Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986278 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн На+та+ша

И у меня вопрос
У нас в ипр вписана специальная одежда
Брюки, куртка, комбинезон, спортивный костюм
На мой вопрос о сумме компенсации- чтоб понять на что я могу рассчитывать... Мне сказали, что не компенсируют.
На вопрос где тогда получить- сказали не выдают
Буду звонить в департамент
Раз нам записали в ипр... Должны же дать?

у нас тоже одежда вписана-все выдают, шьет на заказ в ортомоде

Оффлайн На+та+ша

На+та+ша - такой воротничок нам как слону дробина. Нам нужно что-то типа http://msk.blizko.ru/products/shina_vorotnik_ti_tp_philadelphia_dlya_detey_47364752#opinions. Но детских "Филадельфий" наши работники ортосалона ни разу не видели и решили что их нет!
Наталья Александровна,  юрист - дословно было сказано: "цена этого ТСР в контракте 1008 рублей, мы не можем выйти за цену контракта". Поэтому придется доплатить 2500 из своего кармана.
Про транспорт поняла, что бесплатно, но одна я с ребенком не поеду - 12 кг на руках таскать целый день -  awe. А брать с собой папу и оплачивать ему ж\д билет - так мы на эти же деньги лучше машину заправим и с комфортом доедем. Будем разбираться сегодня.
И, кстати, полно детских Филадельфий на разных инет-сайтах. Могут они купить у другого поставщика, с кем раньше не работали? С кем нет котракта?

это головодержатель, нам тоже такой выдали, выкупали его фсс в огоньке, без всяких слепков

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Только что говорила с департаментом соц защиты. Совершенно по хамски сказали, что ничего не выдадут, у них этого в федеральном перечне нет, это покупают и компенсируют из московского бюджета при наличии свободных средств.
Они присят сообщить номер бюро и фамилию ребенка- чтоб наказать бюро за то, что они включили специальную одежду без согласования с ними...
А если вам нужна одежда- покупайте из своих средств...
Вот так..

Оффлайн ВанильныйПерец

Только что говорила с департаментом соц защиты. Совершенно по хамски сказали, что ничего не выдадут, у них этого в федеральном перечне нет, это покупают и компенсируют из московского бюджета при наличии свободных средств.
Они присят сообщить номер бюро и фамилию ребенка- чтоб наказать бюро за то, что они включили специальную одежду без согласования с ними...
Вот так..
В данном случае соцзащита превышает свои полномочия.
Пишите заявление начальнику и регистрируйте его в приёмной. Ждите месяц и потом если откажутся идете в прокуратуру.
Других вариантов нет.

Оффлайн На+та+ша

Вот так..

нам тоже так орали...даже написали жалобу в федеральное бюро...заочно три раза нас переосвидетельствовали...прислали новую ипр по почте. пошла в суд-отстояла свою ипрэчку. в след.суде обязали выдать всю одежду...выдали .а в этом году сами позвонили, уточнили размеры, сказали мы вам одежду заказываем

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Ольга Сергеевна, по поводу специальной одежды из того, что Вам вписали в ИПР, в Федеральный перечень входят только Ортопедические брюки, а все остальное, видимо, идет из других источников финансирования.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама Нина

Вам так укажут, если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка  применить юридические аргументы, изложенные в  cyдебных актах по делу  №  А 27  -  15532 / 2012 ,  разумеется,  не ссылаясь напрямую на эти акты, потому что в нашей Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.
Спасибо  за ответ, опять буду изучать ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Ольга Сергеевна, по поводу специальной одежды из того, что Вам вписали в ИПР, в Федеральный перечень входят только Ортопедические брюки
Есть  ещё  -  смотрите  пункт  12  Классификации,  утверждённой   
Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Ольга Сергеевна, по поводу специальной одежды из того, что Вам вписали в ИПР, в Федеральный перечень входят только Ортопедические брюки
Есть  ещё  -  смотрите  пункт  12  Классификации,  утверждённой   
Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Да, но остальное полагается только ампутантам, а у Ольги Сергеевны написано  "комбинезон" и "спортивный костюм", а эти ТСР,  видимо, выдают только у них, которые идут из других источников финансирования.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо всем, почитаю...

Оффлайн Фэнтэзи

@Ольга Сергеевна, Ольга, раньше спец одежду можно было заказать на сайте http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/browse/29?sef=hc  . Только брюки можно было самим купить и компенсировать. Нам в этом году продляли инвалидность, и когда я попросила вписать спецодежду, Сократыч отказал, сказал, что больше этой позиции не предусмотрено. Остается в ортомоду позвонить и узнать, работают ли они по-прежнему или тоже финансирования не выделено.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Добрый вечер! Скажите пожалуйста , если последний "Аппарат на нижние конечности и туловище" я оплатила 17.12.14 г., а срок его эксплуатации 1 год, то новый Аппарат я когда могу приобретать? После 17.12.15 года?
Ничего в этом плане не изменилось?
Компенсировали нам его в марте 2015 года.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста , если последний "Аппарат на нижние конечности и туловище" я оплатила 17.12.14 г., а срок его эксплуатации 1 год, то новый Аппарат я когда могу приобретать? После 17.12.15 года?
Считать срок пользования следует от момента, когда Вы подавали в  Ваш  Филиал  №  18  Государственного учреждения  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Кемерово,  документы на компенсацию 
"Аппарат на нижние конечности и туловище" я оплатила 17.12.14 г

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ольга Сергеевна, Ольга, раньше спец одежду можно было заказать на сайте http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/browse/29?sef=hc  . Только брюки можно было самим купить и компенсировать. Нам в этом году продляли инвалидность, и когда я попросила вписать спецодежду, Сократыч отказал, сказал, что больше этой позиции не предусмотрено. Остается в ортомоду позвонить и узнать, работают ли они по-прежнему или тоже финансирования не выделено.
Сократыч нам и выписал одежду...
Его то сдать нас и предложили....
Жуть какая-то

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Считать срок пользования следует от момента, когда Вы подавали в  Ваш  Филиал  №  18  Государственного учреждения  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Кемерово,  документы на компенсацию 
"Аппарат на нижние конечности и туловище" я оплатила 17.12.14 г
Это тоже изменения? Это так всего касается? И обуви?  А какой это Закон/ Приказ?

Я раньше сразу не несла доки в ФСС, а накоплю несколько доков на разные ТСР и несу кучей. Отсчитывалась от даты в чеке, а не от времени когда приносишь в ФСС. Они сами так советовали.

А сейчас , как только купил, надо сразу бежать нести в ФСС?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.