Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979278 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Можете ссылку дать на статью, чтобы распечатать и показать им.
Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.
И как быть, если все равно не включат обувь в ИПР.
Если я подпишу, но отмечу , что нe согласна.
Какие действия?
Не подписывайте  такую  Программу  и  обжалуйте  её  в Федеральное казённое учреждение  " Главное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Республике  Башкортостан ",  города  Уфы,  в  порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.     
Если ребенку впискны аппараты на голеностопный сустав, можно ли выйти на корректировку, чтоб вписали обувь для этих аппаратов? Ребёнок передвигается за руку.
,,, ,  можно,  для чего получайте в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме 
№  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  проходите новое освидетельствование в общем порядке.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 13:20:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн тотошка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: пытались сдать в ЦСО чеки за подгузники. В ИПР (кстати, действительной до 18 лет) указано "Подгузники для детей весом от 7 до 18 кг". В чеках указаны размеры 6-9 кг, 7-11 кг. Чеки принимать отказались, сославшись на то, что в чеках д.б. указан размер именно 7-18 кг. Я ответила, что очевидно, что в ИПР вписан диапазон размера и наши подгузники в этот диапазон попадают! Но мне ответили, что в чеке д.б. написано в точности, как в ИПР. Я ответила, что не бывает в магазинах такого размера, а если и бывает, то я не надену на ребенка весом 7 кг подгузник, который подходит ребенку весом 18 кг! На что мне ответили: берите наши бесплатные или можете приносить чеки хоть от Васи Пупкина, лишь бы там было вписано как в ИПР.... То есть меня толкают на подделку документов или покупать подгузники на рынке, где могут вписать хоть черта лысого???
Как доказать человеку, что это диапазон веса и чеки с подгузниками, входящими в этот диапазон, они обязаны принять!? Или я не права???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@тотошка ,  здравствуйте.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: пытались сдать в ЦСО чеки за подгузники. В ИПР (кстати, действительной до 18 лет) указано "Подгузники для детей весом от 7 до 18 кг". В чеках указаны размеры 6-9 кг, 7-11 кг. Чеки принимать отказались, сославшись на то, что в чеках д.б. указан размер именно 7-18 кг. Я ответила, что очевидно, что в ИПР вписан диапазон размера и наши подгузники в этот диапазон попадают! Но мне ответили, что в чеке д.б. написано в точности, как в ИПР. Я ответила, что не бывает в магазинах такого размера, а если и бывает, то я не надену на ребенка весом 7 кг подгузник, который подходит ребенку весом 18 кг! На что мне ответили: берите наши бесплатные или можете приносить чеки хоть от Васи Пупкина, лишь бы там было вписано как в ИПР.... То есть меня толкают на подделку документов или покупать подгузники на рынке, где могут вписать хоть черта лысого???
Как доказать человеку, что это диапазон веса и чеки с подгузниками, входящими в этот диапазон, они обязаны принять!? Или я не права???
В  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального  закона 
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  при  несоответствии  записей  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  в  товарных  чеках  Вам  имеют  право  отказать  в  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  подгузники  и  другие  Технические  Средства  Реабилитации.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 10:56:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн тотошка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: пытались сдать в ЦСО чеки за . В ИПР (кстати, действительной до 18 лет) указано "Подгузники для детей весом от 7 до 18 кг". В чеках указаны размеры 6-9 кг, 7-11 кг. Чеки принимать отказались, сославшись на то, что в чеках д.б. указан размер именно 7-18 кг. Я ответила, что очевидно, что в ИПР вписан диапазон размера и наши подгузники в этот диапазон попадают! Но мне ответили, что в чеке д.б. написано в точности, как в ИПР. Я ответила, что не бывает в магазинах такого размера, а если и бывает, то я не надену на ребенка весом 7 кг подгузник, который подходит ребенку весом 18 кг! На что мне ответили: берите наши бесплатные или можете приносить чеки хоть от Васи Пупкина, лишь бы там было вписано как в ИПР.... То есть меня толкают на подделку документов или покупать подгузники на рынке, где могут вписать хоть черта лысого???
Вы  не  правы :  при  несоответствии  записей  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  в  товарных  чеках  Вам  имеют  право  отказать  в  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  подгузники  и  другие  Технические  Средства  Реабилитации.
И что делать? Уважаемые форумчане, неужели, все, кто хочет сам выбирать качественные подгузники для ребенка, "рисуют" документы? Или есть случаи, когда принимают чеки с таким названием, какой вбит в базу продавца? (Ну не будет кассир Детского Мира, например, печатать мне "удобный" чек! Он физически этого сделать не сможет, т.к. это контрольно-кассовый аппарат!

