Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978646 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LedyL

Девочки подскажите, сегодня беседовала с управ.нашего отделения ФСС, он объяснил что они часто закупают(ну "относительно часто") именно ходунки на колесах, чем ходунки-роллаторы. А у меня вписаны именно роллаторы. В чем отличия? Наверное именно формулировка? Я так понимаю, но как это довести до понимания ФСС, не знаю. Менять из-за этого ИПР, не буду. Посмотрела по закупкам, последняя закупка в 15 году, стоимость по закупке для Тверского ФСС(они соседние, по МО нет), там ходунки роллаторы от компании РЕАМЕД(выиграли тендер), типа Фикси, но они мне не походят по функционалу.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Оссень

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
пожалуйста, подскажите, законно ли требование ФСС предъявлять им тутора и ортезы, без них отказываются принимать документы на компенсацию.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
 xcvb
пожалуйста, подскажите, законно ли требование ФСС предъявлять им тутора и ортезы, без них отказываются принимать документы на компенсацию.
Нет, не законно

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки подскажите, сегодня беседовала с управ.нашего отделения ФСС, он объяснил что они часто закупают(ну "относительно часто") именно ходунки на колесах, чем ходунки-роллаторы. А у меня вписаны именно роллаторы. В чем отличия? Наверное именно формулировка? Я так понимаю, но как это довести до понимания ФСС, не знаю. Менять из-за этого ИПР, не буду. Посмотрела по закупкам, последняя закупка в 15 году, стоимость по закупке для Тверского ФСС(они соседние, по МО нет), там ходунки роллаторы от компании РЕАМЕД(выиграли тендер), типа Фикси, но они мне не походят по функционалу.
Роллаторы-это тоже ходунки на  колесиках, они для тех, кто держит равновесие, но присаживается на них отдохнуть, идут с двумя рукоятками.
А ходунки на колесах для ФСС - это ходунки с кольцом (типа с фиксацией туловища и с сиденьем), то есть их выписывают для более тяжелых детей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ужасно. А подгузник обкаканный они не требуют предъявить для компенсации?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@krasavasveta,  это у них в Оренбурге есть свой региональный перечень ТСР. В некоторых регионах есть, а в некоторых такого нет; у нас, например, есть такой дополнительный перечень, но реабилитационного костюма в нем нет.
Некоторые производители или продавцы костюмов представляют их как Аппарат на нижние конечности и туловище, так что спрашивайте непосредственно у них, напишут ли они Вам такую формулировку в платежных документах. Если согласятся, то костюм можно будет купить за счет Фед. Перечня по ИПР.
Например, нагрузочный костюм Регент точно можно купить под формулировку "Аппарат на нижние конечности и туловище ",  правда он какой-то дорогой,  а выглядит как Адели,  но компенсация его покрывает.
Спасибо).

Оффлайн LedyL

т.е в принципе нам могут закупить ходунки на колесах, под формулировку ходунки-роллаторы?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

т.е в принципе нам могут закупить ходунки на колесиках, под формулировку ходунки-роллаторы?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL, Вряд ли. Но конечно они могут иногда пойти на встречу...
  Ходунки-роллаторы управляются обеими руками пользователя, а ходунки на колесах - преимущественно ногами.
Посмотрите техзадание на сайте ФСС, там описаны различия, можно в любой регион залезть.

Оффлайн LedyL

@Елена Сотникова, не могу найти где это? зашла на главный фсс, дальше куда?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL, вот здесь нажмите на цифру 2 и выйдут цены по регионам, а в ценах есть описание техзадания. Вы же вроде смотрели Тверское ФСС, там разве небыло описания? http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml

Оффлайн LedyL

я поняла вы о тех.характеристиках, да? у на в МО стоит так(копирую)
"Ходунки-роллаторы   максимальная нагрузка 110 кг."- эта вся характеристика, исчерпывающая, да?
"Ходунки на колесах   Ходунки на 2-х колесах состоят из:
- Материал изделия: алюминиевый сплав;
- модификация изделия: для взрослых и детские складные;
- Изделие, модификация для взрослых: 
   - Изделие выдерживает нагрузку: 100 кг;
   - регулировка изделия по высоте от 790 мм до 940 мм с шагом 25 мм;
- Изделие модификация детские:
   - Изделие выдерживает нагрузку: 60 кг;
   - регулировка изделия по высоте от 625 мм до 750 мм с шагом 25 мм"-а это для них ходунки на колесах

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Переписываем ИПР где коляска-прогулочная были написана  с ряд характеристик т.к у ребенка тяж степень ДЦП для получения высокотехнологичной коляски. Мне говорят что в новую ипр вписывать эти хар-ки не будут,ссылаются что они в рамках закона. ФСС хоть что может заказать, ФСС говорит закажем согласно ИПР.Что делать отказываться от новой ИПР?? на нужен аппарат на тазобедренные суставы он у нас не вписан!!Дурдом.
P.S Республика Карелия. ммм pgcv pgcv
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
я поняла вы о тех.характеристиках, да? у на в МО стоит так(копирую)
"Ходунки-роллаторы   максимальная нагрузка 110 кг."- эта вся характеристика, исчерпывающая, да?
"Ходунки на колесах   Ходунки на 2-х колесах состоят из:
- Материал изделия: алюминиевый сплав;
- модификация изделия: для взрослых и детские складные;
- Изделие, модификация для взрослых: 
   - Изделие выдерживает нагрузку: 100 кг;
   - регулировка изделия по высоте от 790 мм до 940 мм с шагом 25 мм;
- Изделие модификация детские:
   - Изделие выдерживает нагрузку: 60 кг;
   - регулировка изделия по высоте от 625 мм до 750 мм с шагом 25 мм"-а это для них ходунки на колесах
да, не густо как-то написано..и для обычных людей совсем непонятно.
Для ФСС "ходунки-роллаторы" это тележка с сиденьем, видимо они у Вас  не удосуживаются расписывать подробно техзадание. Но если Вы решили просить у них определенные ходунки, то попробуйте, может пойдут на встречу..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Переписываем ИПР где коляска-прогулочная были написана  с ряд характеристик т.к у ребенка тяж степень ДЦП для получения высокотехнологичной коляски. Мне говорят что в новую ипр вписывать эти хар-ки не будут,ссылаются что они в рамках закона. ФСС хоть что может заказать, ФСС говорит закажем согласно ИПР.Что делать отказываться от новой ИПР?? на нужен аппарат на тазобедренные суставы он у нас не вписан!!Дурдом.
P.S Республика Карелия. ммм pgcv pgcv
Так Вы у них на МСЭ спросите, неужели Приказ Минтруда N  998н изменился?? Там написано, что по коляскам все это указывается. Распечатайте и принесите им этот Приказ.