Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978179 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Всем спасибо за информацию, сегодня были на комиссии. Все вписали!!!

Оффлайн NATULYА

Поздравляю, а что именно выписывали?

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Пошли по Вашим стопам, опоры для стояния, сидения, ползания, коляску, обувь, памперсы ну и они еще сами чето написали, какието штаны ортопедические, подушку и.т.д.

Оффлайн Yana

а наши уро..,просила опору для стояния,начали,что-то плести про то,что у них нет ни хрена.Выписали только ходунки-вертикализаторы. lllh

Оффлайн NATULYА

В федеральном списке как раз и нет такого как ходунки-вертикализатор, тем более это совсем разные вещи. В вертикализаторе фиксируется почти весь корпус ребенка, а ходунки не дают такой возможности, там есть только поддерживающие элементы.

Оффлайн Yana

Наташ,где можно этот список глянуть?они ведь не дают. lllh
Я уж тоже думала над этим,взять опору для стояния,а вписать как ходунки. :ah:
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 22:32:57 от Yana »

Оффлайн NATULYА

Наташ,где можно этот список глянуть?они ведь не дают. lllh
Я уж тоже думала над этим,взять опору для стояния,а вписать как ходунки. :ah:

Яна, как раз в ИПР нужно вписывать не ходунки, а опору для стояния или хотьбы, т.к. в федеральном перечне есть слово опоры, а ходунков там нет.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Услуги

24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.

Оффлайн Yana

Спасибо Наташ,распечатаю и схожу к ним,послушаю,что скажут. --- --- --- ттт

Оффлайн NATULYА

Яна, ты зайди в мой теремок, я там в начале писала как воевала с комиссией, может, что полезное для себя найдешь, если, что спрашивай.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Нам изменили ИПР, папа у нас отказался забирать документы сказал, что пойдет в выше стоящие инстанции, сначала приперались потом говорят подождите сходила к заведущей ивнесли изменения вписали КАЛЯСКУ ПРОГУЛОЧНУЮ, ХОДУНКИ, КРЕСЛО С САНОСНАЩЕНИЕМ, ПАМПЕРСЫ все без моделий говорят выбирайте какие вам нужны. fe

Оффлайн NATULYА

Поздравляем! Так держать.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Я вчера на ВТЭКе забирала справку.Дали нам инвалидность на 2 года.А в ИПР вписали только ходунки и подгузники.Больше у них ничего нет,так мне сказали.Завтра в пенсионный и в ФСС поеду.

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
вписали КАЛЯСКУ ПРОГУЛОЧНУЮ, ХОДУНКИ, КРЕСЛО С САНОСНАЩЕНИЕМ, ПАМПЕРСЫ все без моделий говорят выбирайте какие вам нужны. fe
А у нас говорят,что не положено одновременно и памперсы,и кресло с сан.оснащением-типа "или ребёнок не контролирует мочеиспускание,либо  ходит на горшок".Вот как этим идиотам (извините,но вчера достали) объяснить,что мне надо ребёнка приучать к горшку,а он спину не очень хорошо держит ыыы...Сегодня муж ещё пойдёт,я вчера им всё высказала,что я думаю  lllh.

Оффлайн Ляпако

в нашем новом ИПР, указали в перечни мероприятий реабилитации,что в реконструктивной хирургии не нуждается(( это как понять??? намудрили у нас в МСЭКЕ?

Оффлайн Yana

вписали КАЛЯСКУ ПРОГУЛОЧНУЮ, ХОДУНКИ, КРЕСЛО С САНОСНАЩЕНИЕМ, ПАМПЕРСЫ все без моделий говорят выбирайте какие вам нужны. fe
А у нас говорят,что не положено одновременно и памперсы,и кресло с сан.оснащением-типа "или ребёнок не контролирует мочеиспускание,либо  ходит на горшок".Вот как этим идиотам (извините,но вчера достали) объяснить,что мне надо ребёнка приучать к горшку,а он спину не очень хорошо держит ыыы...Сегодня муж ещё пойдёт,я вчера им всё высказала,что я думаю  lllh.

Любовь,я просила стул для кормления,а нам выписали стул-кресло с санитарным назначением.Сказали,что в нем и кормить можно и в туалет ходить.Хотя памперсы мы тоже получаем.