Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978625 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@НlTka, я прекрасно понимаю что кому-то ставят по закону, а кому-то сквозь пальцы! Поэтому хочу узнать четкий юридический ответ - ДА, НЕТ. Что б было что предьявить.
А ребёнок у меня один. Больше и не предвидется.... Причём он реально хорошо восстанавливается, а тут БАЦ и отняли! Типа, вы и так хорошие, хватит и того.... Ведь есть же понятие ''профилактика инвалидизации'', а тут получается усугубление нашей ситуации, по сути, снижение социального компонента.
Только вот эти рассуждения мало помогают. Но  я пока не сдаюсь....что будит, то и будит.

Оффлайн НlTka

@Евгения85, правильно! таки говорите...
якогда к мсэ готовилась про обувь много чего сочинила, и про опоры которые нужны, правда это не пригодилось,нам и так все вписали и дажебольше чем я ожидала.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Переписываем ИПР где коляска-прогулочная были написана  с ряд характеристик т.к у ребенка тяж степень ДЦП для получения высокотехнологичной коляски. Мне говорят что в новую ипр вписывать эти хар-ки не будут,ссылаются что они в рамках закона. ФСС хоть что может заказать, ФСС говорит закажем согласно ИПР.Что делать отказываться от новой ИПР?? на нужен аппарат на тазобедренные суставы он у нас не вписан!!Дурдом.
P.S Республика Карелия. ммм pgcv pgcv
вам нужно что б в п.34 посыльного листа были расписаны показания к коляскам и этим аппаратам.
тогда мсэ обязан будет вписать все это согласно 998 приказа.
поэтому все требуйте сначала с поликлиники - ортопед, невролог и педиатр обязаны все вписать это.
либо на отдельных листах это расписать. или кэк ваш поликлинический в составе комисии ( зав пед ортопед хирург невролог. пожписывает гл.врач и эти акты в 3экз с синей печатью вк один на мсэ один в карту один вам на руки.

Справки от поликлиники в Мсек были изначально написаны давно по хар-ам к коляске только не совсем так как вы описали в карте их нет. В ИПР была вписка что коляска прогулочная с особыми харак-ми.Далее  мне сказали что в новую ипр не запишут все хар-ки так как у них свои рамки и справки мне вернут обратно я могу показать в ФСС .Я им говорю как вы можете  не вписать то что ранее было записано?Ответ вы вновь проходите у нас комиссию  все поменялась!! по многим пунктам ставим просто нуждается , по санаторно-курортному просто вписка набор социальных услуг.Мне уже на это все равно, но коляска мне нужна нормальная!!!!!
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн НlTka

@Ленусик-CМ, поменялось. правильно ллл в 2014г в декабре. так что пусть моск не парят и пишут как положено.
либо требуйте от них справку по каким причинам они не могут вписать то что вы просите с указанием на нормы законов. и с этой справкой на мсэ напишите заявление и мсэ само все пишет

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответы!!!  далее напишу конец истории  grg grg sfet
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн LedyL

@НlTka,  т.е вы считаете что разница в наличии поддержек и набора акс.?

Я не могу найти, может есть конкретное определение, типа ходунки роллаторы это...или ходунки на колесиках
это...
А так по разным компаниям одна и та же модель ходунков может быть и роллаторами и на колесиках и просто опоры-ходунки детские.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

по разным компаниям одна и та же модель ходунков может быть и роллаторами и на колесиках и просто опоры-ходунки детские.
совершено верно. поэтому олько у фсс узнаватьчто они закупают и по какой цене. ил и региться в ртс или сайт госзакупок и слдить за своим регионо( как это делали мы когда нмрка 4200 выбивали)

Оффлайн Pietra

• Присматривающийся
  • *
  • Живу...
    • Награды
Всем добрый день. Помогите разобраться... Переделывала ребенку ИПР, просила вписать ортез на отведение и фиксацию ТБС. Мне отказали, сославшись, что теперь такого ортеза  нет в перечне ТСР. А раньше он был вписан... Где мжно посмотреть подробный перечень ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Pietra,
просила вписать ортез на отведение и фиксацию ТБС.
Такого ТСР никогда и небыло.
А перечень тут:
http://docs.cntd.ru/document/499023854
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Всем добрый день. Помогите разобраться... Переделывала ребенку ИПР, просила вписать ортез на отведение и фиксацию ТБС. Мне отказали, сославшись, что теперь такого ортеза  нет в перечне ТСР. А раньше он был вписан... Где мжно посмотреть подробный перечень ?
Приказ  от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Pietra

• Присматривающийся
  • *
  • Живу...
    • Награды
У нас еще в 2013 году Полуниным был вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении (СВОШ) с заменой по мере роста и т.д. - слово в слово. В направлении на Бюро было так и написано, но ....отказали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас еще в 2013 году Полуниным был вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении (СВОШ)
Такого  нет  в  действующем  в  настоящее  время   Приказе 
от  24.05.2013  №  214 н
  и  не  было  в  прежнем  Приказе  от  28.07.2011  №  823 н .
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 17:23:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL,
@НlTka,  т.е вы считаете что разница в наличии поддержек и набора акс.?

Я не могу найти, может есть конкретное определение, типа ходунки роллаторы это...или ходунки на колесиках
это...
А так по разным компаниям одна и та же модель ходунков может быть и роллаторами и на колесиках и просто опоры-ходунки детские.
Поищите примерные определения на виды ходунков в каких-нибудь ГОСТах на инвалидные ходунки, может в них что-то ясное есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас еще в 2013 году Полуниным был вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении (СВОШ) с заменой по мере роста и т.д. - слово в слово. В направлении на Бюро было так и написано, но ....отказали.
Значит надо было по-другому этот СВОШ обозвать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Pietra ,
Значит надо было по-другому этот СВОШ обозвать.
,,, ,  согласен  полностью.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 17:35:06 от юрист »
Учитывайте,  что :