Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1013655 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Montan@

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сашенька и мама Света!
    • Награды
Удачи в бою  ччч ччч чч может вам доки с Протекса нужно для доказательства, то я вам вышлю, многим девочкам с ними легче было доказывать.

А мне уже их прислали...наверно вы??? ттт

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите,кто знает,у нас подгузники уже закончились,которые нам выдали по ИПР.Полгода кончается в ноябре.А дальше что?Как их получить опять?

Оффлайн NATULYА

Ксюш, иди опять в ФСС и новую партию пусть выписывают, или сама покупай и чеки на оплату им отдашь, денежки перечислят

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Наташ,100% надо в ФСС идти?Может по телефону как-то им сказать,а они уже пришлют этот листочек на получение?

Оффлайн NATULYА

Мне сказали, приходить каждый раз как закончатся, ну попробуй по телефону, попытка не пытка, может получится, ведь в каждом городу свои порядки и свои заморочки. Тут вон я читала, что прямо на дом все привозят, под расписку.

Оффлайн Tusja

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Миша, Самарская обл.
    • Награды
Сегодня были на разработке ИПР. Сказали, что санаторно-курортное лечение больше не включают в ИПР, только по соцпакету. Правда ли это или опять на нас сэкономили? Все остальное (коляску, вертикализатор, динамический параподиум, корсет) выписали без лишних слов.

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки  всем привет.Кто знает с какого возраста положены памперсы,и санаторно-курортное лечение?.А то нам все по-разному говорят,я так и не пойму.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн NATULYА

Памперсы с 2-х лет дают, а санаторно-курортное в разных по разному, но в основном говорят с 4-х лет.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Сегодня были на комиссии. Долго пришлось объяснять что такое опоры. В итоге согласились что опора для ползания нам нужна, куда то звонили и записали в ипр: опора для ползания за счет средств родителей ребенка. Я эту ипр подписала. Подскажите, как дальше действовать, возможно ли обжаловать, тк подпись стоит, и это значит что я согласилась...

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Вот , хочу похвастаться!!! fffd

Перечислили на сберкнижку всю сумму, до копеечки, за приобретенные опоры.

И это при том, что во время моего первого посещения ФСС , мне сказали : " А вам опоры вообще не положены, несмотря на запись в ИПР...".
Далее было еще много "палок в колеса".  Я тут писала.  Но, очень приятно наблюдать как меняется тон и манера разговора у сотрудников ФCC, когда, например, просишь дать письменый отказ или т.п.,  и они понимают, что ВЫ теперь их головная боль и просто так им от ВАС не отделаться. 

Но главное, что у моего ребенка  есть стул ортопедический и вертикализатор!!!
А маме вернулись, затраченные на эти удовольствия, средства!! 
( Кстати, достаточно удобные вещи в Протекс Гаранте).

И очень важно, что у нас есть такая поддержка как этот форум!  При борьбе с ФСС у меня было ощущение, что я не одна, что за спиной стоят люди, которые понимают, помогают и поддерживают меня. И то что я делаю, нужно не только мне, но и другим родителям, которые  после меня пойдут в тот же ФСС и у них уже не будет  проблем. Таких мамочек у нас в Саратове уже как минимум три, которые по моим стопам, без проблем оформили опоры.

К сожалению, за свои права  приходится бороться. Но все - таки мы пробиваем  эту стену!!! И вместе, мы кончно же СИЛА!!!  Спасибо всем за помощь и поддержку. efy efy efy efy efy efy
Простите за лирическое отступление от темы.

Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн NATULYА

Лена, как здорово, что вы их "сделали",   wer wer wer  А опоры уже получили? Скиньте фоточки, а то я тоже жду опоры из Протекса, на днях должны поступить, а как вы их получали, вам на дом доставили или сами куда ездили?

Оффлайн NATULYА

Сегодня были на комиссии. Долго пришлось объяснять что такое опоры. В итоге согласились что опора для ползания нам нужна, куда то звонили и записали в ипр: опора для ползания за счет средств родителей ребенка. Я эту ипр подписала. Подскажите, как дальше действовать, возможно ли обжаловать, тк подпись стоит, и это значит что я согласилась...

Аня, ты к нашим юристам обратись, там тоже есть темка про ИПР.

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
мы из красноярска и у меня пока не было проблем с тех средствами вот и сейчас меняли ипр вписали всё что я продиктовала нашему неврологу она сама ничего не знает в фсс отнесла заявление взяли без проблем а вот шину веленского они сейчас не выдают но дали мне список того что нужно принести на возмещение за то что я её куплю сама. да и в ипр сейчас не вписывают кресло сидение для ванны и сидение для туалета этим у нас занимается соц защита. я вписала противопролеж. матрац и противопролеж. подушку тутара на руки и на ноги аппараты на кисть и на коленный сустав опора для ползания и для сидения памперсы пеленки шина виленского обувь 4 пары в год вроде всё теперь будем ждать направления и т.д.

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
да и ещё корсет с головодержателем

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня получала новую ИПР, просила опору для ползания - не вписали! Сказали, что у них такого в списке нету. как вам выписывали? а так вписали все, что хотела без лишних разговоров.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.