Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978628 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Анна.С.

• Гость
Девочки, кто знает, федеральный перечень реабилитационных средств и мероприятий одинаков для всех деток инвалидов?ДЦП или органическое поражение, без разницы?

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
Хочу выразить слова благодарности Vivat и NATULAY  за консультации и помощь по оформлению ИПР.  ---Сегодня на МСЭ всписали абсолютно все, что я хотела.
Осталось дело за "МАЛЫМ"   - ФСС. ;D
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн NATULYА

Поздравляю, в принципе ФСС может только оплату задержать, но оплатить все, что записано в ИПР ОБЯЗАНО, они не имеют права , что-то не дать что внесено в ИПР, неси все те же доки, что и на комиссию носила, и покажи, если будут возражать.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
Ну, вот. Наконец-то начались трудности которых я так ждала. ;D
В ФСС сказали, что не дадут ни опору д\сидения, ни опору д\стояния.    Нам оказывается, (по их словам)  "очень повезло, что мы в прошлом году получили ходунки Айболит". И значит, опору д\ стояния получите только через год,  а опору для сидения, получите  через 2 года после получения опоры для стояния.
А МСЭ, оказывается, "просто так пишут в чем нуждается инвалид, а ОНИ уже решают давать или нет" rer

Вот это они завернули!!! Даже смешно слушать было такое сочинение. Аргументируют, что опоры дают на 2 года, независимо от названия. Жаль, что начальника на месте не было.  Завтра схожу узнаю его  мнение на этот счет. Надеюсь, будет что-то более правдоподобное.  Может зря смеюсь.

NATYLAY. как у вас дела с прогулочной коляской? Приняли документы на Макларен?

Оффлайн NATULYА

NATYLAY. как у вас дела с прогулочной коляской? Приняли документы на Макларен?

Документы проверили только, но еще не приняли, сказали, что пока нет денег на оплату,    велели приносить после 18 октября, т.к. 18-го нам 2 года исполняется, за одно и памперсы внесут и тогда все оплачивать кучей будут, надеюсь так и будет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 16:47:48 от NATULAY »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки скажите пожалуйста, нам в конце октября получать новую ИПР, 2-х лет нам еще не будет. Что можно требовать, чтобы вписали? Вот памперсы например, с 2-х лет положены, неужели нам не впишут?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн NATULYА

Нам памперсы в ИПР вписали с пометкой, что выдача после исполнения 2-х летия. Вот 18-го будет 2 года, поеду выбивать. В ФСС сказали, что возьмут к исполнению только после 18 числа.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Ясно, значит то, что положено с 2-х лет и давать будут с 2-х лет. а еще такой вопрос: я встала на очередь на след. год на санаторно-курортное лечение. нам будет где-то 2.5 года (летом). Как думаете дадут или нет? Ведь есть же санатории где  с 2-х лет берут. На очередь поставили (ИПР не требовали, только справку из поликлиники)! Но вот впишут ли в ИПР???
И что же мне еще просить надо, чтобы вписали?  Что с 2-х лет вписывают?
Просто завтра к врачу идем...

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Нам вписали в ИПР сразу, нам тогда было 9 месяцев, и в последующие тоже вписывали, и опять записывались на путевку, но получили ее только сейчас, когда иполнилось 4 года lllh
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн NATULYА

Ага, мне тоже сказали, что санатории только с 4-лет. А в ИПР просите что вам нужно, как сами считаете, вам ведь виднее, что нужно для ребенка.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, девочки! ттт Значит просить будем все ;D   А там посмотрим.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, у кого нибудь есть более менее точная информация, что будет с отделом по обеспечению ТСР при ФCC после Нового года? Сказали что их расформируют. И вот что интересно,  как будут оплачиваться документы на компенсацию, поданные в ФСС в декабре-ноябре, и главное кто их тогда будет оплачивать?
Похоже опять "прокатят" инвалидов, что концов не найдешь .

Оффлайн Vivat

В любом случае долги считаются обязательством Российской Федерации на те документы, которые приняли к оплате. Эти расходы финансируются из федерального бюджета. Просто будет другой распределяющий орган

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо, Vivat.  Вот сегодняшняя ситуация у начальника отдела ТСР в ФСС.

После долгих дибатов, результат был такой.  Приносите док-ты на оплату опор, пишите заявление (я их сама уже оплатила в Протекс -Гаранте), мы сделаем запрос в Главное отделение ФСС и если можно выдавать в один год опору для сидения и опору для стояния, то тогда оплатим, если нет - то дадим письменный отказ.

Вот мне и не понятно, могут ли они дать отказ, взяв  у меня док-ты на оплату?

И вот еще, если я принесу заявление и фин. док-ты , а они откажуться их принимать, отправлять по почте заказным с уведомлением?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 17:21:00 от Дабллена »