Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978715 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@пупуся, " Аппарат на всю ногу" и "Аппарат на нижние конечности и туловище" это абсолютно разные ТСР,  поэтому Вам выписали правильно - 2 шт.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Евгения85 ,  здравствуйте.
Тогда как его вписывают в Ипр?
В  Вашей  Оренбургской  области  такое   
костюм  " Адели "     
возможно  внести  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов ,  составляемые  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  в  порядке  и  по  форме ,  утверждённой  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н  ( Приложение  №  3 ) .  Это  в  соответствии  с    Постановлением от  10.07.2013  №  594 - п .  В  разделе  " Технические  Средства  Реабилитации,  предоставляемые 
ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств  ребёнка - инвалида  либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их 
организационно - правовых  форм  и  форм  собственности
"  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  Вашей  Оренбургской  области  обязаны  указывать  так :
В  графе  " Наименование "  -  " Материальная  помощь  родителям 
( другим  законным  представителям )  ребёнка - инвалида  на  приобретение  детских  реабилитационных  костюмов  " Адели "  либо 
" Атлант " ,  1  ( Один )  раз  в  год
" ;
В  графе  " Исполнитель "  -  " Органы  социальной  защиты  населения  города / района  Оренбургской  области " .

Что то я непойму, в Оренбурге можно вписать костюм а в Ярославле нельзя получается?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@krasavasveta,  это у них в Оренбурге есть свой региональный перечень ТСР. В некоторых регионах есть, а в некоторых такого нет; у нас, например, есть такой дополнительный перечень, но реабилитационного костюма в нем нет.
Некоторые производители или продавцы костюмов представляют их как Аппарат на нижние конечности и туловище, так что спрашивайте непосредственно у них, напишут ли они Вам такую формулировку в платежных документах. Если согласятся, то костюм можно будет купить за счет Фед. Перечня по ИПР.
Например, нагрузочный костюм Регент точно можно купить под формулировку "Аппарат на нижние конечности и туловище ",  правда он какой-то дорогой,  а выглядит как Адели,  но компенсация его покрывает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Друзья, нужен совет!!!! xcvb
Сейчас закрутилось, завертелось со школой. Школа гнет свою линию, я свою.
Потребовали Ипр. Последний раз инву оформляли в 5 лет, дали до 18, я больше не запаривалась.
Пмпк перед мсэк не проходили, вообще не проходили.
Тогда в 2014 правила Ипр были другие немного.
Нам также заполнили и рекомендации к обучению, где подчеркнули сразу две строчки: обычную и спецшколу, типа, времени много, там видно будет. Школа прицепились, мол, не может быть, требуют переоформления с уточнением. Школа у нас обычная, тьфу-тьфу справляется со всем, кроме письма, тут они и цепляют, хоть рано еще

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
в Оренбурге можно вписать костюм а в Ярославле нельзя получается?
,,, ,  такого в Вашей Ярославской области не имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

@Елена Сотникова, 2 шт, тоже спорили по этому поводу,но остановились что хуже не будет никому если их  в количестве 2 штук вписать, т.к аппарат на т/б суставы 2, то и этот тоже по логике должен быть в 2 шт.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL, ну, хуже то точно никому не будет от простой записи в ИПР, можно и 5 штук вписать, просто ФСС потом может обратиться на МСЭ об исправлении этой записи. Так уже было недавно тут у девочки, она писала об этом в консультации у юриста. Это было проведено в рамках контроля ФБ МСЭ  (и видимо по науськиванию ФСС).

Оффлайн LedyL

ну по логике их и должно быть два. нижних конечностей у нас две, и аппарат на конечности должен соответствовать, это мои мысли конечно, у фсс как правило всегда свои доводы. Еще не сдала новую ипр, на неделе поеду, посмотрим что скажут.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL, тогда, судя по Вашей логике, их должно быть 3, а не 2, так еще и на туловище. (Шучу).
На самом деле словосочетание "Аппарат на нижние конечности и туловище" уже включает, что он 3 в 1, то есть тройник, как единая ортезная система. А вот "Аппарат на всю ногу", естественно идет на 2 ноги.
Обычно при подаче заявления на обеспечение и учет вопросов не возникает, они могут даже не заметить этого. А вот когда начнут печатать направления в протезное предприятие, вот тогда и задумываются. Но это ерунда, а беда в том, когда инвалид покупает такой тройник 2 раза, то тут ФСС сразу включается во все. Так как этот Аппарат очень дорогостоящий, то будьте осторожны со второй компенсацией, чтобы не пролететь.

