Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1013749 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Vivat

Наташ,где можно этот список глянуть?они ведь не дают. lllh
Я уж тоже думала над этим,взять опору для стояния,а вписать как ходунки. :ah:

Посмотрите в разделе юрконсультаций "внесение техсредств в ИПР"

Kristya

• Гость
ребят, прошу прощения, если пишу не там  lljj Объясните: "лечебный бандаж для фиксации или стабилизации сустава верхней или нижней конечности для фиксации бедер в определенном положении" - это, случайно, не аппараты для ходьбы? или что-то другое? А то у меня эта штука, оказывается, в ИПР вписана, а мы аппараты за свой счет делали...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Тина, а это случайно не СВОШ ? ну очень напоминает по конструкции.
А аппараты по другому пишутся, у нас так: ортопедический аппарат/ортез нижних или верхних конечностей (лечебные или постоянного использования) на обе ноги - с полукорсетом.

Kristya

• Гость
Тина, а это случайно не СВОШ ? ну очень напоминает по конструкции.
может быть, может быть... Но, к сожалению, нам нужен не СВОШ а аппараты

А аппараты по другому пишутся, у нас так: ортопедический аппарат/ортез нижних или верхних конечностей (лечебные или постоянного использования) на обе ноги - с полукорсетом.
Да, все правильно... ggg

Спасибо, Рута!  ттт

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
а нам как раз он очень нужен. Теперь хоть буду знать как он правильно пишется в ИПР и попробую на этой неделе вписать его для Лильки.
блин, врачи сами ничего не говорят и не предлагают, только выбивать надо.  lllh

Денис Александрович

• Гость
Вчера и сегодня занимался именнно этими вопросами : включение тех средств в ИПР , оформления их и получение....

Докладываю вам,  для начала нужно получить от лечащего участкового терапевта, невропатолога справку что именно вам нужны  к примеру ходунки или др. средсва реабилитации. Затем на эти справки печати и подписи от главврача поликлиники,   затем с этими справками на комиссию, и там ( мне по-крайней мере) сделали новую ИПР куда было и вписаны новые средства реабилитации. Затем в новой ИПР в фонд соц.страхования, где было получены направления в те структуры которые выдают то, что вам прописали.

Как ни крути- все равно потерян 1 месяц на хождения, сборы справок, подписей, копий.

Оффлайн NATULYА

Вчера и сегодня занимался именнно этими вопросами : включение тех средств в ИПР , оформления их и получение....

Докладываю вам,  для начала нужно получить от лечащего участкового терапевта, невропатолога справку что именно вам нужны  к примеру ходунки или др. средсва реабилитации. Затем на эти справки печати и подписи от главврача поликлиники,   затем с этими справками на комиссию, и там ( мне по-крайней мере) сделали новую ИПР куда было и вписаны новые средства реабилитации. Затем в новой ИПР в фонд соц.страхования, где было получены направления в те структуры которые выдают то, что вам прописали.

Как ни крути- все равно потерян 1 месяц на хождения, сборы справок, подписей, копий.

А если в этих структурах нет того, что вам написали в ИПР или вам не подходит, тогда куда?
Нам вот вписали в ИПР только то, что я потребовала для развития своего ребенка и только то что нужно нам, а не то, что предлагают они, поначалу нам предложили инвалидную коляску для прогулок на улице которая приводится в движение руками самого сидящего в ней, т.е. крути руками колеса, а моему ребенку всего 1год и 8 месяцев отроду и как представить себе он её будет крутить. Так, что не всегда там дают то, что тебе нужно, а то, что у них есть на данный момент.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня ходила в ФСС выписывала ходунки,прогулочную коляску, кресло с саноснащением.  Сказали что каляска произв. Россия (Ярославская), в наличии оказались только ходунки без фиксации спины и конечностей, нам такие не нужны я отказалась и нам тут же заменили на др. НО их не оказалось на складе так ,что мы теперь ждем. 999 Сказали что вададут в течение месяца. Хорошо, что у нас все вписано без моделий можно выбирать, но если это тебе не нужно можно всегда отказаться, и если не предложат замену покупаем сами , а они потом компенсируют , но только ту сумму которая у них проходит по даговору.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 23:32:00 от надяваня »

Оффлайн Ляпако

Докладываю вам,  для начала нужно получить от лечащего участкового терапевта, невропатолога справку что именно вам нужны  к примеру ходунки или др. средсва реабилитации. Затем на эти справки печати и подписи от главврача поликлиники,   затем с этими справками на комиссию, и там ( мне по-крайней мере) сделали новую ИПР куда было и вписаны новые средства реабилитации. Затем в новой ИПР в фонд соц.страхования, где было получены направления в те структуры которые выдают то, что вам прописали.

