Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978059 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Девчонки, как хоть этот сертификат выглядит?? Это типа паспорта на коляску или что?  ppp

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Да так тоже можно. Только надо быть очень-очень аккуратным и шрифт подбирать. На черновиках сначало тренироваться.

Оффлайн NATULYА

Девочки, сейчас разговаривала с директором магазина, где продаются инвалидные колиски, вот, что он мне сказал: "Сертификат выдается копия с завода производителя с печатью магазина, т.к. они являются представителями этого магазина."  ФСС забирает у родителей все документы на коляску и в т.ч. сертификат. Так что вряд ли у кого на руках есть эта бумажечка.

Оффлайн Yana

Может кто-то еще не донес бумажечку до фсс. bht

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Мы уже идем на МЕС третий раз не выписывали не чего, в прошлый раз пытались вписать обувь сказали не положено только сложную ортапедию, а у нас простая. Подскажите пожалуста через Протекс Гарант можно заказать в любом городе. ldc efy 

Оффлайн Yana

По назначению невролога нам выписали:коляска,матрац,обувь,туторы.На мсэ сама просила вписать стул и ходунки-вертикализатор, т.к невролог не захотела вписывать(мол жирно вам будет),сказали все такое старое и они пытаются договориться с фсс,чтоб выдавали более современные.Сегодня забрала ИПР-УРА ВСЕ ВПИСАЛИ. fe fe fe
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 10:53:30 от Yana »

Оффлайн NATULYА

Девочки, только что пришла из ФСС, хочу развеять все ваши и наши фантазии по поводу сертификата, кроме этого сертификата еще нужен непосредственно паспорт на коляску ( копия), где прописано все от и до. У меня к исполнению приняли только опору для хотьбы, опору для сидения, опору для стояния и опору для ползания, памперсы сказали только после наступления 2-х летия, а коляску вообще когда 4 года исполниться. А вот интересно как они себе представляют таскать 13кг. сейчас, а в 3.5 года он будет еще не известно сколько весить. Девочки, у меня просьба к тем у кого коляски С-52 посмотрите пожалуйста в паспорте к коляске со скольки лет она предусмотрена.

Оффлайн Yana

]опора для ползания-это что?И еще я позвонила в фсс,там опять скали,что только сертифекат и наши документы. 212
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 16:56:11 от Yana »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, только что пришла из ФСС, хочу развеять все ваши и наши фантазии по поводу сертификата, кроме этого сертификата еще нужен непосредственно паспорт на коляску ( копия), где прописано все от и до. У меня к исполнению приняли только опору для хотьбы, опору для сидения, опору для стояния и опору для ползания, памперсы сказали только после наступления 2-х летия, а коляску вообще когда 4 года исполниться. А вот интересно как они себе представляют таскать 13кг. сейчас, а в 3.5 года он будет еще не известно сколько весить. Девочки, у меня просьба к тем у кого коляски С-52 посмотрите пожалуйста в паспорте к коляске со скольки лет она предусмотрена.

Что то темнит Ваша ФСС, коляска идет 1 раз в 4 года, а не с 4-х лет. Нам коляску в ИПР вписывали не на комисии, а участковый невролог, когда заполняла документы для ВТЭК. На сколько я вижу по отзывам родителей на самой комиссии врачи со страшной неохотой что ли бо вписывают. Нам 2.5 года, коляска в ИПР вписана. Коляска относится к федеральному перечню, так что на всей территории РФ должно быть одинаково. Любят наши мелкие чиновники заниматься самодеятельностью.
Если у Вас есть возможность, посмотрите сайт "особое детство", там консультируют очень грамотные юристы, которые в теме вопроса по правам детей-инвалидов. Мне кажется, я там встречала подобную Вашей ситуацию. Там есть формы заявлений и информация как правильно и куда обращаться. Если там про коляски нет, то сами задайте вопрос, думаю помогут.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн NATULYА

]опора для ползания-это что?И еще я позвонила в фсс,там опять скали,что только сертифекат и наши документы. 212

Технический паспорт на любую коляску дается и они смотрят все параметры, и если хоть что-то не сойдется в описании с выпиской на коляску на ВТЭКе, то они не оплатят. У меня малого всего обмерили на ВТЭКе и рост и вес и длину ног. Вот в ФСС сегодня посмотрели и уже нашли ошибку в выписке на коляску, представляете врачи выписали ребенку возраста 1год 7мес. коляску с ручным приводом, я вначале не поняла, потом они мне объяснили, что коляска с ручным приводом это та, что инвалиды за колеса сами крутят, я говорю как же такой маленький ребенок будет крутить эти колеса, вот опять пойду на ВТЭК исправлять ошибку. Девочки в ФСС по телефону они поют диферамбы, а когда к ним приходишь они совсем другое говорят.

Оффлайн Yana

Технический паспорт на любую коляску дается и они смотрят все параметры, и если хоть что-то не сойдется в описании с выпиской на коляску на ВТЭКе, то они не оплатят. У меня малого всего обмерили на ВТЭКе и рост и вес и длину ног. Вот в ФСС сегодня посмотрели и уже нашли ошибку в выписке на коляску, представляете врачи выписали ребенку возраста 1год 7мес. коляску с ручным приводом, я вначале не поняла, потом они мне объяснили, что коляска с ручным приводом это та, что инвалиды за колеса сами крутят, я говорю как же такой маленький ребенок будет крутить эти колеса, вот опять пойду на ВТЭК исправлять ошибку. Девочки в ФСС по телефону они поют диферамбы, а когда к ним приходишь они совсем другое говорят.
   я все телефонки пишу. htd

Оффлайн NATULYА

Опору для ползания можно посмотреть на сайте Протекс Гаранта, там очень много всего для наших деток, я все там выбирала вот теперь буду ждать когда пришлют, в ФСС сказали, что оплатят.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
свобода, а на сертификате печать стоит на тексте? Ее можно замазать без ущерба для текста? Вы не могли бы мне сделать копию паспорта и сертификата и выслать писмецом? Пожалуйста!!!  ттт  ттт  ттт

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
ОК! Пиши адрес в личку.   gfb

Супер бабушка!

• Гость
Здравствуйте!Читаю ваши сообщения и радуюсь за вас, что не смотря на трудности, есть возможность получать от государства хоть что то для деток.А вот у нас в Казахстане все покрыто...каждый сам за себя.Сейчас нам тоже нужны ходунки,у нас их нет,нужно заказывать.