Оффлайн LedyL

буду бдить  ---

Оффлайн Лерочкина мама

Девочки ... я вот сколько читаю Вас .... молюсь на наших женщин из ФСС ... и буду молиться, чтобы у Вас у всех - были такие, как у нас !!!  ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн vesca

Потребовали Ипр. Последний раз инву оформляли в 5 лет, дали до 18, я больше не запаривалась.
Нам также заполнили и рекомендации к обучению, где подчеркнули сразу две строчки: обычную и спецшколу, типа, времени много, там видно будет. Школа прицепились, мол, не может быть, требуют переоформления с уточнением. Школа у нас обычная, тьфу-тьфу справляется со всем, кроме письма, тут они и цепляют, хоть рано еще

@Moan, переоформлять в наше время рисковано, повычеркивают все нафик, если у вас что хорошее вписано.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды

@Moan, переоформлять в наше время рисковано, повычеркивают все нафик, если у вас что хорошее вписано.

,,,

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
[/

а им какая разница что у вас в ипр написано, у нас например в школе вообще  ипр не спрашивали, да даже если бы и спрашивали, по закону РФ ребенок инвалид может учиться в любой школе, так как и находиться в любом дет саду, независимо, что написано в ИПР! ипр носит лишь рекомендательный характер.

!!! Советская система образования предполагала существование коррекционных школ 8 видов. С одной стороны, дети загонялись в резервации, но, с другой стороны, в этих резервациях было финансирование и педагоги, обладающие специальными знаниями и четкие правила. Но в новом Законе об образовании, который вступает в силу с сентября 2013 года вообще нет понятия «вид коррекционного учреждения».!!!!
!!Второй пункт Декларации гласит:
«Каждый ребенок имеет право на образование и должен иметь
возможность получать и поддерживать приемлемый уровень знаний»,
«лица, имеющие особые потребности в области образования, должны
иметь доступ к обучению в обычных школах, которые должны создать
им условия на основе педагогических методов, ориентированных,
в первую очередь, на детей с целью удовлетворения этих потребностей.
Обычные школы с такой инклюзивной ориентацией являются наи-
более эффективным средством борьбы с дискриминационными воззре-
ниями, создания благоприятной атмосферы в сообществе, обеспечения
образования для всех. Более того, они обеспечивают реальное образо-
вание для большинства детей, повышают эффективность и, в конечном
счете, рентабельность системы образования».
При подготовке этой брошюры мы много общались с учителями,
директорами школ, в которых уже учатся дети с инвалидностью (кото-
рые пользуются инвалидными колясками или тростями или которые
имеют слабое зрение или слух). Все эти педагоги, без исключения,
утверждают, что учеба ребенка с инвалидностью в обычной школе —
абсолютно нормальное явление, которое не требует от учителей каких-
то особых дополнительных усилий. Конечно, встает вопрос о некото-
рых архитектурных проблемах, которые необходимо будет решать,
но это тоже все абсолютно реально сделать, также как осуществить ин-
дивидуальный подход к ребенку!!!

Я так боролась с садиком, написано что кор сад и всё, написала в прокуратуру, что не выполняют законы, и нарушают права моего ребенка, и признала таки прокуратура, что они не правы!! В школу взяли без проблем, тоже предлагали сразу на дом сесть, отказалась, в силу того, что ребенку нужна социализация. ПМК не проходили и психиатора тоже.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 16:37:18 от romyshka »
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Мы все покупали 15-25 кг, в ИПР написано 11-25кг, всё оплачивали. Сейчас сижу и думаю, может теперь и не оплатят, раз новый приказ с августа. А купили на целый квартал. Вот думаю, может пока не поздно, чеки на подгузники у кого поспрашивать? mki
Ура, нам оплатили!