Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983250 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Подскажите пожалуйста. Можно ли купить бу технику по ипр все документы будут приложены паспорт чеки этот будет куплено в официальной  конторе. Имею ли я право на компенсацию от фсс? Или пидетсч хитрить и писать что это новое.?!

Оффлайн Лерочкина мама

Подскажите пожалуйста. Можно ли купить бу технику по ипр все документы будут приложены паспорт чеки этот будет куплено в официальной  конторе. Имею ли я право на компенсацию от фсс? Или пидетсч хитрить и писать что это новое.?!

а где-то пишется - б/у или нет ???  llk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@пупуся, можно, если контора согласна.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

а где-то пишется - б/у или нет ???  llk
Нигде  не  пишется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Спасибо будем действовать.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
Мамочки, подскажите, пожалуйста, нам чейчас очень нужно купить коляску. В Ипр у нас крояска не вписана, но вписан корсет дорогой. Прокатит ли в Фсс чек со вписанным корсетом не от ортопедического салона, а инетрнет-магазина детских товаров?
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Наталья-Наталья

Подскажите,пожалуйста.Я взяла справки в поликлинике на ТСР на МСЭ,но у них еще заявление на новую Ипр не писала.Могу ли я заказать ТСР еще по этой Ипр,а только потом написать заявление на новую?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста.Я взяла справки в поликлинике на ТСР на МСЭ,но у них еще заявление на новую Ипр не писала.Могу ли я заказать ТСР еще по этой Ипр,а только потом написать заявление на новую?
Если  действующая  в  настоящее  время  Программа  не  просрочена, то имеете право.  Однако, Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  все  Справки ,  характеристики  и прочее,  к нему  приложенные ,  действительны  только  в  течение  1  ( Одного )  месяца  с  момента  его подписания  Председателем  Врачебной  комиссии  медицинской  организации  в  соответствии  с  Приказом от  31.01.2007 
№  77
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья-Наталья

Наталья,  здравствуйте.
Если  действующая  в  настоящее  время  Программа  не  просрочена, то имеете право.  Однако, Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  все  Справки ,  характеристики  и прочее,  к нему  приложенные ,  действительны  только  в  течение  1  ( Одного )  месяца  с  момента  его подписания  Председателем  Врачебной  комиссии  медицинской  организации  в  соответствии  с  Приказом от  31.01.2007 
№  77
.
Спасибо.

Оффлайн Наталья-Наталья

Наталья,  здравствуйте.
№  77
.
А могу я вообще отказаться пока от корректировки Ипр?И что тогда мне делать с этими справками из поликлиники?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А могу я вообще отказаться пока от корректировки Ипр?
,,, ,  Ваше  право,  если  действующая  Программа  не  просрочена.
И что тогда мне делать с этими справками из поликлиники?
Распорядиться ими по Вашему усмотрению.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья-Наталья

А могу я вообще отказаться пока от корректировки Ипр?
,,, ,  Ваше  право,  если  действующая  Программа  не  просрочена.
И что тогда мне делать с этими справками из поликлиники?
Распорядиться ими по Вашему усмотрению.
спасибо.

Оффлайн НlTka

@Наталья-Наталья, а зачем вы хотите корректировать ИПР? заканчивается действие старой?? или просто что-то добавить хотели?
спрашиваю-потому что сейчас иземнились правила вписания тср,и у вас могут отнять то что есть.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@НlTka, а можно подробней что за правила?я тоже собираюсь корректировать ипр.

Оффлайн НlTka

@Виктория ростов, тыщщю раз уже @юрист давал ссылки. плистайте тему и еще темы про оформление инвы.
потому что корректировка ипр по той же схеме как и переосвидетельствование. по полной программе.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!