Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977761 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
ну, ваще а нам не то чтобы коляску, да и подгузники не вписали.

Ну а коляску можно обычную купить в магазине а потом возместить?

Оффлайн NATULYА

Ой, девочки, завтра иду на комиссию, буду выбивать все, что задумала, пока нам вписали 2 коляски, на предварительной комиссии, памперсы не дали, посмотрим, что завтра реабилитолог впишет, хочу просить стульчик, вертикализатор опору для ползания и ходунки, держите кулачки за нас. ччч

Оффлайн Морриган

Нам памперсы вписали, когда Максимке 2 года исполнилось.  До этого возраста говорили, что не положено. Я сама до сих пор точно не знаю, с какого возраста их выписывают.    999
Две коляски вам написали - это классно! Напиши потом, удалось ли вписать стульчик, вертикализатор и опору.
Вот вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   удачи!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 19:36:17 от Nevidimka »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
нам памперсы выписывают с года. Мы из МО.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
А с какого возраста положена коляска? Нам в октябре ИПР переоформлять, Динке будет 2 года 4 мес, можно уже просить? Но она мелкая и пока помещается в обычную детскую коляску, но коляска уже потрепаная, можно (если в ИПР будет вписана коляска) купить обычную и получить за нее денежки или деньги возмещают тока за инвалидные?
Попытка не пытка. Просите всё, что хотите в соответствием с тем, что положено. Список выше приводился. Но как я поняла, коляска должна быть только инвалидная. Но лучше заранее определиться, что вам надо. Отзывы почитать. Я сама сейчас так делаю, тоже надо...
А не попросите, так и не дадут...Проверено.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, девочки, завтра иду на комиссию, буду выбивать все, что задумала, пока нам вписали 2 коляски, на предварительной комиссии, памперсы не дали, посмотрим, что завтра реабилитолог впишет, хочу просить стульчик, вертикализатор опору для ползания и ходунки, держите кулачки за нас. ччч
Держим! Молодец! Расскажешь, как прошло всё. sss
« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 03:57:43 от Ландыш »

Оффлайн NATULYА

Девочки, УРА !!!!!! fe fe fe fe fe Мне все вписали в ИПР, что я просила. Вот, что значит на их документацию, у меня была своя и я им все доказала. Мне выписали коляску прогулочную, памперсы, опора для хотьбы (ходунки), опора для сидения (стульчик), опора для стояния (вертикализатор), опора для ползания. Обокрали можно сказать государство на целых 120тысяч рублей. Теперь в ФСС должны все это оплатить и будем ждать посылку из Протекс Гаранта, я все это выписываю оттуда, мне очень понравилась их продукция. Спасибо за ваши кулачки. efy

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Девочки, УРА !!!!!! fe fe fe fe fe Мне все вписали в ИПР, что я просила. Вот, что значит на их документацию, у меня была своя и я им все доказала. Мне выписали коляску прогулочную, памперсы, опора для хотьбы (ходунки), опора для сидения (стульчик), опора для стояния (вертикализатор), опора для ползания. Обокрали можно сказать государство на целых 120тысяч рублей. Теперь в ФСС должны все это оплатить и будем ждать посылку из Протекс Гаранта, я все это выписываю оттуда, мне очень понравилась их продукция. Спасибо за ваши кулачки. efy
Ура!
А вписывали во ВТЭКе?Мы сейчас тоже занимаемся переосвидетельствованием,на сам ВТЭК поедем где-то через пару недель.Там просить?Пожалуйста,напиши подробней ldc.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Нашла информацию, правда для москвичей...  :ah:
Примерный перечень технических средств реабилитации, предлагаемых для предоставления инвалидам города Москвы за счет средств городского бюджета в дополнение к Федеральному перечню реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации

от 30 декабря 2005 г. №2347-р
 НАИМЕНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ
1. Класс 04 Средства реабилитации
1.1.
Противопролежневая
система

Код 04 33 09
 Представляет собой матрац с компрессором. Предназначена для профилактики образования пролежней у лежачих больных.

