Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978235 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Сегодня были в поликлинике. Оформляли направление для новой  ИПР. Т.е. не для новой, а чтобы вписать то чего нам надо в действующую, т.к. в старой совсем ничего не было, кроме обуви.
Пришла к ортопеду, дала ей список свой, она без вопросов все переписала в бланк.
Вот теперь на следующей неделе поеду к Сократычу, посмотрим как они все исправят.  zza

Оффлайн Рената

Нам в этом году дали наконец-то инвалидность до 18 лет.И  вписали прогулочную коляску,коляску с сан.оснащением,матрас ,подушку,2пеленки и 1 памперс в день и все.Опоры у них,только ходунки,мы их получили в прошлом году.Мне сказали,что если хотите получить кресло в ванну и прикроватный столик,то обращайтесь в соц.защиту.А там мне сказали ,что если у вас доходы ниже прожиточного минимума,тогда можете все получить.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Девочки! Кто-то давал ссылки на судебные решения по поводу возмещение денег за преобретенные ТСР, не могу найти.....может ткнёте носом! ldc у меня не принимают документы, на изготовленные в Турнера аппараты!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Люба

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас в ИПР внесено всё,только вот уже 2мес ждём приёма.Завтра идём.Очень интерессно что дадут и какое... 999

Оффлайн NATULYА

Девочки! Кто-то давал ссылки на судебные решения по поводу возмещение денег за преобретенные ТСР, не могу найти.....может ткнёте носом! ldc у меня не принимают документы, на изготовленные в Турнера аппараты!

Может тут что найдешь в разделе "Права"  http://www.osoboedetstvo.ru/index.htm

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Второй поход в ФСС оказался более удачным....после того, как я попросила письменно предоставить мне отказ о непринятии документов lllh htd.....у них, после бурных обсуждений, появились всё же доводы их принять, так что наша взяла ччч, даже сказали в первых числах июля оплатят!Посмотрим!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн NATULYА

Поздравляю, так держать!!!  wer wer wer wer k[l k[l k[l k[l k[l

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
Поздравляю, так держать!!!  wer wer wer wer k[l k[l k[l k[l k[l
В Ростове платят

Оффлайн NATULYА

Ходила сегодня в ФСС, с мая м-ца выбиваем технику, все говорят нет денег, а сегодня пришла мне говорят, что до нового года все получим, т.к. после нового года наш ФСС расформировывают и всех инвалидов передают в местные отделы соцобеспечения, а это значит, что деньги для инвалидов буду отпускаться на область, а наши чиновники их будут "распределять" по принципу "нам, нам, нам, вам" И  наверняка инвалиды останутся без поддержки, а я коляску так и не приобрела, сегодня инспектор чуть не на ушко мне сказал (добрый дядечка оказался), чтобы в этом месяце купили коляску хоть какую нибудь, а то останемся без коляски совсем, сказал идите хоть в обычный магазин, договаривайтесь с продавцами пусть в чеке вам напишут, то что написано в ИПР и скорее сдавайте документы на компенсацию, пока Москва денег дала вернут. Вот сходила в магазин детских колясок присмотрела там итальянскую, думаю года на три нам её хватит, а там уж посмотрим, с продавцами договорилась. Девочки вы прощупайте почву у себя в ФСС, может это по России всех будут разгонять. Особенно те, кто сейчас оформляет ИПР.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Ходила сегодня в ФСС, с мая м-ца выбиваем технику, все говорят нет денег, а сегодня пришла мне говорят, что до нового года все получим, т.к. после нового года наш ФСС расформировывают и всех инвалидов передают в местные отделы соцобеспечения, а это значит, что деньги для инвалидов буду отпускаться на область, а наши чиновники их будут "распределять" по принципу "нам, нам, нам, вам"
Мне в ФСС сказали примерно то же самое, только добавили,что возможно путевки у них останутся.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Ходила сегодня в ФСС, с мая м-ца выбиваем технику, все говорят нет денег, а сегодня пришла мне говорят, что до нового года все получим, т.к. после нового года наш ФСС расформировывают и всех инвалидов передают в местные отделы соцобеспечения, а это значит, что деньги для инвалидов буду отпускаться на область, а наши чиновники их будут "распределять" по принципу "нам, нам, нам, вам" И  наверняка инвалиды останутся без поддержки, а я коляску так и не приобрела, сегодня инспектор чуть не на ушко мне сказал (добрый дядечка оказался), чтобы в этом месяце купили коляску хоть какую нибудь, а то останемся без коляски совсем, сказал идите хоть в обычный магазин, договаривайтесь с продавцами пусть в чеке вам напишут, то что написано в ИПР и скорее сдавайте документы на компенсацию, пока Москва денег дала вернут. Вот сходила в магазин детских колясок присмотрела там итальянскую, думаю года на три нам её хватит, а там уж посмотрим, с продавцами договорилась. Девочки вы прощупайте почву у себя в ФСС, может это по России всех будут разгонять. Особенно те, кто сейчас оформляет ИПР.
Ой, Наташа, мне совсем страшно что-то!Неужто правда! И как тогда будем покупать всё из своего кармана?
А я познакомилась с человеком одним хорошим, коммерческом директором Добрыни. Заказала-таки ходунки Айболит у него за 22 тысячи( пока только 6т. отдала).Вот придут они недели через 3, мне придётся оставшуюся сумму где-то выискать и заплатить, а потом в ФСС. А вдруг откажут платить? Сумма-то не малая... А на подходе ещё переосвидетельствование. Коляску включила, опоры те же...Тоже с ним договорилась купить С-52. Он сказал, что в нашем Ульяновском правительстве тоже у кого-то ребёнок с ДЦП и он лично им привозил С-52 на дом.Не знаю сколько теперь будет стоить,он ещё за 33 тыс привозил. Я уже на сайте видела 52 000 написано. Что будет в реали, никто не знает. Зато чиновники точно нахапать могут...

А.

• Гость
незнаю как там где В ЦАО Москва всё передали в СОБЕс ((( И теперь всё с ноля все связи  рухнули

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ага. Связи нарабатываются годами.
The mind needs to look at the world from different perspectives

А.

• Гость
не годами конечно Но значительное время потрачеНО ))

А.

• Гость
вот с чего  цены на некоторые изделия ырсли в два и более раз ! ! ! И потом вот что интересно ремонт без оплаты там какойто приказ и т п  есть А на деле  гарантийный срок или за свой счёт Но
можно заказать новый по ИПР и вам дадут новый ! Блин! Во денег грибут (мать их)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 23:48:49 от Ксюша »