Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978037 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Ой, девочки, я тоже думала про копии сертификата, но только на обувь.Может кто-нибудь поделится? efy
А то у нас в области единственное предприятие, которое шило обувь раньше, в этом году не шьет ! wel

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Мы скоро обувь будем покупать. Но сначало надо отказ от нашего ортопедического предприятия получить. Не хочу, чтобы шили.

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Ксения если не хочешь, не шей. Я в фсс консультировалась, покупаешь обувь, а в товарном чеке должно быть написано, то что написано в направлении на пошив, у нас написано -сложная ортопедическая обувь.

Оффлайн Маняша

• Старожил
    • Награды
А чеки после покупки в ФСС, они оплатят

Оффлайн Маняша

• Старожил
    • Награды
А нам ортопед не написал в заключении коляску, как не просила. Сказал выпишу, вы её посадите и не будите с ней заниматься, пипец какой то. Надеюсь что в скорейшем будующем получим квартиру, пропишемся в Омске и все документы переведу сюда. В Омске с этими делами попроще, чем в Новосибе.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
А нам ортопед не написал в заключении коляску, как не просила. Сказал выпишу, вы её посадите и не будите с ней заниматься, пипец какой то. Надеюсь что в скорейшем будующем получим квартиру, пропишемся в Омске и все документы переведу сюда. В Омске с этими делами попроще, чем в Новосибе.

Вот уж действительтно пипец. А гулять то как с ребенком. Идите к заведующей поликлиники и просите дать направление к районному ортопеду. А от Вашего попросите дать письменный отказ в коляске.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
думаю имеет смысл удалить наши писаки,а то мало ли кто посмотрит из фсс не дай Бог. думаю девочки кому надо уже посмотрели,а кто не смотрел расскажем сами.Главное идея,а остальное как по радио разлетится.  кто за?

Да ладно вам, вот надо кому-то из федерального ФСС зайти на наш форум и именно на эту страницу, чтоб прочитать. Ну даже если прочтут, а дальше что?  ккк
Еще не все просмотрели тему, а касается она КАЖДОГО. Оставим все как есть, а то ведь если интерес есть к этому вопросу, придется еще раз писАть.   ёёё

PS  Уже поудаляли, я даже не соображу о чем говорилось.
НЕ УДАЛЯЙТЕ свои посты, теряется смысл следующих сообщений!!!!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 13:27:38 от Ruta »

Оффлайн Yana

Я написала,что если можно,то самим купить коляску в обычном магазине(для малышни)сделать копию с чьего нибудь сертифеката(ктот покупал коляску в спец.магазине и ли еще чего),и отнести в фсс на оплату.Ведь на нем же не написанно кому он выдавался.Примерно вот так. bht

Оффлайн NATULYА

Руточка, раз ты не против наших "афер", мы еще поговорим на эту темку, может кто отзовется. Я сейчас подбираю коляску для своего масяньки, у нас ДЦП нет, ребенок не ходит и не сидит сам, и вроде бы еще маленький для инвалидной коляски,  а нам выписали по ИПР прогулочную. Я присмотрела такую классную коляску в обычном магазине, там столько наворотов и всяких приспособлений и она такая большая, что хватит лет до 5 точно, а после 5 лет мы наверное уже ножкой будем ходить ( я надеюсь  ldc). В магазине сказали, что на товарном чеке напишут все, что нам нужно, но я посмотрела сертификат, там нет ни слова, что коляска может быть приспособлена для ребенка инвалида, так жалко. Вот бы действительно где взять сертификат на инвалидную коляску, может пройдет в ФСС.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Я присмотрела такую классную коляску в обычном магазине, там столько наворотов и всяких приспособлений и она такая большая, что хватит лет до 5 точно, а после 5 лет мы наверное уже ножкой будем ходить ( я надеюсь  ldc).

какая марка и модель, если не секрет?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 17:15:05 от Ruta »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн NATULYА

Коляская польская, модель точно не знаю, но такая хорошая как раз для нашего подошла бы, там и пятиточое крепление и спинка откладывается в положение лежа и вся закрытая, на трех дутых колесах, есть и автокресло и еще всякая всячина.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а у меня еще идея появилась. Может не стоит ни у кого просить, а самим сходить туда где специализированные коляски продают и взять у них сертификат. Может мы у них уже покупали коляску, а документ только сейчас потребывался. Я еще не знаю где у нас эти коляски продаются. Скоро в Новосибе буду, попробую там в магазин зайти.  gfb

Маняша, а нам вообще никто никаких рекомендаций не писал. На ВТЭК я сама попросила коляску. Были, конечно, не довольны. Но я сказала, что у нас коляски нет, нам гулять надо. Вписали... А ортопед козел, надо было ему предложить самому твою дочку по улице носить. Как-будто ты по улице идешь, и одновременно с дочкой занимаешься.

Оффлайн NATULYА

Думаешь дадут, я тоже думала, но мне кажется они в магазине потребуют остальные документы подтверждающие покупку именно у них. И я так думаю у них не так часто покупают эти коляски для маленьких инвалидов они наверное где-то это фиксируют.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Короче, надо попробывать. А про документы можно сказать, что уже в ФСС сдали. Может мы ее 5 лет назад покупали, а возмещаем только сейчас. Главное прийти и попросить сертификат на конкретную модель коляски. Как говорится, где наша не пропадала.

Оффлайн Yana

Я сходила в такой магазин,там два директора сидели(мужички)сказали ,чем сможем поможем,что мы не люди чтоли.А еще есть такой вариант:берете обычный сер-кат и делаете монтаж(полоска с нужным текстом,накладывается на ненужный и копируется),а печать,если цветная то все то же самое но уже на цветном принтере.Очень аккуратно. bht