Оффлайн ДаринаМ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: пытались сдать в ЦСО чеки за . В ИПР (кстати, действительной до 18 лет) указано "Подгузники для детей весом от 7 до 18 кг". В чеках указаны размеры 6-9 кг, 7-11 кг. Чеки принимать отказались, сославшись на то, что в чеках д.б. указан размер именно 7-18 кг. Я ответила, что очевидно, что в ИПР вписан диапазон размера и наши подгузники в этот диапазон попадают! Но мне ответили, что в чеке д.б. написано в точности, как в ИПР. Я ответила, что не бывает в магазинах такого размера, а если и бывает, то я не надену на ребенка весом 7 кг подгузник, который подходит ребенку весом 18 кг! На что мне ответили: берите наши бесплатные или можете приносить чеки хоть от Васи Пупкина, лишь бы там было вписано как в ИПР.... То есть меня толкают на подделку документов или покупать подгузники на рынке, где могут вписать хоть черта лысого???
Вы  не  правы :  при  несоответствии  записей  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  в  товарных  чеках  Вам  имеют  право  отказать  в  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  подгузники  и  другие  Технические  Средства  Реабилитации.
И что делать? Уважаемые форумчане, неужели, все, кто хочет сам выбирать качественные подгузники для ребенка, "рисуют" документы? Или есть случаи, когда принимают чеки с таким названием, какой вбит в базу продавца? (Ну не будет кассир Детского Мира, например, печатать мне "удобный" чек! Он физически этого сделать не сможет, т.к. это контрольно-кассовый аппарат!
не тратьте свое время и нервы пожалуйста, надо как в ипр, мы например раньше брали японские подгузники, выбирала фирму где чеки пишут какие нужно, потом взяли то что дали фсс и нас они устроили вполне даже, мягкие, не протекают, попа сухая и стали брать то что дают. Как вариант можно у фсс взять и продать, если вам не нравится и купите какие хотите, это выгоднее гораздо, чем возмещать по чекам!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@тотошка, мы еще в прошлом году покупали подгузы. Так вот мне говорили "покупайте подгузники какие хотите, хоть взрослые, но компенсация будет строго по килограммам, как в ИПР".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я покупаю в магазине, где касса пробивает обычный чек без названия товара (только дата и сумма) и прошу пустой товарный чек с печатью (никогда не отказывали). Товарный сама дома заполняю согласно ИПР.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Добрый день! Программу ИПР не отдали на руки в обласном центре, выслали позже почтой. Мы ее получили, пытались им позвонить, потому что не были согласны, но комиссия ушла в отпуск. Срок оспаривания порошел. Как быть? Посоветуйте.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@АЛИКА ,  здравствуйте.
Добрый день! Программу ИПР не отдали на руки в обласном центре, выслали позже почтой. Мы ее получили, пытались им позвонить, потому что не были согласны, но комиссия ушла в отпуск. Срок оспаривания порошел. Как быть? Посоветуйте.
Вам  совершенно  не  нужно  было  ожидать  выхода  из  отпуска  проводившего  освидетельствование  экспертного  состава.
Вашу  Жалобу  на  имя  Руководителя  Федерального  Государственного  Бюджетного  Учреждения  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  Михаила  Анатольевича  Дымочки  Вы  имели  право  подать  лично  в  Канцелярию / Приёмную  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Самарской  области ",  города  Самары,  либо  отправить  её  почтой в  установленный  срок.  Вы  этим  не  воспользовались,  а  потому  теперь  -  получайте  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом  от  31.01.2007 
№  77
,  и  проходите  новое  освидетельствование  в  общем порядке.   
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 08:41:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
Вам  совершенно  не  нужно  было  ожидать  выхода  из  отпуска  проводившего  освидетельствование  экспертного  состава.
Вашу  Жалобу  на  имя  Руководителя  Федерального  Государственного  Бюджетного  Учреждения  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  Михаила  Анатольевича  Дымочки  Вы  имели  право  подать  лично  в  Канцелярию / Приёмную  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Самарской  области ",  города  Самары,  либо  отправить  её  почтой в  установленный  срок.  Вы  этим  не  воспользовались,  а  потому  теперь  -  получайте  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06  и  проходите  новое  освидетельствование  в  общем порядке.   
А это как раз и было обжалование, в части раздела ТСР по Самарской области. Это же к Москве не относится.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А это как раз и было обжалование, в части раздела ТСР по Самарской области. Это же к Москве не относится.
