государственный контракт заключался  5 
( Пять )  лет назад,  то надлежит компенсировать по ценам именно этого контракта.
Алексей, подскажите пожалуйста, значит, если коляска Плико была приобретена ФСС в декабре 2013 типа за 36 тыс руб., но в таблице компенсации нашего ФСС об этом нет информации, то если родители купят коляску Плико сами, то они могут расчитывать на компенсацию в 36 тыс?
А так максимальная компенса за коляску для дцп 29500 руб.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
если коляска Плико была приобретена ФСС в декабре 2013 типа за 36 тыс руб., но в таблице компенсации нашего ФСС об этом нет информации, то если родители купят коляску Плико сами, то они могут расчитывать на компенсацию в 36 тыс?
,,, ,  имеют право в соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Если же вообще никогда не закупались  Технические  Средства  Реабилитации  ( а в данном случае  -  коляски  " Плико " ) ,  то запрашиваются цены по другим субъектам Российской Федерации,  входящим в  наш  Сибирский федеральный округ,  где меньше всех цена  -  по такой и компенсируется стоимость.   
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 09:57:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Алексей здравствуйте! Спасибо!

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Динь,  то есть Вам купили когда-то Плико, и ФСС это ни где не опубликовало?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн На+та+ша

А ФСС вообще очень часто, много чего не публикует....особенно если ТСР стоит меньше 100 т.р(если 1 шт закупают). Контракты на такое ТСР им не обязательно проводить через аукционы и ищи потом где хочешь эту информацию. Тут только один выход писать заявление о предоставлении суммы компенсации на то, что планируешь купить.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@Елена Сотникова, Елена, нам в декабре 2013 года да купил ФСС Плико. Но в таблице компенсации появилась запись как обычная коляска для ДЦП, стоимостью 36 тыс. руб. Без указания , что это Плико. Вскоре и эта запись исчезла.

Плико ФСС покупали по контракту. Тогда большой был контракт на классические модели колясок для ДЦП и в т.ч. была одна Плико для нас.

Во первых смешную цену они как-то умудрились провести, а во вторых даже не указали, что это Плико в таблице компенсации.  wel 

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Вот я и думаю, рекомендовать мамочкам , кто захочет сам купить Плико, рассчитывать на компенсу на 36 тыс., а не на 29500 руб. Есть, если что , им смысл требовать от ФСС компенсации 36 тыс. или нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Динь,  в таком случае сумма компенсации для всех других будет 29 500 руб.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.