1.2 Тренажеры-
вертикализаторы

Коды
04 48 27
04 48 08 Предназначены для тренировки функции
вертикальной позы. Используются для проведения
реабилитационных занятий и двигательной активизации больных с травмами
позвоночника, в т.ч. с тяжелыми парапарезами и
гетрапарезами, ДЦП, рассеянным склерозом,
мышечной дистрофией, со спинномозговой грыжей, после инсультов. Регулярные занятия на вертикализаторах способствуют улучшению
работы сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем. Одновременная нагрузка на мышцы верхних и нижних конечностей в процессе вертикализации развивает и закрепляет их функции, способствует профилактике контрактур. Мобильные варианты тренажеров-вертикализаторов дают возможность передвижения. С четырехуровневой системой вертикализации (положения
сидя, стоя, промежуточное, с возможностью в вертикальном положении изменять угол наклона назад на 10 градусов, с опцией остановки в любой точке между положением сидя и полной вертикализацией; с сидением, с опциями для обучения ходьбе).
2. Класс 09 Средства для самообслуживания и индивидуальной защиты
2.1. Стул для ванны и душа. Доска для ванны. Сиденье для ванны
Код 09 33 03 Изделия из высококачественной, прочной пластмассы, предназначенные для создания удобства пациенту при пользовании ванной. Длина доски для ванны регулируется по ширине ванны.
2.2. Насадка на унитаз
Коды
09 12 15
09 12 18 Создается удобство при пользовании стандартным унитазом путем регулирования высоты сидения.
3. Класс 12 (подкласс-подъемные устройства)
3.1. Подъёмник для ванны
Код 12 36 06 Предназначен для мытья в ванне. Регулировка подъёмника (плавное опускание и поднимание) осуществляется при помощи ручного пульта управления. Легко транспортируется. Есть модели с электроприводом и действием газовой пружины.
3.2. Подъёмник для перемещения Коды
12 36 03
12 36 12
12 36 15 Два типа моделей, одна-мобильная (на маленьких колесиках) предназначена для перемещения пациента по помещению (например, от кровати до ванны), а также для пересаживания с кровати в кресло-коляску и обратно; другая-стационарная (например, одна часть - у кровати, другая - в ванной комнате), используется для пересаживания. Пациент помещается на подъёмнике в подвесную систему. Перемещение на подъёмнике мобильной модели обеспечивается разводящими ножками, длина которых составляет почти 1 м. В связи с этим пользование подъёмником для перемещения в ванную комнату возможно только при широком дверном проёме.
4. Класс 18 Домашние принадлежности и приспособления
4.1. Кровать медицинская многофункциональная (2-4-х секционные)
Код 18 12 10 Предназначена для длительного пребывания больного с возможностью регулировки головной, спинной, ножной секций. Все модели снабжены легко откидывающимися боковыми ограждениями, съемными спинками и колесами с тормозами. Комплектуется матрацем и специальными приспособлениями для проведения реабилитационных занятий.
4.2. Стол прикроватный на колесах
Код 18 03 15 Предназначен для обеспечения лежачим пациентам удобств при приеме пищи, письме, чтении и т.д. Регулируется высота и угол наклона столешницы.
4.3. Ступенька для ванны
Код 18 09 27 Обеспечивает дополнительную опору при пользовании ванной.
4.4. Доска для пересаживания Код 18 09 31 Используется для пересаживания с кровати в кресло-коляску, с кресла-коляски в ванну и обратно.

Разработан Департаментом социальной защиты для сотрудников МСЭ
Ноябрь 2008 год.

PS
    странно, что Перечень разработан еще в 2005 году. а мы выбивали вертикализатор через Мэрию в 2006.  ppp что за фигня такая.  lllh

Оффлайн Лелька

Наташа, поздравляю вас, что у вас все получилось wer
Потом покажи какие у вас ходунки, вертикализатор и опора для ползания

Оффлайн NATULYА

Ксюша, это все на ВТЭК нужно просить, там они все окончательно вписывают в ИПР, проси все, что тебе нужно.  Если хочешь узнать все подробно напиши мне в личку, я тебе все скажу. Все средства реабилитации я выбрала в фирме Протекс Гарант, там очень интересные приспособления для наших деток, можно у них на сайте посмотреть.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Наташа! Молодчина! Я очень рада за вас!  fe  fe И ещё за нас тоже! Вот такая двойная радость. Ведь если ты в Ульяновске этого добилась, то и я тоже смогу!
Можно я с тобой детальнее посоветуюсь по приезду в Ульяновск ? Тоже хочу многое вписать в ИПР. А 120 тысяч не такая уж большая сумма для наших ангелочков!

Оффлайн Yana

NATULAY,а вы так и писали-опора для сидения,ане стульчик.Мне ортопед написал стул для кормления,а невролог сказла,что такого нет и не вписала. lllh   

Оффлайн NATULYА

Да, написали опора для сидения, тут главную роль играет слово опора т.к. в федеральном перечне ТСР нет ни стульчиков, ни ходунков, а есть слово опора, а уж для чего эта опора не важно, в документах Протекс-Гаранта с которыми я ходила на комиссию так и написано: опора для сидения, опора для стояния и т.д.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
А я вчера позвонила в ортопедический центр Н.Новгорода, мне предложили приехать на медико-техническое заключение, Тел. 424 25 20, консультация ортопеда 200-300 рублей, по тел. 461 83 44. Всё с удовольствием выпишут для рекомендации во ВТЭК.
А вот настоящей консультации ортопеда, чтоб лечение назначил - не дают. В ГИТО послали. Так вот.