Это  не  имеет  юридического  значения  -  в  составляемых  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  есть  отдельный  раздел  о  " Технических  Средствах  Реабилитации,  предоставляемых  инвалиду / ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств  инвалида / ребёнка - инвалида   либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм  собственности ".  То  есть,  рассматривая  Жалобы,    Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы " ,  города  Москвы ,  обязано  вносить  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации,  установленные  законами  и  другими  нормативными правовыми  актами  конкретных  субъектов  Российской  Федерации  ( разумеется,  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ) .  " Исполнителями "  по  таким  Средствам  указываются  органы  социальной  защиты  конкретных  субъектов  Российской  Федерации .  В  Вашей  составляемой  в  свободной форме  Жалобе  Вы  имеете  право  ссылаться  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты  Вашей  Самарской  области,  предусматривающие  такие  Средства.           
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 14:16:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
Это  не  имеет  юридического  значения  -  в  составляемых  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  есть  отдельный  раздел  о  " Технических  Средствах  Реабилитации,  предоставляемых  инвалиду / ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств  инвалида / ребёнка - инвалида   либо  других  лиц  или  организаций,  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм  собственности ".  То есть  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы " ,  города  Москвы ,  обязано  включать  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации,  установленные  законами  и  другими  нормативными правовыми  актами  конкретных  субъектов  Российской  Федерации  ( разумеется,  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ) .  " Исполнителями "  по  таким  Средствам  указываются  органы  социальной  защиты  конкретных  субъектов  Российской  Федерации .  В  Вашей  составляемой  в  свободной форме  Жалобе  Вы  имеете  право  ссылаться  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты  Вашей  Самарской  области,  предусматривающие  такие  Средства.           
Т.е. если прошли сроки, то мне нужно опять собирать документы для МСЭК в Тольятти, потом если я не согласна, обжалование  в Самара, а затем в Москву. Я правильно поняла?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@АЛИКА ,
Т.е. если прошли сроки, то мне нужно опять собирать документы для МСЭ в Тольятти, потом если я не согласна, обжалование  в Самару, а затем в Москву. Я правильно поняла?
,,, ,  правильно,  всё  снова  в  общем  порядке.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 09:43:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Сетанка

Подскажите,что делать?Зам.директора школы 8 вида,куда я пришла с заключением краевой ПМПК взяла копии заключений и сказала привезти ей справку из поликлинники ВК что мой ребенок нуждается в обучении на дому.В понедельник я оставила карточку ребенка в поликлиннике и мне обещали в среду на ВК написать справку.Сегодня я приехала за справкой,а мне ее не дали,сказали,что это не по правилам,что не могут мне ее дать,если фактически мы в школе не оформлены,заявление я в школу не писала.Я говорю:мне зам.директора сказала взять справку,без нее меня не оформляют,и отказ письменный не дают в обучении потому что поздно обратилась,мест нет.Отправили меня до понедельника ждать до выяснения обстоятельств.Мол будут звонить зам.директору разговаривать с ней.И повторно пройти врачебную комиссию на МСЭ обходной лист тоже не дали (надо вписать обувь на аппараты и то,что реб. нуждается в обучении,согласно краснодарскому заключению).Мол это не может быть,чтоб вам обещали и слож. обувь и обувь на аппараты с аппаратами вписать.Вот созвонимся со специалистом,если это правда,тогда дадим обходной лист.Но этот специалист в Питере сейчас и вернется 24 октября.Я сказала,что тогда не буду ждать 24го и до 15 подам на обжалование в Краевое МСЭ.Меня попросили подождать до понедельника,мол будут звонить в Питер узнавать,как быть.? Что происходит понять не могу,умышленно все затягивают...чего они добиваются?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
повторно пройти врачебную комиссию на МСЭ обходной лист тоже не дали (надо вписать обувь на аппараты и то,что реб. нуждается в обучении,согласно краснодарскому заключению).Мол это не может быть,чтоб вам обещали и слож. обувь и обувь на аппараты с аппаратами вписать
Строго  по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  -  это  правильно.  И  ортопедическую  обувь,  и ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты  одному  и  тому  же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносить  нельзя.
Зам.директора школы 8 вида,куда я пришла с заключением краевой ПМПК взяла копии заключений и сказала привезти ей справку из поликлинники ВК что мой ребенок нуждается в обучении на дому.В понедельник я оставила карточку ребенка в поликлиннике и мне обещали в среду на ВК написать справку.Сегодня я приехала за справкой,а мне ее не дали,сказали,что это не по правилам,что не могут мне ее дать,если фактически мы в школе не оформлены,заявление я в школу не писала.Я говорю:мне зам.директора сказала взять справку,без нее меня не оформляют,и отказ письменный не дают в обучении потому что поздно обратилась,мест нет.Отправили меня до понедельника ждать до выяснения обстоятельств.Мол будут звонить зам.директору разговаривать с ней.
Полагаю,  Председателю  Врачебной  комиссии  медицинской  организации нужна  Справка  о  зачислении  Вашего  ребёнка - инвалида  в  указанную  Вами  общеобразовательную  организацию.
Учитывайте,  что :