ну а нас заставили вновь пройти Медико-соц экспертизу,

Денис Александрович

• Гость
1)Да, и нас заставили проходить мед-соц экспертизу, но ребенка мы на нее не брали, а был лишь я...
Мы проходили ее полностью в октябре 2008года с ребенком, а в данном случае писали все тоже что и в прошлой ИПР и ее дополнения с моих слов. Я общался со всеми положенными специалистами.

2) Конечно смысла нет вписывать в ИПР то, что не подходит ребенку. Если нам и не нужна инвалидная коляска а только тросточка прогулочная ( тоже кстати довольно тяжелая и габаритная, относительно спростой купленной в магазине ), то мы и не вписываем в ИПР данное. Просто чтобы была как у друзей- нет так нам не надо.

3) Сегодня поедим смотреть-приобретать ходунки выписанные по ИПР, если они подойдут по всем параметрам - будут с поддержкой и т.д. - возьмем, если не понравятся- то разумеется не возьмем.

Оффлайн Ляпако

"Закон не требует от граждан обязательного прохождения всех звеньев системы медико-социальной экспертизы."

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Нам выписали в ФСС все , что было вписано в ИПР. Но пока не чего не получили поставили на очередь, правда сначала выписали ходунки без поддержке, я не взяла нам такие не подходят после долгих разборок с заведущей нам выдадут новые ходунки, сказали в течение месяца. Хотя реабелетолог на ВТЕКЕ меня уверяла , что бесплатна выдают только ходунки без поддержки. Нужно брать только то ,что подходит твоему ребенку , а не что выписывают. 999

Денис Александрович

• Гость
2 вянадява:

Ваш реабилитолог - не прав!
1) про стоимость, а именно платно-или безплатно тут вообще речь не ведется. Эта позиция - однозначно бесплатна! Более того, вчера занимался этим вопросом. В ИПР написано одни ходунки, направление ФСС выпилало другие ходунки, без поддержки - они же более дешевые. Конторе которая выдает посмотрела и направление и ИПР, сказала что для них направление это  только повод для выдачи , они основываются на модель прописанную в ИПР. Затем они делают отчет о выдаче-продаже, и именно по этому отчету идет дебет-кредит их конторы с ФСС.

2) Ходунки предложенные нам , типа Айболит, были только предложены, т.к. очередь и квота на них уже выбрана, и  нас записали в очередь. Далее я скачал все возможные варианты ходунков, которые возможны, проанализировал, остановил свой выбор, как это будет не странно не на дорогих ( и громоздких, и навороченных) а на более дешовых ( но более компактных, и как мне кажется более функциональных для моего ребенка) Питерских. Позвонил туда- цена 5500 рэ, все документы положенные для компенсации ФСС - все дают, и лицензию, счет, сч/ фактуру, накладную, отправят пр/компанией.  Перед этим мне ФСС дала телефон вышестоящей конторы. На мой вопрос о цене максимально возможной для приобретения , сказали что нет ограничений в пределах разумного ( а то тут на днях по нашему местному казанскому телевидению показывали презентацию одной американской конторы, которая привезла с собой реабилитациооное оборудование, так вот у них, для справки, ходунки споддержкой стоят от 150000 рэ!!!! Не говоря уже о вертикализаторах и дыр!! Разумеется найдется фирмежка, которая отожмет через бюджет бабло, а всесте с этим и откат положит в карманна приобретение  данной номенклатуры- это просто как на стул сесть- но это уже другая история....

Так что вот, планирую самостоятельно приобрести именно то, что я считаю нужным для ребенка, и затем подать документы на компенсацию в ФСС, опыт уже был такой, за памперсы, а не ждать то, что даже теоретически нам не надо пол-года.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 10:11:43 от Денис Александрович »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Денис Александрович!
покажите пож-та ходунки, которые Вы выбрали. Мы сейчас тоже думаем какие нам бы прикупить (голову толком не держим и спину тоже).
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Денис Александрович

• Гость
2 klim:

Топик про ходунки тут: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1613.0

Конкретно из всего , я считаю что это более подойдет нам: помоему, Айболит - слишком перемудрёные, много лишнего. Мы пока остановились на этих
из Пунтукаса http://www.ppsp.ru/index.php?s=01040402&v=view
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 17:21:34 от Ruta »