Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982898 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алексей ещё раз спасибо! ,m

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
;l
Цитата: Виктория ростов от Вчера в 23:47:55
 а в нашей ипр ничего не стоит.это как тогда?
В ИПР уже давно не вносится сан-кур лечение, уже сто раз об этом писали.
На очередь ставят не по ИПР, а по справке 070.
Может и писали сто раз,у меня нет времени сидеть часами перечитывать темы.У меня появился вопрос я его задала. sfet
Вы думаете у других вагон времени в интернете сидеть?
Эти вопросы задаются каждые 10 страниц, если не чаще.
Для чего то люди написали столько страниц, можно хотя бы последние 20 из них прочитать. 
И ещё поиск по теме существует.

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист, Алексей здравствуйте ... подскажите, пожалуйста ... нашла магазин с ортообувью, ИП .. без кассового аппарато, но есть аппарат оплаты по картам, чек выдаёт ... такой чек с товарным - подойдёт для компенсации ???  :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Алексей здравствуйте ... подскажите, пожалуйста ... нашла магазин с ортообувью, ИП .. без кассового аппарато, но есть аппарат оплаты по картам, чек выдаёт ... такой чек с товарным - подойдёт для компенсации ?
Нет.  Если  Индивидуальный  предприниматель  осуществляет  свою деятельность  без  кассового  аппарата,  то  на  обороте  товарного  чека  это отмечается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист, Алексей здравствуйте ... подскажите, пожалуйста ... нашла магазин с ортообувью, ИП .. без кассового аппарато, но есть аппарат оплаты по картам, чек выдаёт ... такой чек с товарным - подойдёт для компенсации ?
Нет.  Если  Индивидуальный  предприниматель  осуществляет  свою деятельность  без  кассового  аппарата,  то  на  обороте  товарного  чека  это отмечается.

Просто областники пишут, что у них от этого магазина принимают доки ... а Москва мне говорит, что нет ... это так ?? я не могу у них приобретать на компенсацию обувь ??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
я не могу у них приобретать на компенсацию обувь ?
Имеете право, но если  Индивидуальный  предприниматель  осуществляет  свою деятельность  без  кассового  аппарата,  то  на  обороте  товарного  чека  это отмечается.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лерочкина мама, можете, только на товарном чеке продавец должен отметить,  что магазин работает без ККМ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Здесь был ответ, что невропатолог должна выписывать справку о нуждаемости в автомобиле (у нас переоформление инвалидности, в июне 18 лет будет), она сказала, что  это отдельная комиссия рассматривает и ничего страшного типа успеете потом еще раз все сделать. Проходить еще раз этот дурдом нет желания, тянется  все это уже с начала февраля, т.к.  врачи должны к нам на дом приходить. Права ли она , что это 2 разные комиссии?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здесь был ответ, что невропатолог должна выписывать справку о нуждаемости в автомобиле (у нас переоформление инвалидности, в июне 18 лет будет), она сказала, что  это отдельная комиссия рассматривает и ничего страшного типа успеете потом еще раз все сделать. Права ли она , что это 2 разные комиссии?
Если  врач - невролог  отказывается  рекомендовать  автомобиль  для внесения  его  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  то обратитесь к  заведующему поликлиникой.  Если заведующий откажет, то  он обязан по Вашему требованию выдать Вам Справку Врачебной комиссии медицинской организации о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Это пункт  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • мой Улыбашка
    • Награды
 kiПодскажите, кому уже возвращали компенсацию по ОСАГО. Сдала я наконец-то документы в соцзащиту на компенсацию по ОСАГО, они бедные не знали к чему придраться, так как у нас в городе ещё никто не подавал и сказали будут рассматривать, возвращать нам или нет, но документы и заявление приняли. Видите ли в ИПР у нас написано ПЕРЕЧЕНЬ ТСР: Имеются медицинские показания для приобретения инвалидом транспортно средства: 1 шт ИСПОЛНИТЕЛЬ: за счет инвалида либо других разрешенных законом источников. А надо было написать им в ИПР номер закона  ыыы на основании которого написано транспортное средство. Как у Вас написан автомобиль в ИПР? И как правильно его надо писать в ИПР (перекомиссия в январе)? ---

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@нотkа, у Вас все вписано правильно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
kiПодскажите, кому уже возвращали компенсацию по ОСАГО. Сдала я наконец-то документы в соцзащиту на компенсацию по ОСАГО, они бедные не знали к чему придраться, так как у нас в городе ещё никто не подавал и сказали будут рассматривать, возвращать нам или нет, но документы и заявление приняли. Видите ли в ИПР у нас написано ПЕРЕЧЕНЬ ТСР: Имеются медицинские показания для приобретения инвалидом транспортно средства: 1 шт ИСПОЛНИТЕЛЬ: за счет инвалида либо других разрешенных законом источников. А надо было написать им в ИПР номер закона  ыыы на основании которого написано транспортное средство. Как у Вас написан автомобиль в ИПР? И как правильно его надо писать в ИПР (перекомиссия в январе)? ---
Никакие законы МСЭ писать не должна.
Законы должна соцзащита знать.
МСЭ определяет только мед.показания,о чём у вас и есть запись.
Так что не переживайте, всё у вас правильно в ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • мой Улыбашка
    • Награды
Цитата: нотkа link=topic=1615.msg2748889#msg2748889 d
[/quote
Спасибо, Вам всем!!! --- gwcm

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help

Оффлайн Мама Нина

Доброй ночи! Подскажите, если ТСР выдается органом ФСС, есть определенные сроки на выдачу, после написания заявления? Какой закон, если такой есть? Нашла только, что само заявление рассматривается 15 дней.