Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977672 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Мы оформили инвалидность на 2 года. ИПР нам вообще давать не хотели, сказали, что мы маленькие. Но я настояла и дали, вписали:

Корсет на шейный отдел,
Обувь ортопедическую 4 пары (2 летних, 2 зимних),
Ортезы 2 шт  (на правую и левую ногу),
Кресло-коляску прогулочную,
Ходунки.

Я просила вписать вертикализатор, отказали.

Подскажите, что еще они обязаны были вписать? Мне все-таки кажется, что нам нужен будет и вертикализатор, и коляска домашняя (как стульчик). А демисезонная обувь не предусмотрена? И ортезы только 2 шт. Но ведь за 2 года их надо будет больше. Стремена Павлика могут в ИПР входить? Они нам нужны. Ортопед наша говорит, покупайте все сами... Я ИПР в соц. страхе еще не зарегистрировала, может, пока не поздно, поменять? 

Оффлайн NATULYА

Поделитесь как отвоевали, нам 13 мая тоже идти на переосвидетельствование, тоже хотим вписать коляску прогулочную и для домашнего пользования, стульчик, памперсы, одноразовые пеленки, верикализатор, ходунки нам подарила одна мамочка с форума, спасибо ей, хоть это не будем просить.

Оффлайн HelenD

2 коляски, лангеты. Вертикализатор не входит в перечень. Зимняя обувь одно название, осенью в ней холодно. Стремена Павлика----это что?

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
 Возможно я не права, но нам говорили, что коляску выдают на 2 года.  Лично мы получили, 2 коляски за 2 года.  Первую - прогулочную (Кама, если не ошибаюсь), а вторую - домашнюю, вместе со столиком и всеми фиксаторами, уже прошло 2 года с момента получения первой коляски и на ВТЭКе у нас спрашивали:" Не нуждаемся ли мы в коляске?".  А с обувью у нас такая ситуация: ребенок сам не ходит поэтому обувь абсолютно новая, есть пара которую даже не разу не одели и поэтому, в этот раз на замерах : попросила _2 варианта летней и по одному на осень и зиму. Вообще-то они прислушиваюстя к желаниям и потребностям родителей.  Поэтому у меня совет: Узнайте в каком предприятии будете получать и допустим, если не нравится зимняя - возьмите несколько летних, а зимние купите как надо.  Лично нам повезло- нас обувь устраивает.  Даже пожелания к цвету указали у них на лето - такие хорошие светлеткие сандалики.  Мы получаем в Ростове-на-Дону. 
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Стремена Павлика - это при дисплазии тазобедренного сустава.

Отвоевали просто.  ;D Мне говорят: вы еще маленькие. А я: ну и что. Нам много чего уже нужно. И все, прошла к реабилитологу и продиктовала ей. Коляску писать не хотели. Я говорю, у нас нет ее, а на руках тяжело таскать. Вписали. Про памперсы, мне сразу рекомендации какие-то под нос сунули, там с 2-х лет. Типа до 2-х они всем нужны. Ходунки сами вписали. А про вертикализатор сказали, вертикализируйте сами. Но если он нам понадобится, я ИПР поменяю. Про домашнюю коляску я потом уже узнала, а то тоже бы сразу потребовала. Я сейчас с этой гос. братией очень просто разговариваю. Не хотите нормально общаться, я буду жаловаться, звонить и писать в соответствующие инстанции. Они боятся, хоть и вида не показывают. Сейчас кризис, и начальство разбираться не будет кто прав, а кто виноват, уволят и все!!!

Оффлайн NATULYА

Стремена Павлика - это при дисплазии тазобедренного сустава.

Отвоевали просто.  ;D Мне говорят: вы еще маленькие. А я: ну и что. Нам много чего уже нужно. И все, прошла к реабилитологу и продиктовала ей. Коляску писать не хотели. Я говорю, у нас нет ее, а на руках тяжело таскать. Вписали. Про памперсы, мне сразу рекомендации какие-то под нос сунули, там с 2-х лет. Типа до 2-х они всем нужны. Ходунки сами вписали. А про вертикализатор сказали, вертикализируйте сами. Но если он нам понадобится, я ИПР поменяю. Про домашнюю коляску я потом уже узнала, а то тоже бы сразу потребовала. Я сейчас с этой гос. братией очень просто разговариваю. Не хотите нормально общаться, я буду жаловаться, звонить и писать в соответствующие инстанции. Они боятся, хоть и вида не показывают. Сейчас кризис, и начальство разбираться не будет кто прав, а кто виноват, уволят и все!!!

