Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983128 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
в марте 2016 года
Отказ в компенсации будет противоречить части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  и  его  можете  оспорить  в  судебном  порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
в марте 2016 года
Отказ в компенсации будет противоречить части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  и  его  можете  оспорить  в  судебном  порядке.
Спасибо, Алексей. Соцзащита давит на то, что автомобиль куплен нами раньше, чем появилась запись в ИПР, а мы доказывали, что выплата компенсации не ставится в зависимость от даты покупки авто, а зависит от других факторов. Посмотрим, что ответят на заявление, если что - в суд, но думаю, что до этого не дойдет. Спасибо.

Оффлайн Юлия Н

• Присматривающийся
  • *
  • Я все смогу
    • Награды
Здравствуйте. Ситуация такая: знакомые прошли комиссию МСЭ 22 марта. Дали инвалидность до 18 лет. Ребенок лежачий, не сидит и не ходит, соответственно сам в туалет не сможет. В ИПР не вписали памперсы, мотивируя тем, что по новым правилам памперсы не средства реабилитации, а средства по уходу за ребенком. Кто сталкивался с подобным? Правомерно ли это? И сразу вопрос, у нас комиссия была в декабре, нам памперсы вписали. Будут привозить или не ждать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
Здравствуйте. Ситуация такая: знакомые прошли комиссию МСЭ 22 марта. Дали инвалидность до 18 лет. Ребенок лежачий, не сидит и не ходит, соответственно сам в туалет не сможет. В ИПР не вписали памперсы, мотивируя тем, что по новым правилам памперсы не средства реабилитации, а средства по уходу за ребенком. Кто сталкивался с подобным? Правомерно ли это?
B соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  подгузники  и  пелёнки  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносятся,  если у  инвалида / ребёнка - инвалида  отсутствует   контроль  функций  выделения.  Если же эти функции контролируются, но самостоятельно не ходит,  -  полагается  кресло - стул  с  санитарным оснащением.     
И сразу вопрос, у нас комиссия была в декабре, нам памперсы вписали. Будут привозить или не ждать.
Если доставят в натуре, то только на будущее время от момента подписания Актов  приёма  - передачи.  За прошедшее  -  только денежная компенсация стоимости в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 04:15:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Здравствуйте. Ситуация такая: знакомые прошли комиссию МСЭ 22 марта. Дали инвалидность до 18 лет. Ребенок лежачий, не сидит и не ходит, соответственно сам в туалет не сможет. В ИПР не вписали памперсы, мотивируя тем, что по новым правилам памперсы не средства реабилитации, а средства по уходу за ребенком. Кто сталкивался с подобным? Правомерно ли это? И сразу вопрос, у нас комиссия была в декабре, нам памперсы вписали. Будут привозить или не ждать.

если мама хочет памперсы пусть пишет жалобу и опротестовывает ИПРА в части памперсов и мотивирует что памперсы это ТСР именно т к указаны в 998 приказе как средство реабилитации
и справки от уролога и невролога о нуждаемости в памперсах
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если мама хочет памперсы пусть пишет жалобу и опротестовывает ИПРА в части памперсов и мотивирует что памперсы это ТСР именно т к указаны в 998 приказе как средство реабилитации

B соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  подгузники  и  пелёнки  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносятся,  если у  инвалида / ребёнка - инвалида  отсутствует   контроль  функций  выделения.  Если же эти функции контролируются, но самостоятельно не ходит,  -  полагается  кресло - стул  с  санитарным оснащением.     

Учитывайте,  что :

Оффлайн Юлия Н

• Присматривающийся
  • *
  • Я все смогу
    • Награды
Спасибо за ответ. Сегодня уточнила насчет их ИПР. Им ни памперсы ни стул не вписали. Да и ребенок сам не контролирует функции выделения. Мама настроена решительно. Ну а мы ждем.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем привет! 777Если в ипр надо дописать тср,то это опять врачей всех проходить? llk кто корректировал ипр подскажите 999

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Виктория,  здравствуйте.
Всем привет! Если в ипр надо дописать тср,то это опять врачей всех проходить?
,,, ,  в общем порядке.  Пункт  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 нС  момента  сдачи  документов  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на  новое  освидетельствование   всякая  последующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  полностью  отменяет  предыдущие
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 06:50:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
Алексей а вот если ортопед назначила параподиум,когда проходили мсэ сказали что они ещё тендер не выиграли,прозванивайте, уточняйте потом придёте мы впишем. 999Мне всё равно всё заново проходить..  llkили они не зависимо от тендера вписать должны(кажется меня облопошили) 999

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей а вот если  назначила параподиум,когда проходили мсэ сказали что они ещё тендер не выиграли,прозванивайте, уточняйте потом придёте мы впишем. 999Мне всё равно всё заново проходить..  llkили они не зависимо от тендера вписать должны(кажется меня облопошили) 999
Вас обманули  -  только не знаю,  где :
1 .  В  медицинской организации по месту жительства   :uhm: :uhm: :uhm: .
2 .  В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  :uhm: :uhm: :uhm: .
3 .  В  органах  Фонда социального страхования в Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm: .
Внесение  этих  Средств  в  Программу  не  зависит  от 
наличия / отсутствия  государственных  контрактов  на  поставку . 
Теперь  -  всё  заново  в  общем  порядке .   
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 16:50:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вас обманули  -  только не знаю, где :
1 .  В  медицинской организации по месту жительства      .
2 .  В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы     .
3 .  В  органах  Фонда социального страхования в Российской Федерации      .
Внесение этих  Средств  в  Программу  не зависит  от  наличия / отсутствия  государственных  контрактов на поставку .  Теперь  -  всё заново в общем порядке.   

;Dя Вас запутала ллл В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы она мне не вписала,хотя должна была aq]но это я поняла только сейчас lllh

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо Алексей вы как всегда выручили ттт

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Пордскажите, если ИПР носит рекомендательный характер, возможно ли при переосвидетельствовании вообще отказаться от ИПР? Моей дочери дают инвалидность по тугоухости на 2 года, слуховые мы не носим, и будем приобретать через фонд, т.к. размер компенсации меня вообще не устраивает. А больше ничего особенного у нас в ИПР нет. Замучалась я бегать перед МСЭ и подписывать эту программу по разным кабинетам. Или не надо подписывать сейчас исполнение ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пордскажите, если ИПР носит рекомендательный характер, возможно ли при переосвидетельствовании вообще отказаться от ИПР? Моей дочери дают инвалидность по тугоухости на 2 года, слуховые мы не носим, и будем приобретать через фонд, т.к. размер компенсации меня вообще не устраивает. А больше ничего особенного у нас в ИПР нет. Замучалась я бегать перед МСЭ и подписывать эту программу по разным кабинетам. Или не надо подписывать сейчас исполнение ИПР?
Исполнение подписывать нужно  в  любом  случае,  даже если ничего не получали.
Вы имеете право отказаться от разработанной Вашему  ребёнку - инвалиду  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ).  Об  отказе  сообщите  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  письменно  при  очном осмотре.
Учитывайте,  что :