Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978140 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девочки, кто встречался с внесением в ИПР костюма "Адели"? Подскажите, как это сделать и оплатил ли ФФС.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NATULYА

Девочки, кто встречался с внесением в ИПР костюма "Адели"? Подскажите, как это сделать и оплатил ли ФФС.

Аллусь, мне кажется такие костюмы не входят в федеральный список, если только их отнести к реабилитационной технике  ккк, а ты поищи на сайтах где есть такие костюмы, как они правильно называются.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
 Наталья,спасибо!!Меня просто попросили узнать,может кто сталкивался с этим?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Нам вписали и выдали костюм, но не Адели, а Гравистат fe

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Наталья, а дали через ФСС или соц.защиту?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Через ФСС. А Соцзащита вообще зачем?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
Наталья,расскажи пожалуйста,а как вам его вписали и были ли трудности.Спасибо.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Врач по ЛФК у нас в поликлинике сказала, что у нас в городе выдают такие костюмы, если они в ИПР вписаны. Пошли к педиатору, она вписала Грасистат. Поехали с этой бумагой на переоформление ИПР. Там сделали новую ИПР уже с Гравистатом.

Антонина

• Гость
У нас не получается получить опоры.     ggg В ИПР не вписывают,т.к.  в ФСС говорят, что не оплатят. В ИПР внести готовы,но только с согласия ФСС.
в ФСС,ответили,что пришло какое-то новое письмо,что эти приспособления (стульчик,опора для стояния,для ползания)являются тренажерами,а не опорами.
Могут только ходунки,и то нам ответили,что они и являются вертикализатором.
В общем заявление мы написали,сказали ч-з месяц будет ответ,но это формальность,т.к. будет отказ. Вот так . Вообще у нас в приморье никто таких приспособлений не получал. 

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Через ФСС. А Соцзащита вообще зачем?
Ну так а как, если нет в перечне, по закону О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ необходимые и прописанные   в ИПР средства реабилитации оплачивает социальная защита населения.  Обязаны по крайней мере, но предпочитают умалчивать...

Оффлайн NATULYА

У нас не получается получить опоры.     ggg В ИПР не вписывают,т.к.  в ФСС говорят, что не оплатят. В ИПР внести готовы,но только с согласия ФСС.
в ФСС,ответили,что пришло какое-то новое письмо,что эти приспособления (стульчик,опора для стояния,для ползания)являются тренажерами,а не опорами.
Могут только ходунки,и то нам ответили,что они и являются вертикализатором.
В общем заявление мы написали,сказали ч-з месяц будет ответ,но это формальность,т.к. будет отказ. Вот так . Вообще у нас в приморье никто таких приспособлений не получал. 

Антонина, а вы им показывали документы которые я вам высылала, наши например даже не мяукнули. Я им все документы показала и они согласились, пусть покажут, что за письмо, вы напишите письменное заявление  на начальника или управляющего , как правильно узнайте, и пусть они вам напишут письменный отказ, и с этим отказом идите в суд, у вас еще быстрее получится все получить, они не правы, нужно добиваться своего, не выпрашивать а требовать, я и врачам носила эти документы, распечатала побольше и даже они у меня попросили их оставить.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня были на ВТЕК, нам вписали в ИПР только каляску (просили прогулочную нам ответили что они у нас не подразделяются) и кесло с санитарным обеспечением. В ходунках нам отказали бесплатно выдают только ходунки без фиксации спины и конечностей, а нам такие еще не подходят. Такие опоры как Вертикализатр истулья у них нет. Ездили на наше протезноортопедическое предприятие  за бесплатно практически ни чего нет за деньги все стоит. Спросила про костюмы тоже не чего нет. Что же  в каждом городе свой перечень выдаваемых средств.

Оффлайн NATULYА

Надя, привет! А почему ничего не дали, они не правы, федеральный перечень действует по всей России, он один и они не имели права вам отказывать, вам надо было идти с письменными заявлениями и пусть они поставили бы письменный отказ, тогда вам можно было идти с этим отказом в горздравотдел. А документы, которые я вам высылала вы показывали, мало ли чего у них там нет, они обязаны все выписать, а ваш ФСС в свою очередь должен заключить договор об оплате и поставке лично для вашего ребенка всей реаб.техники. Если в вашем городе нет этой техники они ДОЛЖНЫ оплатить ТО ЧТО ВЫ ВЫБРАЛИ. Если вы настроены дальше бороться с ними, что я вам и советую, я вам советую почитать в темке где выкладывают нужные ссылочки на разные сайты, там Андрей выкладывал и я там свои ссылки оставила, там есть правовые документы.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо Наталья, завтра папа пойдет писать заявление об отказе от ИПР т.к. нам не все вписали. Мы настроены очень воинственно пойдем до конца. ччч

Оффлайн NATULYА

Вот и правильно! Так их  ччч. Я тоже говорила на ВТЭКе, вв что думаете, что мне в квартире нужна лишняя мебель, и если бы моему ребенку не нужны были все эти приспособления для развития, я бы стала их требовать, они мне сказали "ЛОГИЧНО", так что вперед!!!!! k[l