Браво, так с ними и надо, где бы мне еще смелости набраться, а то завтра тоже иду воевать по поводу ИПР.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Наташа, наша коляска вам точно не подойдет! Мы большие, нам 11 лет! а вот в ортопедическом магазине стояла коляска для маленьких с ДЦП, стоила 28000. с виду приличная! Главное правильно оформить товарный чек, название в ИПР должно соответствовать названию в чеке. И деньги возмещают полность, у нас с нашим ФСС не возникло проблем!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ходили на МСЕ, дали с БОЕМ (мягко сказано) на год, они по вредности мне ничего не вписали, только лечение! lllh Опять к ним идти, нервы и время тратить! НЕМОГУ и НЕХОЧУ.  :bad:Прям зла не хватает! Вот темку перечитаю, спасибо ВАМ, соберусь и начну сначала. :gunsmili:

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
  ыыы
Прочитала и диву даюсь! Нам почти 3 года. Даже ничего не знала ни про памперсы, ни про коляски...Еле уговорила вписать ходунки ( одна мама подсказала в больнице, у них есть). Но нам сразу сказали, что ходунков на весь год выделено только 1 штука,в наличии пока нет, привезут, кто первый, тому достанется. Нам быть первыми не грозит из-за удаленности места, где прописаны и где живём. Про памперсы даже не слова, только сказали:"Учите ребёнка проситься на горшок." Я конечно рада бы, но он сидеть не может. Я его на горшок сажаю...Нет, не сажаю, а кладу, т.к. он не сгибается в спинке, особенно, когда горшок видит и орёт истошно, боится. Ему бы и корсеты нужны из-за такой круглой спины. Всё это написано в мед.карточке, а в ИПР везде прочерк, чуть ли не с намеком, что он сам себя обслуживать может. Я как -то упустила этот момент. Думала, что нам и положено только бесплатное лекарство, и то Винпоцетин. За бесплатным лекарством-то раз в год и то дорого до районной больницы добираться. Я прописана в районе. Автобусы от нас не ходят. На попутках с трудом рублей в 500 выйдет, только не факт, что попадешь на прием к врачу, чтоб он эти лекарства выписал, а то и попадешь, да обругают, или коипьютер у них сломался...Легче в миллион раз купить всё за свои деньги, да не париться. Я это поздно поняла. Всё равно то, что НУЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕТ в списках. А очень жаль...

Оффлайн Лелька

А мы недавно только на инвалидность оформились ( муж со всем этим возился) и про ИПР ничего незнаем. Что нам делать, к кому обратитсься?
И как ИПР расшифровывается?

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Лелька, вам вместе с розовой бумажкой должны были выдать книжицу"индивидуальная программа реабилитации" и там все записи, что положено и в каком объеме

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
мЫ КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ОФОРМЛЯЛИСЬ В 6 МЕСЯЦЕВ,НАМ ТОЖЕ ПРО ИПР НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ И НЕ ДАЛИ.ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА НАМ ВЫПИСАЛИ ИПР,НАМ ДАЮТ ОДИН ПАМПЕРС НА ДЕНЬ ,ВЫПИСАЛИ КОЛЯСКУ И СТУЛ С САНИТАРНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ.Я КОГДА ЗАДАЛА ВОПРОС"А ПОЧЕМУ ОДИН ПАМПЕРС?"МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ТАК РЕШИЛО ГОСУДАРСТВО.НАМ,КОНЕЧНО,НЕ НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ.НО ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО,ТО Я БЕРУ И В БОЛЬНИЦУ ОТКАЗНИКАМ ОТДАЮ.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NATULYА

Сегодня ходила на комиссию в поликлинике, нам вписали в ИПР 2 коляски комнатную и прогулочную, а все остальное, что мы просили будем просить на ВТЭКе у врача реабилитолога, будем просить опору для ходтьбы, опору для сидения, опору для стояния и опору для ползания, посмотрим, что дадут. Памперсы нам уже отказали, сказали, что с 2 лет. Думаю и в остальном будет отказ, вот и получается, что реабилитация моего ребенка полностью зависит от бумажек, которые в руках у нашего врача, а не от законов и постановлений правительства.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
ВЫПИСАЛИ КОЛЯСКУ И СТУЛ С САНИТАРНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ.
А нам сказали, сделайте в стуле дырку, а вниз поставьте горшок. Как вам такое? 999

Оффлайн NATULYА

Слушай, ну где такие врачи, я уж думала, что хуже чем у нас в поликлинике и нет, а ты не предложила им, чтобы они себе сделали такой стул. Требуй, это твое право.