Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981245 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
мамочки подскажите как правильно вписать в ИПР СВОШ чтоб компенсировали.
девчонки ну кто-нибудь ответьте

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо большое за ответы, девочки!!!  ;lА что скажите по поводу велотренажера - впишут его в ИПР (для бесплатного получения) по рекомендации ортопеда? :uhm:
И мне тоже.  :ah:

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки,вот решила тоже воевать с нашими горе-врачами!Пошла за ИПР,а они: "Пусть педиатр напишет!",пошла к педиатру,а она:"Пусть они и пишут!".Но всё равно добилась,написала она мне в карте под мою диктовку(до этого мою знакомую так же отшили,даже памперсы не дают,ей сказали вы нигде не лежите,не реабилитируетесь и у вас нет заключений)!Мне они пошли на уступки,т.к я врач,а комиссия напишет(после педиатра) коляску,только потому,что я в положении...ПИПЕЦ!Как же хорошо,что я на форуме,да и так общаюсь с девчонками,знающие толк в этом деле!
А спросить хотела вот что,вот список который мне написали,так надо или как:

-комнатная кресло-коляска с ручным приводом (ручной привод надо было писать)

-прогулочная  кресло-коляска с ручным приводом (ручной привод надо было писать)

-ходунки с опорами(или надо было написать ходунки-опоры),нам вообще нужны "Петушок",их оплатят(хотя бы частично) или в ИПР нужно подробно описывать,типо "ходунки-опора,детские с тазовым стабилизатором и страховочными ремнями"???

-опора для сидения (это стульчик,так нет)???

-абсорбирующее бельё (это пелёнки)???

-подгузники

-сложная ортопедическая обувь

-тутора,корсет,бандаж(но за это я не боюсь,т.к. сам ортопед выписывал)

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Какие законы распечатать и в нос тыкать,если что?И что говорить,что я пожалуюсь,кому?в МинЗдрав.?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А,ещё забыла спросить надо вписывать размер и кг. подгузников?

Оффлайн мама близнецов

Мы размер в ИПР не вписывали только кол-во. Оформляли потом в ФСС писали заявление и размер.

Оффлайн NATULYА

-комнатная кресло-коляска с ручным приводом (ручной привод надо было писать)

-прогулочная  кресло-коляска  с ручным приводом (ручной привод надо было писать)

-ходунки с опорами(или надо было написать ходунки-опоры),нам вообще нужны "Петушок",их оплатят(хотя бы частично) или в ИПР нужно подробно описывать,типо "ходунки-опора,детские с тазовым стабилизатором и страховочными ремнями"???

-опора для сидения (это стульчик,так нет)???

-абсорбирующее бельё (это пелёнки)???

-подгузники

-сложная ортопедическая обувь

-тутора,корсет,бандаж(но за это я не боюсь,т.к. сам ортопед выписывал)
Нам писали просто
комнатная кресло-коляска
-прогулочная  кресло-коляска   
-опора для хотьбы   
мы как раз брали петушек , ну остальное то же самое,  распечатай на всякий случай вот эти документы  https://images.detiangeli.ru/r/s50/i128/1005/d1/e3d30704d539.jpg   и   https://images.detiangeli.ru/r/s56/i151/1005/5a/eb8da96be760.jpg   лично мне они очень помогли
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 16:21:46 от NATULAY »

Оффлайн МамаАнюты

gfds ki подскажите, пож., как правильно вписать тренажер для ходьбы? я в москве, у нас могут выдать (по очереди) тренажер для ходьбы Рифтон, но я не уверена, что именно так надо вписать, кто знает? не могу найти... :uhm:

Оффлайн NATULYА

gfds ki подскажите, пож., как правильно вписать тренажер для ходьбы? я в москве, у нас могут выдать (по очереди) тренажер для ходьбы Рифтон, но я не уверена, что именно так надо вписать, кто знает? не могу найти... :uhm:

Пишите как опора для хотьбы, но само название не пишите в ИПРке, а когда купите, то все документы на оплату отдадите и там уже название будет.

Оффлайн МамаАнюты

Пишите как опора для хотьбы, но само название не пишите в ИПРке, а когда купите, то все документы на оплату отдадите и там уже название будет.
спасибо ;l

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Огромное всем спасибо за ответ!ФСС у нас не занимается этим больше,с ИПР надо сначала идти в реабил. центр,встать на очередь,только потом в Соц.защиту(если не встанешь к ним,то даже разговаривать не будут)!Я хотела у них спросить что и как,вообще,вписывать,а они мне там,где выписывают ИПР,должны знать,я им говорю,что они не знают,а они,ну если вы так же разговаривали,как и с нами,так же нас трясли,то,конечно,он ничего вам и не сказал,он не любит,что с ним так разговаривают!Нормально?Я спросила элементарные вещи...Мы должны приходить к ним с опущенной головой с протянутой рукой и говорить:"Подайте на пропитание"!  wel

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Огромное всем спасибо за ответ!ФСС у нас не занимается этим больше,с ИПР надо сначала идти в реабил. центр,встать на очередь,только потом в Соц.защиту(если не встанешь к ним,то даже разговаривать не будут)!Я хотела у них спросить что и как,вообще,вписывать,а они мне там,где выписывают ИПР,должны знать,я им говорю,что они не знают,а они,ну если вы так же разговаривали,как и с нами,так же нас трясли,то,конечно,он ничего вам и не сказал,он не любит,что с ним так разговаривают!Нормально?Я спросила элементарные вещи...Мы должны приходить к ним с опущенной головой с протянутой рукой и говорить:"Подайте на пропитание"!  wel
С 1 января 2011 года все вопросами по выдача ТСР занимаются органы соц. защиты. Ничего толкового они (как правило) сказать не могут. Памперсы и пеленки выписываются по количеству в день (пр. 3 памперса в день, 2 памперса 1 пеленка и т.д.) Больше 3 абсорбирующих средств в день не выписывают. По опорам и коляскам - это решать вам, как лучше для вас. Общая фраза, что бы купить и потом подать документы на компенсацию или вы хотите получить конкретное средство реабилитации. Тогда лучше указать все, что необходимо (фиксация корпуса и т.д.). Но не факт, что вы получите то, что хотели. Но в последнем случае можно добиться получения конкретного ТСР.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всё,вписали мне,всё,что продиктовала,следующий этап Соц.защита!  awe

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Пожалуйста ответьте,кто знает!!!!!!!!сколько сейчас возмещают за обувь в Москве?????

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Пожалуйста ответьте,кто знает!!!!!!!!сколько сейчас возмещают за обувь в Москве?????

12250 руб. - за утеплённую обувь и 11990 руб. - за неутеплённую.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!