Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977836 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Девочки, а где мождно перечень посмотреть , что входит в ИПР lljj

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р

1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4252).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Услуги

24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
Это федеральный перечень.....есть ещё и местные, но это у всех свои!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Спасибо огромное  efy ттт

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Вертикализаторов нет 999

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
У нас они в региональном перечне!

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
Как вариант сходи в свой собес.....у нас они охотно дают перечень.....там еще много разных нужных штучек. Я ходила туда перед оформление ИПР.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, АЛИКА!
Схожу на след.нед. напишу, а то у нас в ИПР ничего не вписали. Буду переделывать, это что, ребенку будет 1,5 когда снова пойдем, а у него будет только "дырка в стуле" Глупость то какая... njp

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Нам уже будет 3,5, когда на переосвидетельствование пойдём.А у нас ни памперсов, ни коляски, ничего. Только дырка в стуле.Бесплатные лекарства только, которые дороже обходятся из-за того, что аптека, которая их выдаёт в 500 рублей (!!! не км, а руб.) от места по которому мы прописаны и где живет моя мама. А от нашего места жительства и того больше. Подумаешь ещё,надо ли оно такое дорогое бесплатное лекарство... ыыы

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Девочки, не переживайте! Уж казалось бы Москва, гда мы проживаем  благополучный город..... Но, памперсов с января месяца нет (пардон 1 раз в феврале выдали)  Чеки все отношу, но еще с января не компенсировали ничего и говорят даже нет никаких подвижек в этом вопросе. Специально звонила в департамент соцзащиты г Москвы. Зато у нас ЕВРОВИДЕНИЕ будет juu juu рwe  На это деньги нашлись. Так что перекосы в социальной сфере для России дело обычное...

Оффлайн Лелька

Нам оказывается в лист ИПР вписали "не нуждается", и никто у нас даже ничего не спросил lllh....... Я позвонила и сказала, что нам нужна обувь, туторы, ходунки, опора для стояния...... они мне ответили, берите направление у ортопеда и приходите. Ортопед даже нас не посмотрел, спросил у мед.сестры - это, что за справка такая??? В общем написал обувь и туторы на голеностоп и на коленный сустав..... Мы пришли в МСЭ, там нас начали от всего отговаривать, типо ходунки он еще не утащит, для опоры он еще маловат....., выписала на обувь ЗИМА-ЛЕТО, и только один вид тутора......
Муж начал с ней ругаться, а она говорит не пудрите мне мозги, в ноябре прийдете и все получите...... Я в шоке с мужем, такой неприятный осадок остался.
Скажите кто знает, обувь ЗИМА-ЛЕТО, это зимние и летние? Зачем нам сейчас зимние ккк????

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
У нас пишут зимние-2 пары, летние -2 пары
Как делают у нас ds......то пора и зимнюю заказывать!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Абсолютно верно! В прошлом году нам сделали летнюю обувь. Заказали весной, ещё холодно было. Готово было в конце лета, в августе. И уже мала. Осенью заказали на зиму. Я сразу просила на 2 размера больше. Сделали. До сих про носим. Но она такая зимняя, как я балерина.Зимой мы носим самую обычную зимнюю, она теплее. Эта только на осень-весну годится.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
А с какого возраста положена коляска? Нам в октябре ИПР переоформлять, Динке будет 2 года 4 мес, можно уже просить? Но она мелкая и пока помещается в обычную детскую коляску, но коляска уже потрепаная, можно (если в ИПР будет вписана коляска) купить обычную и получить за нее денежки или деньги возмещают тока за инвалидные?

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы когда первый аз оформляли нам сразу коляску вписали, а нам годика не было.........))) Не можно, а нужно ТРЕБОВАТЬ!!!  ПО поводу компенсации сказали звонить после 15 мая. Я уже купила инвалидную коляску, но хочу чтоб мне хоть какую то часть компенсировали.......у них после 15 мая будет выбор колясок, сказали если нчего не понравится, то потом обратиться.......)))))